Отзыв: Душевой уголок RGW CL-61 - Сначала больно и страшно, а потом приятно или история чудесного приобретения нашей "хрустальной красавишны")
Достоинства: Стильный дизайн; прочная и надежная конструкция; плавный ход роликов; герметичная, магнитная защелка; водоотталкивающее покрытие стекла; красивый, матовый узор; наличие подробной инструкции; простота для самостоятельной сборки; гарантия и длительный ресур
Недостатки: Пока не нашли; разве что цена не каждому покажется приемлемой
Доброго денёчка всем!)
Летом текущего года дома нас ждало грандиозное событие - ремонт ванной комнаты, а потом, по его окончании - не менее фантастическая радость!) Мы к этому решению долго готовились морально, да и материально, надо сказать, это совсем не бюджетно.
Теперь уже пришло приятное время украшательства и можно с улыбкой и радостью писать про всё сверкающее и новое!))
Один из главных "персонажей", по которому разразились нешуточные семейные дебаты - это душевая кабина, к которой я относилась крайне скептически и была изначально резко против. Главный мой аргумент - не хочу " жить в ванной", бесконечно оттирая стекла от разводов и известкового налёта.
К профессиональному мнению дочери, которая раньше работала менеджером по продаже керамической плитки и сантехники, мы прислушались. Совет простой - купить душевую от немецкого производителя RGW (Royal Glass of Water).
Для не самых больших габаритов санузла это было, пожалуй, самое верное решение. Производители, оказывается, нынче придумали специальное водоотталкивающее покрытие, которое позволяет наводить порядок с минимальными затратами. Короче, взвесили все "за" и "против", немного поспорили)) и приняли разумное решение.
Если у кого-то имеются подобные муки выбора или терзают смутные сомнения, то расскажу и покажу наглядно нашу новую "красавишну" под скупым названием душевой уголок RGW CL- 61. Душевая кабина мне как-то привычнее, поэтому у нас "красавишна")).
Производитель, как говорится, известный в узких кругах - RGW, имеется сайт, можно при необходимости ознакомиться. Там же можно скачать подробную инструкцию по установке и обслуживанию каждой модели душевых кабин.
Сразу скажу, что сборку кабины после укладки ванной комнаты плиткой от Алма Керамики мы с супругом производили самостоятельно.
Сборку душевой кабины частично производили в прихожей, пользуясь подсказками из инструкции, вложенной в картонную упаковку. Хорошо, что муж разбирается в этих вещах, а я была в роли подмастерья "принеси-держи-подай")).
Первоначально собрали каркас из
нержавеющей стали, наметили с помощью мебельного скотча места крепления к стенам. Просверлили отверстия, всё сошлось (фух!)), закрепили каркас.
Самое сложное осталось позади, дальше пошло уже гораздо быстрее и веселее)).
Очень страшно мне лично было навешивать стеклянные двери, но, на удивление, это заняло немного времени и сил.
Полная стоимость душевой кабины составляет около тридцати тысяч рублей, нам же она обошлась со значительной скидкой, благодаря хорошей репутации дочери на прежнем месте работы (было очень приятно!). Правда, сейчас цены "ускакали" вперёд и такая модель стоит не менее тридцати пяти тысяч рублей. Как говорится, успели сэкономить)).
- стильный дизайн;
- красивый, матовый узор;
- наличие подробной инструкции;
- простота для самостоятельной сборки;
- гарантия и длительный ресурс эксплуатации от производителя;
- адекватная цена, соответствующая отличному качеству.
Забыла сказать (и сфотографировать), что упаковка была выше всяких похвал. Каждая деталь проложена плотным картоном и для надежности укреплена проставками из пенопласта. Везли мы кабину на своём автомобиле, конечно, разложили кресла для того, чтобы её туда запихнуть.
Минусов пока не нашли (хотя первое время усиленно искали!), надеемся на долгую и надёжную службу. А мы будем старательно беречь и тщательно ухаживать за своей "хрустальной красавишной")).
Пока ещё ванная комната не обрела окончательный облик (будем заказывать тумбу под новую накладную раковину, пришлось на время поставить старую мебель), но уже всё безумно нравится. Ремонт санузла - это, как старый нарыв, который сначала страшно и больно вскрывать, зато потом становится удивительно легко. Вот такая у меня сложилась ассоциация)). Страшно было, но прошло даже лучше, чем ожидалось, а радости от нового принесло массу)).
Пусть всем, кому требуется капля окончательной решимости, мой отзыв станет волшебным "пинком" для долгожданного обновления!))
Первоначально собрали каркас из
Самое сложное осталось позади, дальше пошло уже гораздо быстрее и веселее)).
- стильный дизайн;
- красивый, матовый узор;
- наличие подробной инструкции;
- простота для самостоятельной сборки;
- гарантия и длительный ресурс эксплуатации от производителя;
- адекватная цена, соответствующая отличному качеству.
Время использования | Август 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Сначала больно и страшно, а потом приятно или история чудесного приобретения нашей "хрустальной красавишны") |
строительные смеси +гидроизоляция и плитка на клей.
Просто у нас поддон, муж замаялся его ставить и как-то вышло в результате не очень )
вот она за базис, берём трап, выставляем с уклоном , хоть на кусок кирпича, заливаем раствором , (я и нижнию гидроизоляцию сделал ,
осталась от крыши , битумная, не жалко .
вот этот пол и заливаем с уклоном в сторону трапа,
затем ещё специальная гидроизоляция,+ плиточный клей ,
эта мозаика 30 х30 см . и творим,
причём на куски режется обычными ножницами, а плиточка легко обтачивается болгаркой,
но тут лучше конечно нанять мастера . там есть нюансы . предварительно на его бы работы глянуть,
а да ,
я на ютубе насмотрелся, там полно толковых видео,
я не решился,
взял такую же мозаику , она такая тактильная как галька на пляже в Кобулети.
а затирка Вам понравилась ?
мне аж не ловко предложить желтоватой расцветки,
или она пока ещё мокрая.
меня продавец ещё в магазине предупредил ,
что эти поры в каждом квадратике буду зачищать в ручную,
и конечно это класс,
не возможно сравнить с пластиком обычных душевых.
оставался клей . ещё и в гараже плитку положил на подоконниках,
Шучу, сама тоже давно ванной пользуюсь лишь для принятия душа, а вот дети обожают принимать ванну с бурлящими бомбочками.
Поздравляю с окончанием ремонта и пускай вас радует новая душевая кабинка долгие годы!
мы такую же плитку сделали…)