Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - И снова напишу я отзыв

Достоинства: Известный фильм. Билл Мюррей. Режиссер Харольд Рэмис.
Недостатки: Невозможно пересматривать каждый день.
И вновь, день за днем, я пишу отзывы. И нет выхода из этого круга. Такой вот примитивный смысл всегда можно уловить в "Дне сурка", а можно и ощутить нечто более глобальное, философское. Может и хорошо, что фильм этот я посмотрел впервые относительно недавно.

Вообще, я вполне согласен на повторяющегося бесконечно Билла Мюррея, но тоже ж, нет ничего бесконечного. Он, знаете, и у Джармуша снимался, и у Софии Копполы. Два моих любимых режиссера, такую вот связь нашел через Билла Мюррея. В общем, пересмотрю я еще раз "Сломанные цветы" или "Трудности перевода", оба фильма меня традиционно завораживают и на этом день сурка для меня закончится.

А еще, как я понял, в "Дне сурка" можно в очередной раз поискать самого себя или идеальную женщину. Последнее, впрочем, процесс бесконечный. Энди МакДауэлл здесь вполне на своем месте, 1993 год был для нее благодатным, я хорошо помню шедевр Олтмена "Короткий монтаж". Зато потом очень долго ее не видел.

"День сурка" стал определенным понятием и я с трудом представляю, что кто-то его не смотрел. Но, наверное, понимаю, если фильм кажется какой-то американской дичью про зверушку. Фильм же прекрасен, очень многогранен, позитивен, а режиссер Харольд Рэмис снял еще мою любимую комедию с Робертом де Ниро и Билли Кристалом "Анализируй это" .

В основном о фильме напоминаю, но может кто-то его и пропустил.
Общее впечатление И снова напишу я отзыв

ЛИЛЮША777
В 90-е часто его пересматривали всей семьей, а в 21 веке еще ни разу. Надо исправлять)
tarret
Забавно, что этот фильм практически одинаково интересно смотрится в любом десятилетии.
angel41001
как можно его не любить?))) и "Анализируй это") и еще многие фильмы того времени))
Фолер
Хороший фильм, смотрели несколько раз
Елена Фошина
Смотрела в детстве много раз. Нравился. Надо освежить впечатления.
Natsha
Смотрела множество раз.
ket9183590521
Так отзывы то каждый день разные )) а фильм очень хороший!
kotmarkiz2009
мне нравится
ТелеЖдун
Я наверное единственная, кто не любит этот фильм)
Bumblebeesha
Не любовь, наверное, где-то там же, тоже эмоции)
gallachka123
Очень хороший фильм
Tina251
отличный фильм
Angrylynx
Да, в это фильме смысл гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Несколько раз смотрела.
Skidanova
Обожаю этот фильм, смотрела, смотрю и буду смотреть
Elena 2709
Я его смотрела! Фильм интересный!
BagIrka22
Читаю лимит на сегодня
podruga23
Классный фильм, со смыслом
Marina E
Один из любимых старых фильмов
Никакой пощады
Первый раз смотрела в прошлом году, забавный
анфиса 2001
очень нравится фильм, спасибо, что напомнили
JannaSama
Можно посмотреть в начале марта и выпустить сурка)))
helenbarinova
классика)
RaniN
Интересный)
olga258
Смотрела, мне понравился.
IrisaM
Первый фильм такого плана.