Отзыв: Фильтр салона "Невский фильтр" - Дешевый фильтр, который точно подходит к Ford Fusion, но не все с ним хорошо.

Достоинства: цена; легко залезает в штатное место Фью
Недостатки: боковые стенки как будто из листа а4 сделаны - проминаются и не держат форму
Как-то на Drive2 прочитал хороший пост (положительный, то есть) о фильтрах из Санкт-Петербурга. Не помню о каком или каких конкретно фильтрах от компании "Невский фильтр" там шла речь, но итогом чтения стало приобретение салонного с артикулом NF-6126.

Фильтр салона Невский фильтр фото

За него пришлось отвалить целых 170 рублей, что казалось копейками, но оказалось в итоге завышенным ценником. Но я не знал, поэтому радовался обнаруженному копеечному фильтрующему элементу, который смогу себе позволить менять чаще, что определенно имеет смысл с любыми фильтрами. Хуже от замены только природе, а так как она меня переживет, меня это не сильно парит.

Фильтр салона Невский фильтр фото

Этот фильтр оказался не самым дешевым вариантом для Ford Fusion. Видел в продаже совместимые фильтры за 130 рублей и это для обычного покупателя. Сколько они стоят в закупе даже представить страшно. Наверное такие не работают даже, хз. Но человек, в прочитанном обзоре, хвалил именно невский продукт. Там много аргументов "ЗА" было и даже велось сравнение с другими фильтрами по числу ребер и общей площади фильтрующего элемента. Какой-то чел серьезно заморочился. Наверное работник завода.

Фильтр салона Невский фильтр фото

С салонным фильтром Невский фильтр NF-6126 я проехал уже около 6000 км, пора менять, но лениво из-за сложности процесса в моей машине. Фашист настоящий придумал расположение каждого фильтра в Ford Fusion (машина собрана в Германии, кстати). Сделаю это при плановой замене масла с остальными фильтрами, тогда посмотрим сколько в Невском мусора задержалось и от чего он спас мою начинку. Под колесами был практически весь Крым, Краснодарский край и другие места с пыльными дорогами.

Фильтр салона Невский фильтр фото

Добавлю фотку через месяцок. Кому-то, может быть, он будет полезна. На данный момент отзыв нужен только мне для закрепления покупки. Типа подходит к Фьюжику (гораздо легче встает в штатное место, а место это конечно - жесть...), но покупать больше не буду. Причина в единственном недостатке, а именно в том, что этот фильтр как сопля. Он как будто весь из тонкого листа бумаги сделан. Боковые стенки чуть ли не от ветра гнуться, поэтому затолкать его в штатное место без фатального повреждения нереально. Этот процесс проходит проще, чем с жесткими гранями прошлого фильтра TSN 9.7.118, но тот хоть расправлялся внутри корпуса, не выглядел куском сопли и не давал повод думать, что часть воздуха проходит мимо фильтра.

Рекомендовать не могу. В следующий раз, скорее всего, снова буду брать TSN 9.7.118. Он явно лучше, а стоит всего на 30 рублей дороже.
Время использования около 6000 км
Год выпуска 2021
Общее впечатление Дешевый фильтр, который точно подходит к Ford Fusion, но не все с ним хорошо.

Galee777
Да ладно, поменяете быстрее и все