Отзыв: Угольный фильтр салона TSN 9.7.118 - Фильтр отличный, но замена в Ford - это просто нечто
Достоинства: Цена; чистый воздух в салоне; к качеству претензий нет
Давно следовало заменить фильтр салона Ford Fusion. Он даже был куплен, но все не получалось найти несколько минут на проведение необходимой работы, а если они и находились, то было элементарно лень идти.
- постелить на землю коврик (придется стоять на коленях перед любимой машиной)
- отодвинуть сиденье водителя максимально назад, а руль поднять максимально вверх (чтобы больше места было, хотя это не сильно помогает)
- открутить три гайки крепления педали "газа", скинуть с нее фишку и убрать подальше (иначе вообще никак)
- обнаружить ближе к стенке моторного отсека крышку корпуса воздушного фильтра (в этот момент ещё хочется верить, что она на защёлках, но...)
- тут должен быть пункт "вытащить старый фильтр салона Ford Fusion и вставить новый", но на самом деле старый просто так вынуть не получится (цепляется + очень тесно), поэтому в этом пункте череда проклятия в адрес Ford
- теперь, с помощью заклинания "#@ твою мать, вынимайся!" можно вынуть старый (не болт) и вставить новый
- сборка в обратной последовательности (уверен, что желания ставить все четыре винта крепления крышки корпуса воздушного фильтра у вас не появится, я тоже оставил только два)
- наслаждение проделанной работой, доступ к чистому воздуху.
Перед поездкой в Крым поставил Невский фильтр. Этот на момент замены прошел пару тысяч км, выглядел как на фото выше. Пыли с него выбилось очень много. Работает, видимо.
- постелить на землю коврик (придется стоять на коленях перед любимой машиной)
- наслаждение проделанной работой, доступ к чистому воздуху.
Время использования | Время |
Год выпуска | 2020 |
Общее впечатление | Фильтр отличный, но замена в Ford - это просто нечто |
Большую часть обследования авто я провожу сам. Поэтому такие проблемы не очень то и нужны.
Да и Вам надо это на форуме форда выложить.
Вроде как подробно описали.