Отзыв: Сериал "Шифр 3" (2021) - Я оправдываю убийцу из первых четырех серий!

Достоинства: Интрига, сюжет, актерский состав.
Недостатки: Нет.
Как же я обрадовалась когда узнала, что вышел еще один сезон сериала, "Шифр 3" (2021г.).

Очень уж мне нравится эти девушки! Четверо боевых подруг, шифровальщицы. Прошли войну, а в мирное время не могут найти себе достойного применения. Вот и стараются быть полезными насколько это возможно.

А польза от них очень огромная! Имея феноменальные способности и таланты, помогают раскрывать очень запутанные и загадочные преступления.

Как можно уже догадаться, если речь идет о молодых женщинах, участниц ВОВ, значит время показано в сериале послевоенное. Конец пятидесятых.

В сериале переплетаются детективные истории вперемешку с личной жизнью героинь. У каждой непростая судьба. Свои проблемы и сложности. Это третий сезон.

Первый "Шифр" я посмотрела в год выхода (2019г.). В нем снято 16 серий. Каждое новое преступление занимало две серии. И я после просмотра написала в своем отзыве, что подобный сериал можно снимать бесконечно, так как преступления, к сожалению, продолжаются.

И вот на следующий год сняли второй сезон "Шифр 2" (2020г.), только в два раза короче и раскрытие нового дела длится не две, а четыре серии. И в этом раз у четверки в личной жизни очень много изменений. А финал был прямо как оборванный и проблемы все остались на месте. Я тогда осталась не довольна и хотелось продолжения.

Мое желание исполнилось. Шифр 3 состоит из восьми серий. Всего два дела будет раскрыты. Но каких!

Особенно меня пробрало прямо до слез первое преступление. Начинается все с того, что находят на стройке труп женщины. Несчастная вся обвешана золотом, драгоценностями. Множество бус, брошек, колец. На шее, руках, приколоты к одежде. Но что удивительно, она умерла от голода.

Кому и зачем это понадобилось?! Долго раскрывали это дело. И вот следы появились в Ленинграде. Корни истории уходят в блокадное время. И в этот раз я на стороне убийцы!

Раскрытие данного преступления повлекло за собой потерю одного из почти главных героев, а вместе с ним и изменения в составе группы. Мне такой поворот не понравился. Но видимо не могли придумать сюжет по другому или кто-то из актеров не захотел сниматься.

Замены пока меня не впечатлили, но вроде бы тоже ничего ребята.

Немного о актерском составе. Подруги - Ирина Михайловна Зимина, учитель математики (Марьяна Спивак), красавица и модница Анна (Екатерина Вилкова), Катерина, библиотекарь, командир разведгруппы в прошлом (Елена Панова) и Софья Вершинина (актриса Яна Дюбуи).

Главную мужскую роль сыграл Сергей Пускепалис. Прямо не могла воспринимать в роли начальника уголовного розыска Ивана Шибанова (Рыжий из сериала " "Обратная сторона луны").

Да второе преступление тоже с ошеломляющим интригующим началом и также связано с военным прошлом. Но не так меня задело, как первое.

Думаю, что можно и дальше продолжать снимать сезоны, задел есть для этого. И я не против продолжения сериала "Шифр".
Время использования Сентябрь 2021г.
Общее впечатление Я оправдываю убийцу из первых четырех серий!

mary83s
Согласна с вами, тоже оправдываю
lusi 1965
Начальник угррозыска меня тоже бесил )
elarik10
Посмотрю
Criolla
Надо же, а я начала и бросила… Пойду опять качать все три сезона
Владимир Починок
Хороший сериал.
Sweet22
Смотрю запоем)
Зим a
Уже не первый хвалебный в моей ленте. Заложила