Отзыв: Книга "Курсовая работа по обитателям болота" - Александра Черчень - второстепенные персонажи гораздо интереснее
Достоинства: Лель и мастер Смерть
Недостатки: скучновато и предсказуемо
Неисповедимы пути, приводящие к книге. Вот и узнав от Fiorika, что здесь попаданка подучила русалок и кикимор плеваться вслед эльфам, не устояла. Намечтала себе заговор против эльфов с целью повышения самооценки, но...
Это оказалась банальная история о невинной и капризной попаданке Юле и деспотичном кикиморе Феликсе. Второстепенные герои здесь куда более шикарные. Тот же мастер Смерть и по совместительству милый паучок Лариш, шут Лельер, он же мастер пыток Хинари.
А вот Юля меня разочаровала. Блондинка обыкновенная, стремящаяся продать свою невинность подороже. Да и её работа психологом... Ну хотя бы честно было сказано, что это - ширма.
В общем, мы не совпали с этой книгой. Может, ожидания были завышенные. Вторую книгу решила пропустить, и так все понятно, а вот третью листаю.
Общее впечатление | второстепенные персонажи гораздо интереснее |
2-ая - в названии тоже фигурирует Изумрудный город, видела только в электронном варианте