Отзыв: Проездная электронная карта "Подорожник" - Как пополнить баланс банковской картой?

Достоинства: Сейчас всё переходит в интернет. Проверенная система оплаты. Пополнять можно не выходя из дома.
Недостатки: сложно только первый раз.
Хочу рассказать, о том как карту Подорожник пополнить онлайн. Подорожником пользуюсь больше года, все устраивает. Купила его для не частых поездок в Метрополитене. До этого пользовалась проездным билетом Спутник (голубого цвета) покупала 30 поездок на 3 месяца, практически без скидок. Перешла на Подорожник потому, что поездки в Метро на один рубль дешевле, а потом оказалось, что и в наземном транспорте тоже, на рубль дешевле и еще, как бонус им можно расплачиваться в маршрутке, но не во всех маршрутках есть валидаторы. Например в 801 маршрутке нет. Привыкла я пользоваться картой, потому что это удобно и назрела необходимость пополнить Подорожник онлайн.

Я делаю это так:

Захожу на официальный сайт Метрополитена. Нажимаю ПОПОЛНИТЬ РЕСУРС.

Здесь вариантов три (все равнозначные), первый нажимаем: Пополнение ПБ «Единый электронный билет» и все внимательно читаем, потом нажимаем Пополнить ресурс, через платежную систему «ISPP».

второй, сразу пополняем через систему «ISPP».

и третий, я делаю так: Под картинкой Подорожника нажимаю КАК ПОПОЛНИТЬ:

Еще раз читаю о пополнении «Единого электронного билета» обращаю внимание что возврат денежных средств, внесенных в качестве пополнения ресурса, не осуществляется. И с 2.00 часов ночи до 5.00 утра операции по безналичному пополнению проездных билетов через сайт Метрополитена (IPSS) не выполняется.

Внимание! в графу номер БСК для карт с одним номером: используем нижний номер (19 или 26 знаков без учета пробелов).

Для карт с двумя номерами: записываем верхний номер (26 знаков без учета пробелов).

Заполняем все графы формы Он-лайн пополнение проездного билета.

Обращаем внимание на плату за информационное обслуживание - 2 % при оплате банковской картой. Это своего рода комиссия.
Нажимаем Оплатить.

Внимательно проверяем номер БСК. Нажимаем Перейти к оплате.

Заполняем номер банковской карты, срок действия, значение CW2/CVC2, сумма указана уже с учетом 2%. Нажимаем Оплатить.

Далее проводим стандартные операции с банковской картой.

Получаем одноразовый пароль.

Ждем секунд 5-10. Появляется форма для ввода пароля.
На телефон приходит одноразовый пароль.

Здесь же вводим этот пароль. Нажимаем Отправить.

Перед этим читаем помощь, хотя бы один раз!

Нажимаем Вернуться. Возвращаемся в форму для ввода пароля и оплаты. Повторюсь еще раз нажимаем Отправить.

Операция завершена. Баланс БСК пополнен на 100 р.

После пополнения надо активировать средства на счете. Для этого требуется приложить карту к визуализатору и дождаться появления на экране информации о текущем состоянии баланса. Это можно сделать в любое время после совершения платежа, срок активации средств на карте не ограничен.

Визуализатор в метрополитене.

Пополнение Подорожника. Визуализатор.

В конце предлагают зарегистрироваться в системе, это удобно, впоследствии можно смотреть, когда пополнялся билет.

При оплате картой Сбербанка на сумму перечисленных средств начисляются бонусы спасибо - 0.5 %. Мелочи, но приятно. В других банках кэшбек больше.

Вот и все, что я хотела рассказать о пополнении карты Подорожник онлайн.
Время использования 1 год
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Как пополнить баланс банковской картой?

Линочка01111990
Неудобно. Хочу завести электронный кошелек для проезда в маршрутках и только иногда в метро. Получается, что даже при наличии уже пополненного кошелька,я не смогу воспользоваться им в маршрутке пока не доеду до метро и не активирую средства. Да и в принципе,что за бред активировать средства?Они есть-ими можно пользоваться, нет,значит нет. Еще не нашла на сайте возможности проверить баланс. За этим тоже в метро бегать?(
URKEmfAYa
Я сама больше в маршрутках езжу и иногда в метро. Раньше пополняла в кассах Метрополитена и использовала поездки только в Метро. Теперь, стала расплачиваться в маршрутках и чаще пополнять приходится, пополняю онлайн, перед тем как в метро пойти, что бы поездки активировать. Бред конечно, но другого пока не придумали. Про проверку баланса читала, что можно в приложении для телефона учитывать, если самому их в ручную вводить, так это надежнее в метро проверить когда через турникет проходишь). Я вижу когда сумма маленькая остается пополняю.
SCell
Это не бред, а техническая особенность.
В данном случае "деньги" хранятся непосредственно в памяти карты.
Чтобы они туда попали их нужно записать на карту.
Иначе требовалось во-первых наличие подключения к интернет каждого валидатора, во-вторых значительно увеличило бы время на обработку и надёжность системы, учитывая мобильный характер валидаторов.
маргаритки
Отличный отзыв, хорошая информация
Спасибо)
elvira-victory
Интересно
Жалко все скриншоты удалили(
Kamo27
не люблю все эти нововведения(((((
URKEmfAYa
Я тоже не люблю, а куда деваться)
kateikaaa
Полезная вещь!
Удобно)
irishkaindigo
Когда в Питере была, поняла, что в МСК гораздо удобнее система проездных документов. Очень не хватало "единого" проездного.
Вот, он появился)
fmval
Буду знать, ни разу онлайн не пополняла
Можно попробовать)
я-мамулька
интересно!!!)
и полезно)
irek19
Аналог московской "тройки". Вполне удобно!
URKEmfAYa
Да, да это так! И пополнять можно на одном сайте БризТранспорт)
u-in
у меня две карты "подорожник". первое неудобство - нереально посмотреть баланс карты, не выходя из дома. по крайней мере, я не нашла КАК. Кроме того, ввожу номер карты, пытаюсь пополнить с мобильника - по обеим картам пишут, что таких номеров не существует(((
netaprim
Пополняю 2 подорожника с онлайн банка, подорожник с одним номером проходит на ура. На тот у которого 2 номера ,на верхний номер выдает ошибку, попробовала ввести нижний прошло списание, деньги не пришли. Потом прочитала, что нужно на верхний! Ну как так, зачем вообще делать 2 номера и путать!!!! куда ушли мои 500руб неизвестно, обидно до жути. И почему не срабатывало на верхний номер не понятно!
vlmor
1) Как ни крути, но без метро не обойтись, даже если пополнять on-line, то все равно придется ехать к метро на наземном транспорте (если при этом на подорожнике нет достаточной активированной суммы, то придется платить наличкой) и активировать оплату, что делает пополнение онлайн бессмысленным.
2) Нельзя посмотреть баланс в интернете, также нельзя посмотреть историю поездок. Были прецендетны, когда валидатор зависал, а чекер у кондуктора показывал два рубля на остатке карты (на которой было около 250р.), пришлось оплатить наличкой, а по факту с карты поездку все таки списали… А ведь кондуктор отоварила билеты не только у меня. Доказать на месте невозможно, потому как истории платежей нет, и баланс я не могу на карте посмотреть при "неисправных" валидаторах.
saasaa
Баланс можно посмотреть приложив карту к своему смартфону, есть приложения для этого (например Plaintain reader).
KartaGoroda
Теперь "Подорожник" можно пополнить через бота: [Вырезано модератором]
Число мест активации тоже скоро значительно вырастет.
gin-x
Историю поездок скрывают наверно из-за того что-бы скрывать действительное поступление ден-х средств с карт клиентов на счета организаций занимающимися пас-и перевозками,если с каждого в день списать по рублю какая сумма набежит в конце месяца-умопомрачительная.По этому ни баланса,ни поездки нельзя узнать в онлайне.
Curazh
Полностью согласна! Да и вообщё дебилизм какой то, я вот на метро редко пользуюсь, а после он лайн оплаты надо активировать зачисленные на карту средства только в метрополитене да еще комиссию берут за перевод! Совсем с ума сошли… Совдеп!
tamonten
Рекламный пост незаметен совсем.
Убогая скидка в один рубль с поездки полностью сжирается комиссией за пополнение. Я понимаю, что нужно кормить дочек-сыночек уважаемых людей с уважаемых аулов, пристроенных в разные "аксоны", не понимаю только, почему это должен делать я.
Максирильён
Жадность фраера сгубила. Хотел сэкономить, а получилось наоборот…
Двести рублей пропали без следа. Ездил исключительно на маршрутках. Может валидаторы взламывают, может руководство ворует…не поймешь.
Бесполезный кусок пластика.
Спасибо, не надо.
Fotiyan
Присоединяюсь к мнениям: добираться до станции метро, дабы активировать онлайн-пополненную карту - бредятина и совдеп.
ДИМАС СТЕКЛОВ
2020 год…пополнил подорожник онлайн на 1000 и…тишина вот уже 3ий день…бабки списали…пополнений нет. На горячей линии сказали что разберуться в течении нескольких дней
taifun68
2021 год. Могу сравнить с картой алга, использую в Уфе, удобнее, пополняю с Сбера, баланс через минуту пополняется, расплатился можно через 5 минут. Есть приложение , где можно дпосмотреть баланс, поездки и самое главное в течении часа можно пересаживаться на любой маршрут автобуса , троллейбуса, трамвая бесплатно, я иногда до 5 пересадок совершал. Активация баланса у подорожника