Отзыв: Балтийская коса (Россия, Калининградская область) - В поисках янтаря…
Достоинства: Красиво, можно найти янтарь, безлюдно, легко добраться
Всем привет!
В июне я отдыхала в Зеленоградске, Калининградской области и одним из моих пунктиков для поездки в это место было - найти настоящий янтарь.
Янтарь обычно ищут ранним утром, после шторма, в выброшенных на берег водорослях.
Учитывая, что я долго спала по утрам, приходила на пляж к обеду и забитые пляжи, я не смогла найти ни одного камушка этого чудесного камня. За несколько дней я побывала на пляжах Зеленоградска, Светлогорска и Куршской косы, но янтаря нигде не было.
В один из дней отдыха со мной познакомился местный парень, который любезно предложил показать место, где янтарь 100% будет. Я согласилась ввязаться в эту авантюру :D.
Итак, наша точка поиска янтаря находилась на Балтийской косе, которая является самой западной точкой России. Мы выехали на машине в г. Балтийск, который находится в 50км от Калининграда, но туда ходят и электрички, и автобусы. Цены недорогие - в пределах 100руб.
Ранее город Балтийск являлся закрытым городом, т. к. там стоят воинские части и наш флот.
В общем, приехали в порт Балтийска. Погода начала портиться, а я была легко одета, т. к. днём была жара и я даже успела позагорать на пляже.
Порт г. Балтийск
Маяк г. Балтийск
От порта до косы плыть максимум 10мин. Выходите, обходите причал справа и идёте прямиком до косы метров 800, может чуть больше.
Если вы идёте в правильном направлении, то вы увидите остатки старого кирпичного форта.(см. на фото ниже).
Ну, а ниже мой янтарный улов. Конечно этого мало, но мы и приехали на косу слишком поздно. Туда нужно приезжать с утра, а не к вечеру, как мы.
Место классное!
Порт г. Балтийск