Отзыв: SPC плитка Quartz Floor - Основное отличие от ламината - влагостойкость

Достоинства: Износо- и влагостойкость
Недостатки: Пока не выявлены
SPC — это Stone Polymer Composite, «спрессованный камень». Плита на 70-80% состоит из карбоната кальция (известняк) и на 20-30% — из первичного или вторичного поливинилхлорида. Монолитная основа имеет плотность керамогранита (в среднем 2000 кг/м3) и ударопрочность кварцвиниловой плитки.

Коробка

Характеристики кварцевого ламината представлены коробке в виде пиктограмм.

Технические характеристики SPC покрытия Quartz Floor с моими пояснениями)))

Вес коробки -14.0 кг
Класс износостойкости 42: использование в профессиональных целях для любых общественных мест, средняя проходимость
Ширина плашки— 180 мм
Длина плашки— 1200 мм
Толщина верхнего слоя (ламинации) - 0,3 мм
Толщина плашки- 3,5 мм (что меньше простого ламината)
Упаковка - 2,16 м2
Количество плашек в упаковке — 10
Основной материал — SPC
Наличие фасок — 4 микрофаски - очень микро - считай: фаски нет
Тип установки — Замковое соединение 3G - сразу скажу: замок сделан из ПВХ, материал твердый, но очень хрупкий, часто ломался. Требуется аккуратность при кладке.
На фото сколотый замок.

ламинат

Влагостойкость — Да- материал абсолютно не боится воды. Не знаю, работает ли он как гидрозамок, или лужа может сквозь него просочиться, но точно при этом ничего не разбухнет, не испортится.
Совместимо с подогревом пола низкой температурой (максимум 28С) — Да
Максимальная температура (C) 42
Рельеф — Структурный, Рисунок — Дерево
Основные преимущества: Влагостойкость, Простой уход, Скорость и простота укладки, Стоимость
Класс пожарной безопасности (российский стандарт)КМ2
Уход — Влажная уборка
Страна производства: Россия, Калужская область
Тип упаковки — Картон
Тип продукта — SPC ламинат

ламинат

Мы выбрали цвет "Дуб Берлин"
На стенде и в коробке, на фото сайта-продавца он был больше коричневый с сединой. В нашем освещении он смотрится больше серым с легкими коричневыми мазками.
Возможно, это связано с тем, что мы произвели укладку не перпендикулярно окну (вдоль света), а параллельно.

Выводы:
Виниловая плитка относительно новый материал, который идет на замену обычному ламинату.
Стоимость этого материала равна стоимости дорого ламината, 1500 р/м2. Мы сначала выбрали обычный ламинат за 650 р/м2, но передумали. С этим видом напольноо покрытия у нас случались грустные истории: сколы на только что уложенном при сборке новой мебели(((. Для мужа страшный стресс... При этом стоимость воскового мелка для маскировки дырок обошлась в 10% от стоимости всего ламината))). Размокание по недосмотру детей, вечно что-нибудь разольют и не вытрут, и т. д.
Поэтому решили попробовать что-нибудь более надежное. Время покажет...
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Основное отличие от ламината - влагостойкость