Отзыв: Кафе "Церодена" (Грузия, Батуми) - Лучшие хачапури в Батуми

Достоинства: Размер порций, цены, обслуживание
Недостатки: Ходят попрошайки
Доброго времени суток всем читателям отзовика, хочу поделиться своим впечатлениям о прекрасном заведении «Церодена» что находится в Батуми.

Этим летом мне посчастливилось отдохнуть в прекрасном городе Батуми, так как мы жили не в отеле, а в квартире то вопрос питания лежал полностью на наших плечах. Конечно же на отдыхе совсем не хочется готовить и тратить на это время, когда вокруг такая красота, лучше прогуляться по парку и заказать обед в ресторане.

Грузинская кухня всемирно известна своими изысканными хачапури и хинкалиями. Но как же найти место, где можно попробовать действительно настоящий хачапури, а не который готовят абы как для туристов.

Этот ресторан нам посоветовал местный житель, наш хороший друг у которого мы снимали квартиру, он разбирается в местной кухне и заведениях так как всю жизнь прожил в Батуми.

Были мы там за 10 дней около трёх раз, а может и больше. В первый же день мы пошли кушать хачапури, и как оказалось там есть услуга «хачапури без теста», как это я не знала.

Кафе Церодена (Грузия, Батуми) фото

На фото хачапури по аджарски без теста, с лодочки вынимают все все мягкое тесто и остаётся только вкусный сыр с яичком и хрустящая корочка. По вкусу могу смело оценить на сто из ста балов. Никогда и нигде не пробовала такого вкусного теста, и как многие говорили что сыр тоже очень необычный, он хорошо тянется и имеет солоноватый вкус. Подаю его горячим, и прямо на глазах тает кусочек масла.

Подача хачапури очень быстрая, ожидать приблизительно 10-15 минут, даже если в кафе полная посадка. Конечно же в таком заведении всегда полно народу, официантов много и практически все знаю русский что является огромным плюсом, ведь в Батуми очень редко встретить официанта который поймёт и хорошо обслужит.

Кафе Церодена (Грузия, Батуми) фото

А так выглядит хачапури по аджарски с тестом, внутри находится пушистое и мягкое тесто, которое просто тает во рту. Мне больше понравилось хачапури с тестом, так как я ношу брекеты, то хрустящие корочки кушать мне совсем не удобно. Сыр, масло и яичко в перемешку даёт волшебный и изысканный вкус.

Так же мы заказывали там картофель и котлету по киевски, готовят это блюдо намного дольше, но по вкусу оно не уступает. Картофель в достаточно большом количестве, и котлета огромная. Порции очень большие, которыми можно хорошо насытиться.

Кофе абсолютно невкусное и горькое, но думаю это связано с тем что там нет хорошего сорта кофе, в других заведениях мне так же не удалось попробовать вкусный кофе, приходилось пить дома растворимый.

С чаем тоже вышло огорчение, я думала что мне принесут заварной чай, в чайнике, но принесли обычный в пакетике, было очень неожиданно. В меню нет заварных чаёв.

Кроме национальной грузинской кухни в заведении есть и другие европейские блюда, что есть большим плюсом.

По ценам: обед на четверых нам обошёлся около 55 лари в переводе на гривны это примерно 500 гривен, или 1200 рублей, если я не ошибаюсь. В обед входило четыре хачапури лодочки по аджарски, две бутылки Боржоми, кола и чай. Я считаю что это очень приятная цена на четверых, учитывая то, что порции большие и ими можно хорошо наесться.

Заведение находится рядом с парком, в котором есть зоопарк, не знаю можно ли считать это преимуществом, так как из-за открытой территории рядом ходит много бездомных собак попрошаек, но это ещё ладно. В заведение могут зайти дети попрошайки которые просят деньги, что не совсем приятно во время приема пищи. Но как мне рассказали с этим не могут бороться в любых местах, и заведение здесь не при чем.

Не смотря на то что столы стоят на улице, там организовано укрытие что создаёт тень, и официанты постоянно протирают столики, очень тщательно поддерживают чистоту, в туалете всегда есть бумага, мыло и горячая вода. Вход на второй этаж временно закрыт из-за ситуации в мире.

Парковки у ресторана нет, но вдоль дороги можно оставить автомобиль за два лари, за ним присмотрят и он будет в полной безопасности.

Однозначно могу рекомендовать это прекрасное кафе, если вы хотите попробовать самые вкусные и настоящие хачапури, тогда вам в Церодену, ведь это место рекомендуют местные жители.
Кафе бюджетное и очень большие порции, много русскоговорящих людей. Если я ещё раз окажусь в Батуми, то обязательно зайду в это кафе, и могу смело рекомендовать его вам!
Год посещения 2021
Страна Грузия