Отзыв: Пансионат Фея 1 (Россия, Джемете) - Все было как в сказке, а фея Элина спасла наш отдых!
Достоинства: ✅Ухоженная территория, ✅ мебель, обстановка комнат, ✅матрасы!, ✅близость инфраструктуры и моря, ✅ доброжелательный персонал
Недостатки: ✖️ дороговато, ❌турагентство подпортило нам отдых
В июле 2021 мы запланировали отдохнуть на Черном Море и выбор наш пал на пансионат Фея1. Но найти непосредственно официальный сайт Пансионата не удалось. Все сайты, которые именовали себя официальными и выходили на первые строки в поисковике, оказывались сайтами турагентств (например, feja1.ru, feya-hotels.ru, feya-1feya2-feya3.ru, feya-1-hotel.ru, pansionat-feya.ru)
Не найдя непосредственных контактов Пансионата обратились в первое попавшееся турагентство. Им оказался Центр онлайн бронирования (город Краснодар).
Мой отзыв об агентстве вот здесь.
Путевки в Фею-1 продавались только с питанием, и мы, начитавшись отзывов, знали, что питание в прошлые годы было организовано на территории Феи-2, а это расстояние где-то около полкилометра, и по жаре, да еще с маленькими детьми, удовольствие не из приятных.
Но турагентство убедило нас, что в этом году столовая в Фее-1 работает, и мы благополучно выкупили путевку.
Итак, приехав на место мы узнали, что столовая в Фее-1, разумеется, не работает уже несколько лет, но неравнодушные люди сказали нам, что стоимость питания можно вернуть.
Но, как оказалось, все не так просто.
Турагентство нам сразу отказало в возврате денег, сославшись на то, что у туроператора путевок без питания на июль нет.
Тогда мы обратились напрямую к руководству Пансионата, которое физически находилось на территории Феи-2. Сначала мы обратились там к администраторам. Они нас выслушали, посовещались и предложили переселиться в Фею -2. Мы уже были готовы и на это, но посмотрев все возможные варианты расселения, отказались от этой мысли. Условия в Фее-2 показались нам хуже того номера, в который нас поселили в Фее-1.
Итак, от переселения мы отказались и стали дальше искать выход из ситуации. Согласитесь, купить путевку с питанием и не иметь возможности это питание получить, это глупо и расточительно, тем более, что стоимость за номер в сутки была в районе 13 т. р.
В Фее-2 мы познакомились с такими же горемычными туристами, которые купили путевку в Фею-2, но хотели отказаться от питания из-за его качества. Им, кстати, предложили переселиться в Фею-1, чтобы отказаться от питания.
Они нам посоветовали обратиться непосредственно к заведующей Пансионата, Элине Федоровне (к сожалению, фамилию не знаю), и даже поделились телефончиком.
Это был наш последний шанс, мы позвонили и эта чудесная женщина, кпомогла решить нам все проблемы!
Через несколько часов нам позвонили из турагентства и попросили заполнить заявление на возврат.
На третий день пребывания на отдыхе эпопея с возвратами закончилась и можно было наконец отдохнуть.
Итак, что мне больше всего понравилось в Фее-1?
Во-первых, это территория и расположение корпусов. Их не очень много для такой территории(всего 11) и они 3-, 4- этажные, расположены вдоль центральной аллеи, но не очень близко к ней, кроме того деревья между корпусами и аллеей уже достаточно высокие и наполовину скрывают корпуса.
Во-вторых, нам достался номер 2 в третьем корпусе, это второй этаж, номер четырехместный двухкомнатный. Я считаю, это идеальный номер!
В одной комнате двуспальная кровать, две тумбочки, шкаф для одежды, барная стоика, холодильник, тумба под телевизор, телевизор, зеркало с полкой, полноценный стол (не журнальный!)и 4 табуретки.
В другой комнате - две односпальные кровати, две тумбочки, шкаф для одежды, большое зеркало с полкой и тумбочкой.
В шкафу лежало четыре комплекта белоснежных полотенцев.
Из посуды был графин и три стакана.
Кроме того, обе комнаты оснащены кондиционерами. (Кстати сказать, в Фее-2 в тех номерах, которые нам предлагали, кондиционеры только в одной комнате).
Санузел совмещен, но в нем не душевой уголок, а полноценная ванна. Там же присутствовал фен, туалетная бумага и мыло.
Да, конечно, видно, что мебель и вся обстановка не совсем новая, но все чисто и ухожено.
Больше всего нас с мужем удивили матрасы. Очень качественные, не продавленные, в общем, спать на них было одно удовольствие.
Единственное, что огорчило, это отсутствие москитных сеток на окнах. Да, комары были.
В-третьих, нам понравилась близость кафешек, столовых на любой вкус. Магазины Магнит и Пятерочках в 10 минутах неспешной ходьбы.
И, в-четвертых, это близость к морю, конечно.
Да, в-пятых, персонал пансионата очень вежливый и услужливый. У нас уборка была требованию, но без требования убирались через день. Горничная предупреждала нас, когда у нее выходной и спрашивала о необходимости уборки.
В общем, очень приятное место для отдыха, и я рекомендую его друзьям.
Мой отзыв об агентстве вот здесь.
Но, как оказалось, все не так просто.
Итак, что мне больше всего понравилось в Фее-1?

В шкафу лежало четыре комплекта белоснежных полотенцев.
Из посуды был графин и три стакана.
И, в-четвертых, это близость к морю, конечно.
В общем, очень приятное место для отдыха, и я рекомендую его друзьям.
| Год посещения | 2021 |
| Общее впечатление | Все было как в сказке, а фея Элина спасла наш отдых! |