Отзыв: Кухонное полотенце Absolute - на сухо за раз!

Достоинства: симпатичное и приятное на ощупь, очень хорошо впитывает, легко чистить, экономит время и деньги
Недостатки: не обычный формат, неровный отрез, нельзя хватать горячее, нельзя чистить всем попало, для некоторых возможно цена
Всем доброго времени суток!

Хочу похвастаться очередной своей покупкой от Гринвей из микроволокна. Это не салфетка, а целое полотенце уже :)

Кухонное полотенце Absolute фото

Вот такая вот большая салфетка, только размер у него примерно как у стандартного кухонного вафельного полотенца.

Шла я к этой покупке долго... больше пары месяцев.

Для начала отталкивала цена 830 рублей. При том что вафельные полотенца покупаются по рублей 100.
И еще было не привычно то, что полотенцем нельзя вытирать горячие предметы, а я частенько хватала полотенцем горячие кастрюли или сковородки.

Но настал у меня какой-то период в жизни, когда захотелось выкинуть все старое и начать все заново с чистого листа. И это коснулось в основном кухонной утвари... Я заменила часть сковородок и текстиль. Вот так у меня и появилось это полотенце.

Полотенце желтого равномерного цвета (на фото в некоторых местах немного влажное, так как делала фото в действии, а потом только заметила что общий вид полотенца не сохранился). На ощупь очень мягкое и приятное.

Кухонное полотенце Absolute фото

Рельефность - как сейчас модно называть, кофейное зерно.

Просто обычное полотенчико без петельки. Пришивать петельку не стала, не захотелось портить полотно и я решила проблемы подвеса на крючок вот таким вот способом...

Кухонное полотенце Absolute фото

Обычный крючок с зажимом хорошо фиксируется на полотенце и при этом не продырявливает полотно, не оставляет замятин. Такие безделушки покупала в универсамах и гипермаркетах. Есть еще другие варианты таких съемных "петелек", во всех них полотенце хорошо фиксируется.

Теперь покажу полотенце в действии...

Для начала... полотенце просто шикарно для вытирания рук сразу и на сухо! Первым колоссальную разницу заметил муж, когда вытирал руки.
А теперь покажу пошагово на фото...

Моем руки...

Кухонное полотенце Absolute фото

После мытья просто руки промакиваем полотенцем...

Кухонное полотенце Absolute фото

И вуаля! Сразу и на сухо!

Кухонное полотенце Absolute фото

При этом полотенце продолжает отлично впитывать даже если оно влажное. Мне лично кажется, что влажное оно даже лучше как-то впитывает.

Если полотенце перестало впитывать влагу, то его просто нужно отдать хорошо и оно опять продолжит работать :)

А теперь покажу то, что мне понравилось в полотенце больше всего...

Кухонное полотенце Absolute фото

Это вытирание посуды! Быстро, на сухо и без разводов!
На такое вафельное полотенце способно только 1 раз, когда оно в сухом состоянии. И то, частенько после нее оставались какие-то ворсинки, а на глянцевых кастрюлях это очень видно. Тут я быстро и на сухо выбирала даже большие кастрюли, у которых вместимость более 6 литров.
Так как у нас в квартире проживает много народу, то посуду и особенно большие противни от духовки особо мне сушить негде. Поэтому полотенце меня в этом плане реально спасает.

Что касается того, что нельзя хватать горячие предметы полотенцем... Так стала чаще пользоваться прихватками и отучать себя одним полотенцем хватать все подряд.
Хотя на этот счет запасной план у меня был - просто повесить рядом еще и вафельное полотенце специально для этих целей.

Полотенце в себя хорошо впитывает, запах почти не впитывает. Но сами понимаете оно все же тоже нуждается в чистке.

Примерно через месяц ежедневного пользования я поняла, что полотенце явно надо почистить, а я про него забыла :((
Стирается оно пластинами Гринвей, обычным детским мылом с хорошим составом без диоксила титана и сульфатов... Так же подходит мыло из ВкусВилл и сейчас Гринвей выпустил еще свою линейку хозяйственного мыла. Однако На все эти стирки времени после работы у меня не было и я решила почистить полотенце, как и все свои салфетки Гринвей очищаю.
Развела кипяком порошок Мистик и замочила полотенце туда буквально на минут 5. Вытащила его еще горячим (для этого я брала кухонные щипцы), чтобы успеть и другие салфетки сунуть в раствор. А полотенце просто сполоснула под струей прохладной воды. Даже не стирала. Просто прополоскала, отжала и полотенце стало как новое! Все пятна отошли! Я его просто повесила обратно на крючок, там оно досохло и стало опять работать.
Обычные вафельные полотенца я стирала в стиральной машине, а потом еще сушила и гладила, чтобы у них стал обратно более менее приличный вид. А тут 4 минут и готово!

Из всех плюсов минус я тоже все же нашла...

Кухонное полотенце Absolute фото

Уж не знаю, как там полотенца отрезают, но мне досталось оно немного кривоватой формы. Кажется вроде придираюсь, ну это все же не 100 рублевый отрез.
Был вариант отвезти в региональный центр и попросить поменять, но я решила, что в целом не особо критичная ситуация и плюнула на это дело.

Кухонное полотенце Absolute мне понравилось, так как мне оно упростило жизнь в борьбе за порядок и удобство :) Да цена не копеечная, но вопрос кошелька это дело лично каждого.
Но лично мне оно отлично зашло, я себе экономлю время, которое тратила перетирание поверхностей посуды, чтобы было на сухо и можно было убрать в полку на место, а также на глажку полотенец. А еще экономлю воду, а значит и деньги за нее, которая тратиться на стирки белья. Не знаю, за сколько оно, конечно окупится, но факт :)))

Конечно, вопрос с полотенцами - это еще и дело привычек и со стереотипами вафельных полотенец не всего готовы расстаться. Это тоже, конечно, выбор каждого.

Но я к покупке такую вещицу все же порекомендую.

Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление на сухо за раз!