Отзыв: Деготь березовый "Галенофарм" - Чего боится клещ, или деготь как тяжелая артиллерия в войне с демодекозом

Достоинства: Сражает клеща демодекса наповал, недорогой
Недостатки: Неприятный запах
Страдающие демодекозом – это настоящие страдающие. На своей истончившейся шкурке перенеся эту болячку, я знаю, что далеко не всякий дерматолог способен эффективно и быстро вылечиться от этой напасти. Порой лечение затягивается на годы!

Мне повезло тоже не сразу, и поначалу – с первым врачом - лечение было очень длительным и малоэффективным. Я решила сходить к другому дерматологу, и мне вместе с антибиотиком Метронидазол и гелем Метрогил как основными лечебными препаратами посоветовали использовать березовый деготь.
Милые собратья и сестры по несчастью, страдающие демодекозом! Знайте, что клещ демодекс, как огня, боится обычного березового дегтя, и это пахучее вещество, я на 99% уверена, поможет вам победить эту мелкую тварюгу. Только применять деготь в чистом виде не рекомендую – слишком агрессивно. Я делала маску, в составе которой была цинковая паста и деготь: 3-4 капли дегтя + 1 ч. л. цинковой пасты. Наносила ее на час, как минимум, а по возможности на как можно дольше время, смывала ее, а уже после этого использовала на ночь Метрогил.
Настоятельно рекомендую также перед применением цинково-дегтярной маски использовать Димексид, который эффективность маски увеличивает в разы.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Чего боится клещ, или деготь как тяжелая артиллерия в войне с демодекозом

МашаМаруся
Об этом мало кто пишет, все ваши советы беру на заметку, спасибо.
Nindsya
Рада помочь! Болячка, действительно, очень неприятная. Писать о ней стыдно порой - ведь очень некрасивая штука(
Анжелаа
Nindsya какие пропорции дегтя и цинковой мази?
Ответила Вам.
Negodyai
Здравствуйте, очень ценные советы у Вас. Не могли бы Вы поделиться рецептом маски от этого недуга?
Здравствуйте.
Извините, только увидела Ваш комментарий.
Примерно так: 3-4 капли дегтя + 1 ч.л. цинковой пасты
Будьте красивы!
Negodyai
Спасибо огромное, будем стараться! Прочитал все Ваши отзывы по поводу этой болезни, очень информативно. Штука действительно неприятная и лечиться с огромным усердием и трудом.
Успехов искренне желаю!
Свет444л
Добрый день. Очень хочется с вами пообщаться замучали паразиты. Собралась пить деготь, но у меня щитовидка и молоко нельзя. Как выйти грамотно из этой ситуации.
Humphrey
Учту на будущее!
Dariya MOS
Вот ведь напасть, действительно, врагу не пожелаешь...
AnastasiaF
Возьму на заметку. Пока пробую просто гель. Чуть позже еще перейду к таблеткам. Вы диету соблюдали?
Nindsya
диету соблюдала и соблюдаю, хотя и не строго. Однако стремлюсь всегда к чистоте рациона.
Svetlaya27
Ух ты! Хоть у меня клеща и нет, но попробую маски, а то прыщи мучают.
Reya
Скажите, а чем вы убирали последствия клеща в виде стойких красных пятен после прыщей! Спасибо вам за отзывы, сейчас сама нахожусь в процессе лечения и ваши рекомендации пригодились!)
Nindsya
Гелем скагель - и пятна, и рубцы очень хорошо убирает. Почитайте, пожалуйста, мой отзыв о нем:
Гель от рубцов и растяжек Cybele "Scagel"
Что лучше Контрактубекса и Медермы "стирает" шрамы? Scagel!
Blesivgs
Скажите пожалуйста, а чем вы увлажняли кожа лица?
И так же можете сказать, как разводили димексид. И сколько раз в неделю делали эту маску? Заранее спасибо.
dearsunset
Привет, очень полезная информация, но как с Вами можно связаться? так как хотел узнать более подробней, а спамить тут не хочется вопросами, напишите в личку если это возможно тут
Lece4ka
Здравствуйте, подержала эту маску на лице час, после этого все лицо оочень красное… это нормальная реакция??
Alisha1995
добрый вечер!на сколько я понимаю,то да,т.к.кожа сгорает вместе с клещом
глана
А у нее срок годности какой?