Отзыв: Керамогранит Artens Forest - Отличный керамогранит
Достоинства: Качество, цена, внешний вид
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв. Сегодня я хочу рассказать Вам про керамогранит Artens Forest, который я приобрёл в гипермаркете строительных и отделочных материалов "Леруа Мерлен"
Недавно я закончил укладку нового напольного покрытия в коридоре. Основную часть выложил ламинатом, а возле входной двери нужно было положить пллитку. Долгие поиски керамогранита подходящего внешне под ламинат, привели меня к Artens Fores. Стоил он всего 738 рублей за квадратный метр.
Размер плитки 20х60 сантиметров, отлично иммитирует дощечки ламината и смотрится очень хорошо.
В упаковке предусмотрено небольшое смотровое окошко, чтобы можно было понять как выглядит плитка. Если честно, то по такому смотровому окошку совсем не понятно как будет выглядеть целиковая плитка. Благо в гипермаркете этой плиткой был выложен образец площадью примерно 1 квадратный метр. Это и помогло мне определиться.
В одной упаковке находится 9 плиток керамогранита, общий вес которых превышает 23 киллограма. Толщина каждой плитки составляет 9 миллиметров. Под 12 миллиметровый ламинат подходит по толщине просто идиально, учитывая дополнительный слой плиточного клея.
При укладке этого керамогранита рекомендуется шов 3 миллиметра, но я сделал 2, мне показалось, что так лучше смотрится. Этот керамогранит применим для укладки как на полу, так и на стены. Мне нужно было только на пол.
На упаковке есть рекомендации по укладке керамогранита.
Рекомендуется укладывать со смещением, но не более 30% от длины предыдущей плитки.
Так же, чтобы у Вас не получилось так, что некоторые плитки отличаются по тону или размеру нужно обязательно сверить тон и калибр плитки. На всех упаковках они должны быть одинаковые.
Производитель не рекомендует использовать клей "Бустилат". Я положил на обычный клей для керамогранита. Отлично приклеивается.
Данный керамогранит производят специально для Леруа Мерлен, так что не пытайтесь найти его в других магазинах.
Лицевая поверхности выполнена под дерево. В продаже есть разные оттенки, от значительно более светлых до немного более тёмных. Есть из чего выбрать.
Как и рекомендованно на упаковке я сначала выложил плитку из разных коробок без нанесения клея и заодно сразу подпилил везде, где это требовалось.
Укладывал керамогранит с использованием системы выравнивания плитки, поэтому я не испытывал никаких сложностей при укладке. Плитка легла ровно по уровню и без перепадов. Результат получился просто отличный, даже лучше чем ожидал.
Мне очень понравилось качество этого керамогранита и его внешний вид. Его покупку однозначно рекомендую!
С уважением к Вам, OlegRzn
На упаковке есть рекомендации по укладке керамогранита.
С уважением к Вам, OlegRzn
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отличный керамогранит |
Производитель не рекомендует как раз Бустилат.