Отзыв: Мазь НИжФАРМ "Синтомицин" - Рекомендую как хорошее лекарство от демодекоза
Достоинства: Недорогая, эффективная, нежирная, без побочки
Недостатки: Субъективно - эффект меньше, чем от Метрогила
Продолжаю делиться эффективными способами лечения демодекоза. Синтомициновая мазь - один из мощных препаратов в борьбе с демодексом. Причем, открыла я ее далеко не с первого раза, а на третьей рецидивной волне заболевания. Я делала вот что.
Наносила компрессы с димексидом на пораженные участки кожи минут на 15, а после наносила синтомициновую мазь, на ночь. Антибиотик синтомицин, вероятно, демодекозу и его бактериям-спутникам очень не по нутру, и болезнь отступает достаточно быстро. Однако я не обхожусь никогда одной синтомициновой мазью, и непременно пользуюсь в комплексном лечении, как минимум, березовым дегтем.
Синтомициновая мазь хорош тем, что у нее нет никаких побочных эффектов - она не раздражает мою кожу, и у нее не особо жирная консистенция, так что можно мазаться ею даже утром, перед нанесением макияжа.
Однако в равнении с розаметом или Метрогилом в моих глазах синтомицинка чуть-чуть проигрывает все-таки, если брать именно лечение демодекоза.
И главное: стоимость синтомициновой мази совсем копеечная - 25 рублей примерно. Очень дешево и очень сердито!
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Рекомендую как хорошее лекарство от демодекоза |