Отзыв: Керамическая плитка AlmaCeramica - Ремонт — это стихийное бедствие, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере))

Достоинства: Современный дизайн; ровная; отсутствие брака; хорошо режется, легко укладывается; рисунок равномерно прокрашен
Недостатки: Возможно, не самая бюджетная цена, но в нынешнее время за хорошее качество требуется заплатить
Приветствую всех-всех, заглянувших!))
У нас радость великая - почти закончен ремонт в очень важном помещении - санузле, поскольку у нас дома он является совмещённым. Живём вдвоём, не испытывая неудобств.
Ещё бОльшая радость, да что там, практически гипер-счастье было оттого, что самые грязные работы мы не видели и в них не участвовали, на наше счастье есть прекрасный специалист, которому можно оставить ключи от дома и спокойно, наслаждаясь, жить на даче).
Решались мы на этот ремонт долго, "тянули резину", пока не треснула плитка в коридоре, пришлось её срочно заменить, а затем полностью отремонтировать коридор, включая полную замену мебели.
Потом у нас был долгожданный отпуск в Калининград, о котором я много рассказывала. Как ни странно, наши идеальные апартаменты в Зеленоградске стали последним щелчком (вернее, пинком))) для домашней переделки.

Вернулись отдохнувшими, стали рисовать проект, ездить по магазинам, торгующими плиткой, предварительно договорившись с мастером. Благодаря дочке, которая раньше работала продавцом-консультантом, нашли для себя идеальный вариант.
Сейчас, когда работы по укладке закончены, решила поделиться, вдруг кто-то находится в муках поиска).
Итак, вся наша плитка, купленная для санузла, произведена в славном городе Екатеринбурге на предприятии под названием ALMA CERAMICA (именно так название было указано в магазине, а не так, как звучит в этой ветке отзывов).
Удивилась, что уже целых двадцать отзывов написаны на сайте, не стала их читать, впечатления у всех всё равно субъективные.
Наша коллекция называлась Wood (что в переводе, как известно, значит древесина). Покажу фрагмент, как она выглядела на стенде в магазине "КЕРАМИР" (город Тольятти).

Керамическая плитка ALMA CERAMICA

Нам понравился строгий и неизбитый дизайн, светлые, чуть разбеленные оттенки геометричного рисунка. Ещё больше понравилась скидка, которую любезно сделали в салоне плитки, помня былые заслуги дочки. Приятно, ничего не скажешь)).
Фотографии плитки в упаковке я не сделала, торопились её выгрузить дома и сразу уехать на дачу (жара в тот день была несусветная). Упаковка типичная, из плотного картона. Сразу предупредили своего мастера, чтобы оставил по одной упаковке (каждого вида плитки), вдруг придется докупать, если не хватит, чтобы не было разнотона. Это обстоятельство следует учитывать всегда, поскольку на производстве одного вида плитки всегда имеется небольшое отклонение в цвете, надо знать правильный артикул. Это поможет избежать неприятностей (если чего-то не хватило, разбили, не правильно отрезали), чтобы разный оттенок на видном месте не "мозолил глаза").
Поскольку наш санузел небольшой по площади, то основную плитку мы решили выложить самой светлой, с едва видимым рисунком под дерево. Выглядит реально практически белой, она матовая, не глянцевая, как было раньше. Размер в миллиметрах 249х500, толщиной 7,5 миллиметров. Полная стоимость 980 рублей за квадратный метр.

Керамическая плитка ALMA CERAMICA

В качестве декора выбрали матовую цветную плитку из этой коллекции. Размер в миллиметрах аналогичный первой - 249х500, толщиной 7,5 миллиметров. Геометрический рисунок выполнен в серо-бежево-голубой гамме с эффектом разбеленности. Полная стоимость 1010 рублей за квадратный метр.

Керамическая плитка ALMA CERAMICA

Напольная плитка - компаньон, но квадратная, размер в миллиметрах 418х418, толщиной на один миллиметр больше - 8
миллиметров, тоже матовая. Полная стоимость 973 рубля за квадратный метр.

Керамическая плитка ALMA CERAMICA

Как сказал наш мастер, плитка хорошего качества, ровная, без брака, хорошо режется, рисунок прокрашен равномерно.
Результатом мы с супругом весьма довольны. Осталось навести марафет, повесить зеркало (когда купим), заказать подвесную тумбу под раковину, подключить смесители, собрать душевую кабину (дочка давала гарантию, что на ней практически не остаётся известкового налёта).
Но мы уже рады (особенно я, после двухдневной, генеральной уборки квартиры), что самое страшное, грязное и неприятное осталось позади).

Керамическая плитка ALMA CERAMICA

Получилось современно и просторно, как мы и хотели. Противников душевых кабин заранее прошу не беспокоиться, всё равно я не смогу вам ответить (модераторам, приветик!). Это был наш выбор и мы с превеликим удовольствием избавились от громоздкой ванной, которой мы пользовались исключительно, как душевой. Теперь освободилось достаточно места для большой столешницы, которую, скорее всего сделаем из той же плитки, что является декором на стене. Будем смотреть уже по ходу действия).

Керамическая плитка ALMA CERAMICA

Надеюсь, хватит времени рассказать о некоторых предметах нового санузла по-отдельности, они того заслуживают. Надо только испытатать их подольше, чтобы не быть голословной)).

Керамическая плитка ALMA CERAMICA

Не вижу причин, чтобы не рекомендовать товар российского производства, да ещё и отличного качества:
- современный дизайн;
- плитка ровная;
- отсутствие брака;
- хорошо режется, легко укладывается;
- рисунок равномерно прокрашен.
Цена, возможно, не самая бюджетная, но мы решили, что сделаем ремонт по-максимуму, так сказать на всю, оставшуюся, безмерно счастливую жизнь!) В отзыве указала общую стоимость всей керамической плитки (естественно, без стоимости работ по её укладке).
Мне понравилось чьё-то искрометное выражение, выражающее реалии сегодняшнего времени : "Ремонт — это стихийное бедствие, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере")).
Всем добра и никаких стихийных бедствий, если только добровольно и по предварительному сговору!))
Время использования Август 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ремонт — это стихийное бедствие, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере))

Мося-02
Приятная, пастельная расцветка и смотрится хорошо!)) Желаю скорейшего завершения ремонта и полного релакса!!!))
Гжела
Мне понравился ваш выбор плитки.
ОльгаП
Красиво получилось!
moonyda
Симпатичная, а главное качественная.
Я -Алена
Очень красиво, надо поискать у нас такую.
Фолер
Красиво!
MARUSJA74
Красиво получилось : не броско и в то же время стильно !
Vol-K
успехов)
angel41001
современно и неизбито, верно подмечено))) а мы ванну поставили только из-за внучек, чтобы им плескаться))
Drug Askanely
о , вижу на душевой кабинке использовали мозаику,
сейчас вот то же делаю ,
выпилил душевой поддон, выкинул старый пластиковый,
сушу гидроизоляцию,
happy guide
Именно это подсмотрели в апартаментах в Зеленоградске, очень удобным и красивым там показался санузел. Решили применить к себе. Мозаику выложили из камня - травертина, чуть позже напишу. Говорят, что во влажную зону надо брать только керамогранитную мозаику или натуральный камень))
то же позже расскажу , плиточки как галька ,
у меня процесс затянулся , делаю сам,
happy guide
Какой вы молодец, если бы мы делали сами, то это тянулось бы год, а к окончанию ремонта, наверное, развелись)))
Вы правильно поступили,
тут много специальных работ ,
помимо знания тут и опыт работ очень важен,
Татьянаzzz
Красиво, особенно вставочки классно смотрятся, у нас тоже ремонт и мы в самом эпицентре)
olvago62
Очень симпатично, светло и стильно получилось!
eva
Получилось замечательно. Тоже предстоит ремонт, пока готовлюсь морально)
happy guide
О, я вас понимаю, решиться очень сложно)), да и финансово ремонт санузла, пожалуй, самая затратная часть, особенно, если менять всё. Удачи и осуществления мечты, производитель хороший, у них много коллекций на сайте, на любой вкус))
nellithai04
Выбор отличный и внешний вид превосходный.
Tasia8
Молодцы! От обновления всегда такая радость, и энергетика жилья совсем другая!:)
СвиНтус
Ремонт это очень хлопотное дело! Поздравляю с завершением!
Svetlana29-01
какие тона симпатичные
zametnaya
Очень красиво получилось
spook
Как вы все успеваете - и столько ездить, и ремонты делать!? Плитка очень приятная.
happy guide
Это у нас мастер знакомый, с которым заранее договорились, молодец)), а мы только проект нарисовали и материалами обеспечили^_-))
Магнитка
Хорошо у вас получилось! Аккуратно, чисто и уютно)))
Name43
Классный ремонт и плитка чудесная.
Alvina16
Чудесно все, особенно решение с душевой кабиной. Покажу дочке, она тоже с отцом занимается ремонтом в приобретенной квартире. Интересно ей будет сравнить.
Ната-2
Отличный вариант. И цена не кажется заоблачной.
Gretthen
Стильная плитка)
rfnz28
Очень красиво
Саша2502
Очень симпатично, оттенки приятные
zombi
Согласна. Мне плитка очень понравилась, нежная, но не блеклая
ГалинГригорьна
Очень красиво получилось! Можно поздравить.
Natalylav
я так выражалась про свой ремонт))

главное что? что вы довольны!
happy guide
Мы довольны результатом:) и завершением
olgasmir
Поздравляю! Это самая важная комната (у нас две) в доме ))
happy guide
Спасибо, ещё не всё сделали, но уже счастливы^_-))
Никакой пощады
Какая приятная расцветка, не кричащая, молодцы вы какие, такое дело большое сделали!
pavlovaelya
Красота, мы тоже сейчас купили такой вариант, видно, тенденция
happy guide
Модные направления)), мы за простоту и минимализм, это долго не надоедает))
Airin77Airin
Очень симпатично и уютно получилось:)
Псевдоним 2
Как приятно стало в вашей важной комнате. Всё новое и красивое. И правда такой интерьер не надоедает и не устаревает быстро.
cherry-вишня
ой мне нравится…мои глаза такое любят
Marinaluchaja
Очень классно! Аж фактура на плитке видна. Подвесной унитаз класс! У нас такой же. Про привет модераторам не поняла-кому какое дело есть ли ванная и кабина или нет. У меня свекровь тоже убрала ванную в квартире и поставила обычную лушевую кабину, плюс поставила биде! Во где редкость
happy guide
Спасибо! Сантехнику дочка помогала выбрать, у нее опыт продаж большой. Такой комплект с инсталляцией у них был самым продаваемым, надежный по цене и красивый по дизайну.
Aruna
Получилась красиво. У нас тоже душ, но не кабинка. Для того чтобы не был виден известковый налёт, после душа проходим по стеклу резиновым очистителем.
happy guide
Спасибо за совет, обязательно воспользуемся)
Fanava
Меня ремонт ждет в ближайшем будущем…очень красиво смотрится.
happy guide
Тогда, главное, по-японски: не торопица, не волноваца и улыбаца!) Материалов нынче красивых уйма, глаза разбегаются, а кошелек иногда жалобно стонет))
Fanava
Да цены сильно подросли, это тоже пока сдерживает)
elenaki
Красиво получилось
iragelik
очень красиво и современно получилось!
cosid
Очень симпатичная плитка, хорошо выложили
olka7286
Очень красиво, понравилось
ALMA ceramica
Официальный представитель
Здравствуйте!
Благодарим за выбор нашей продукции.
Вы очень грамотно подходите к покупке плитки и сохраняете упаковку и образец плитки, зная о возможной разной тональности в разных партиях.
Спасибо за отзыв!
galigalija
И плитка классная :)
evgenyshilko333
Здравствуйте, happy guide!
В планируем сделать ванную комнату из плитки этой серии, будет душевая комната.
Плитка напольная скользкая?
lexnadin
мы такую же плитку купили в Леруа, очень нравится
happy guide
И нас радует, оттенок такой, что долго не надоест))
lexnadin
да, именно мы выбирали по этому принципу. Ну и конечно, чтобы не совок…)