Отзыв: Блондирующий порошок для волос Berrywell - Волосы светлые, не поврежденные и все остались при мне :)
Достоинства: Щадящий состав, эффект, безопасность
Недостатки: Не просто достать, редко используется в салонах из-за цены
Я имею очень богатый опыт неудачного осветления волос. От домашнего, обычными магазинными красками, которые не давали нужного эффекта, до профессионального, в салонах, после которого оставалась треть всего объема волос, аллергия, сожженная кожа головы и зеленоватый оттенок. Ну то ли я такая "удачливая", то ли волосы у меня такие нестандартно реагирующие. Красятся же люди и всё нормально.
За всё время меня удачно покрасили только раз. Я была моделью на выставочную работу по колорированию. Окрасили всего 15% волос (окрашивали красками Londa), результат неимоверно красивый, естественный и все волосы остались при мне. Длилось это, конечно, долго - 8-9 часов. После я пыталась, но не могла найти мастера, который бы согласился это повторить.
После самого радикального и губительного для меня окрашивания (если не ошибаюсь, то краской Эстель), восстановив немного волосы (я более подробно это уже описывала в отзыве про Витаминный эликсир Lundenilona) я всё же не выдержала быть в темном цвете (от природы я русая, у корней так совсем темная) и снова рискнула сделть хоть минимальное, поверхностное мелирование.
На фото ниже: я в своем натуральном, срвершенно неокрашенном цвете.
Знакомая девочка, парикмахер-самоучка, 8 лет работала с успехом на дому, а тут для диплома решила пойти в студию на курсы парикмахеров (на которых, к стати, теперь выступает иногда в роли преподавателя). Разговорившись, я узнала, что существует такая чудо-пудра фирмы BERRYWELL, которая осветляет до 7 тонов, при этом очень бережно относится к волосам. В неё входят витамины, экстракт ромашки, который успокаивает кожу головы и препятствует раздражению, аминокислоты шелка, которые выравнивают структуру, увлажняют волосы. Полимеры, тоже входящие в состав, закрепляют результат окрашивания, облегчают расчесывание и укладку. А окислитель к пудре, так это вообще коктейль из масел и витаминов. Успокоила, что волосы точно останутся при мне, живыми, красивыми. Ну я доверилась и рискнула.
На курсах мастер, осмотрев мою голову - "фронт работ", выслушав пожелания, сказала, что лучший результат получится мелированием в два захода с интервалом в месяц-два-три. Мелировать мелко, "штопкой", как звучит это в парикмахерской терминологии.
Краска стоила около 1 грн (3.5 р) за 1 гр + окислитель по 1.5 грн (5 р), на мою длину волос (до пояса) мне обошлось около 200 грн (700 р.) материал.
Предупредили, что это цена такая только для учебного центра, в салонах окрашивание BERRYWELL стоит гораздо дороже, примерно в 2 раза (минимум) плюс ещё работа мастера.
Во время окрашивания неприятных ощущений нигде не было. Кожа у меня чувствительная, склонная к дерматитам. Не жгло, не чесалось (а я теперь, наученная, прислушивалась особенно) Окислитель использовали 6%, выдерживали около 40 минут. Смывали зонами - затылочную часть, немного додерживала и остальные.
Мелирование "штопкой" дало натуральный эффект, волосы хорошо осветлились, но так меленько, что сам факт мелирования в глаза не бросался.
На фото ниже: я после первого мелирования. Челка у меня отросла и я пыталась её упорядочить улкдочными средствами, а на них у меня волосы реагируют "грязным эффектом". В нормальном состоянии белые прядки так сильно не отделялись (просто единственная фотка того периода).
Второй этам мелирования мы делали через 3 месяца. За всё это время я не наблюдала выпадения волос более нормы. Структура волос тоже не пострадала, краска не пересушила. Волосы мягкие, живые, кончики не секутся (за это ещё отдельная благодарность шикарной маске Garnier Fructis). После первого мелирования я перестраховалась и интенсивно напитывала волосы витаминами в виде маски от Lundenilona, но потом поняла, что это было не обязательно.
Второй этап мелирования дал ещё больший светлый цвет в целом моей голове (ещё одна порция "штопки" добавила тонюсеньких светлых прядок), а на нижнюю часть годами вытравливаемых волос пустили прядки русого цвета (тоже BERRYWELL, только не запомнила, какой номер краски), что выровняло общую картину, сделав более гармоничный вид. Обошлось так же примерно, в 200 с чем-то грн.
Мое мелирование с близкого расстояния (через 3 недели после окрашивания):
Полная картина:
Вид сверху чуть дальше при солнечном свете:
В помещении, без вспышки:
Могу подвести итог, что я нашла безопасное и эффективное для себя осветляющее средство, которое меня устраивает по всем параметрам. Только вот в салонах оно не часто встречается, а мой парикмахер переезжает в другой город. Что ж, планирую запастись краской в учебной студии и ходить к мастерам со своим материалом.
Хочется всё же быть светловолосой, а вот снова терять шевелюру я не намерена :)
На фото ниже: я в своем натуральном, срвершенно неокрашенном цвете.
Мое мелирование с близкого расстояния (через 3 недели после окрашивания):
Полная картина:
Вид сверху чуть дальше при солнечном свете:
В помещении, без вспышки:
Хочется всё же быть светловолосой, а вот снова терять шевелюру я не намерена :)
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |