Отзыв: Грудинка Великолукский мясокомбинат "Охотничья" - очень вкусная!
Достоинства: Вкусно. Доступно.
Недостатки: Состав.
Я люблю мясные продукты, среди которых всегда отмечаю отличное качество и прекрасный вкус всего ассортимента "Великолукского мясокомбината". На прошлой недели на грудинку с запоминающимся названием "Охотничья" действовала скидка, поэтому товар весом 300 граммов можно было приобрести всего за 110 рублей. Продукт находился в вакуумной упаковке, изготовленной из прозрачного пластика.
На лицевой стороне находится яркая этикетка, выполненная в традиционном для этой торговой марки стиле. На обороте можно найти самую важную информацию продукте, изготовлен товар из грудо - реберной части, в свиной грудинке вы не наткнетесь ни на остатки ребер (кости), ни на хрящи, абсолютно "чистый", качественно исполненный продукт. В самом низу нижней этикетки нанесены контакты производителя, а так же дата изготовления.
При соблюдении всех рекомендаций срок хранения составляет 1 месяц. После нарушения целостности упаковки мясной продукт рекомендуется употребить в пищу в течение 36 часов (3 дней). Для приготовления грудинки также использовались натуральные пряности, стабилизатор, антиокислитель, соль, соевый белок, фиксатор окраски и другая химия, позволяющая продукта сохранять свои пищевые качества так долго.
Калорийность на удивление небольшая, 100 граммов продукта содержит всего 240 ккал. Грудинка достаточно сочная, она состоит не только из мяса, но и сала. Один край полностью покрывает вполне съедобная шкурка (которая лично я очень люблю). Продукт легко режется, сохраняя форму. Вкус изумительный, очень нежный, в меру соленный, тающий во рту. Аромат тоже заслуживает пару слов, ибо он очень аппетитный.
Итак, "Охотничья" грудинка оказалась не только очень красиво выглядящим продуктом питания, но и очень вкусным. Состав, конечно, останавливает покупать на постоянный основе, но все остальное очень неплохо. Я использовала её вместо мяса и для приготовления бутербродов, кроме того грудинку можно подвергать термической обработке: варить или жарить. К покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | очень вкусная! |