Отзыв: Металлопластиковые трубы "Valtec" - ½" дюйма (∅16 мм) плохо садятся на арматуру

Достоинства: Позволяет заменить или установить с нуля водопроводную систему без вызова водопроводчика
Недостатки: Качество, которое нужно проверять годами
Решил заменить металлопластиковую трубу на «Valtec», так как предыдущая аналогичная под покровом ночи вздулась, треснула и протекла пока все спали, затопив при этом горячей водой два этажа, расположенных под моей квартирой.

Прийдя в магазин, металлопластиковая труба "Valtec" мне не понравилась сразу, так как стоимость её была менее 100 рублей за погонный метр, а среди характеристик и номинальных значений работы трубы не оказалось ни одного слова «Belgium»:(

Металлопластиковая труба Valtec

Из-за того, что труба изначально была скручена, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы придать ей идеальную «ровность», хотя кольцеобразный вид был тоже прекрасен, ведь форма круга позволила соорудить прототип
обруча-хулахупа, а также поиграть с животными, будто я Юрий Куклачев со своим театром.

Металлопластиковая труба Valtec

Труба «Valtec» отлично резались на части, но лишь при монтаже согласно надписи узнал, что может пропускать водичку под давлением, которое в подвале дома никогда никто в последние 5 лет не мерил, а градусы которые я только в радиаторе чугунном в детстве наблюдал.

Металлопластиковые трубы Valtec

Цвет у трубы напомнил мне что я живу «в стране, где всё возможно», к тому же признак[?] при затяжки муфты увидал:(

Металлопластиковые трубы Valtec

Ещё я обратил внимание, что внутрь слишком туго входит арматура, поэтому пришлось рычаг-развёртку лично смастерить.

Металлопластиковые трубы Valtec

P.S. С трубы "Valtec" неплохо получилась трость слепого, а также клюшка, чтобы хоккеистом стать.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление ½" дюйма (∅16 мм) плохо садятся на арматуру

mentor1
Удобно в монтировании и пользовании. Монтировал у себя.
bandah
Рускокитайскоитальянские шланги!)))
Manyasha-
Я так понимаю это не единственный ваш талант,связанный со строительством дома?)
TerraBit
Касаемо строительства, декора и т.п., наверно «от безделья» много видел передач по телевизору «Пока все дома», «Про здоровье» и ремонт. В последние два года думаю стульчак на стенке закрепить как рамку для картины, а внутрь фото (не́чта или Человека) поместить.
После замены одного участка лопнувшей трубы рисую план по размещению и подключению для душевой раздельных двух кранов
Dastine
У мамы стоял металлопласт, но он я так понимаю, 15 лет максимум, а потом начинает течь. Поэтому заменили на полипропилен и забыли. С пропиленом и работать проще.
TerraBit
Мне он не нравится, "утюг" будет лежать потом без дела, к тому же у такой системы жутко-громоздкие краны:(
Dastine
Утюг можно у кого то попросить на день или в аренду взять. Краны да, побольше, но надёжность в разы выше.
TerraBit
С надёжность сравнить мне трудно, но как-то раз меняли в доме стояки́, так все они чуть позже повздувались повсеместно и вид был будто им всем наделали Манту или вкололи в кожу «гуалрон»:)
abrvvv
А у моей мамы пропилен лопнул, затопив соседей.
Dastine
Пропилен тоже разный бывает.
margosha62
А я из нее посох к костюму на нг внуку делала)))
Ната-2
Можно много куда приспособить.
Unknown Wanderer
Металлопласт - ухх, та ещё история, столько мороки с ней было и вспоминать даже нет желания!
Вообще, труба данной фирмы - довольно не плоха, более даже чем. Это я могу с уверенностью сказать. Лично у меня, с этой трубой проблем никогда не было, за 9 лет размотано множество километров и собрано бох знает скока стыков. Использовали трубы и других фирм, но эта мне всё же больше нравится. У неё хорошая упругость и качество материала приемлемое. Конечно же она уступает сшитому полиэтилену, но это тема отдельного разговора.
Всё никак не доберусь написать отзыв.
А на счёт того, что используется обжимной фитинг для горячей воды - протечка не избежна, это лишь вопрос времени. Под действием температуры, цикл за циклом, труба растягивается и сжимается, что приводит к ослаблению соединения, увяданию обжимного резинового кольца и как следствие - к затоплению соседей или ещё чего, это кому как повезёт. Можно конечно попробовать дожать гайку, но я лучше бы посоветовал использовать пресс соединения. С ними шансы увеличиваются и срок службы самого стыка.

P.S. Для посадки среза трубы на фитинг, используется калибратор, то бишь развольцовка
Калибратор для металлопластиковой трубы Valtec
Незаменимая вещь при монтаже металлопластиковых труб и сшитого полиэтилена.
Анна2301
Читала-читала всяку бяку, и вдруг в конце - все-таки рекомендуете ))