Отзыв: Мультфильм "Апостол" (2012) - Мрачная сказка
Достоинства: Красиво, необычно, трудоемкая работа, сделанная с большой любовью
Недостатки: Сюжет немного не дожали и финал не задался
Всем гостям Отзовика и подписчикам доброго дня! Пересмотрела на досуге мультфильм, а точнее анимационный фильм ужасов, "Апостол". Снял его Фернандо Кортисо, Испания.
Этот мультфильм имеет категорию 18+, но ничего такого ужасного в нем нет. Честно говоря, не очень понимаю, откуда такой возрастной рейтинг взялся в принципе. Но тем не менее, фильм действительно если не хоррор, то уж мистический триллер точно. По сравнению с Психонавтами это действительно просто сказка.
Сюжет может и не оригинальный, но прикольный все равно. Сбежавшие преступники, тайные сокровища, недружелюбные люди из очень странной деревеньки, проклятие и так далее. Герою сильно не повезло забрести в это местечко.
Поражает другое. Мультфильм по сути кукольный. Проработка персонажей, а особенно того самого мирка вызывает восхищение. Я не знаю, сколько времени нужно было провести за камерой, переставляя фигуры, корректирую их движения и так далее.
Сколько ушло на проработку каждой тени, дрожания огня, мрачного леса, трещин на стенах, каждой веточки и камушка, каждой шерстинки и складочки на одежде. В сочетании с 3Dтехнологией это дает впечатляющий результат.
Атмосфера тут, как и положено, мрачная. Больше готическая. Это сказывается и в стиле рисовки, и в декоре зданий, и в цветовой гамме. Музыка великолепно дополняет картинку.
Жаль только одно, финал однозначно слили. Ну и местами спотыкался сюжет, но это уже не критично. В целом считаю этот анимационный фильм одним из лучших представителей в своем жанре. Жаль только, о нем как-то мало говорили и мало знают у нас.
Посмотреть стоит, хотя бы ради самой атмосферы и гигантской работы, которую проделали все, кто причастен к созданию этого фильма.
Общее впечатление | Мрачная сказка |