Отзыв: Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Лучшие пляжи в Шарм-эль-Шейхе для отдыха в любое время года

Достоинства: песчаные пляжи и заходы в море, удачное географическое положение, отсутствие ветров даже в самые холодные месяцы, хороший променад, красивые виды.
Недостатки: очень далеко находится
Всем привет!

Отдых в египетском городе Шарм-эль-Шейх в этом году оставил массу положительных эмоций и заряд позитива. Наш отель Oriental Rivoli 4*, в котором мы отдыхали, находился в районе Наама Бэй. Это центр города, до его центральной площади от отеля можно было дойти пешком минут за 20 и окунуться в вечернюю жизнь курорта.

Так как отель находился на второй линии и своего пляжа, как это бывает у большинства отелей Шарма, у него не было, то мы посещали арендованный пляж в восьми минутах ходьбы от отеля. На пляж можно было ездить трансфером, первый выезд которого был в 10 утра, для нас это было слишком поздно, поэтому после сытного завтрака сразу же отправлялись на пляж пешком. В процессе утренней прогулки мы видели, как просыпается жизнь в отелях и наполняются пляжи.

Пляжи залива Наама расположены в прекрасной безветренной бухте с песчаными пляжами. Здесь с комфортом можно отдохнуть в любое время года. В самые холодные месяцы, к которым относят январь и февраль здесь днем можно купаться в море и загорать, холодные ветра сюда не попадают. Днем здесь можно наслаждаться песчаными заходами в голубое, чистое. теплое и ласковое море. Можно поплавать в маске и посмотреть мир кораллов и морских обитателей. А вечером, после захода солнца, жизнь бъет ключом в центре Наама Бей с большим количеством колоритных ресторанов, кафе, а так же торговыми рядами на любой карман и вкус. Хороший променад для вечерних прогулок.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Начнем прогулку по набережной Наама Бей с нашего отеля. Первое, что встречается у нас на пути - это красивая скульптура в морском стиле. Таких кстати много по всей длине проезжей части района Наама Бей.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Переходим проезжую часть, дорогу Эс Салям. Здесь нужно быть очень внимательными (в Египте нет автошкол и ездят они без водительского удостоверения), так как водители не останавливаются даже на пешеходных переходах, а дорога широкая.

Сразу проходим через калитку, здесь сидит охранник, правда никого ни разу не остановил за период нашего отдыха. Дальше взору открывается не очень симпатичный вид заброшенного отеля по левой стороне с сухими деревьями и неухоженной территорией. С правой стороны у нас находится территория отеля Gafy, пляж которого когда-то арендовал наш отель, но из-за возникших между владельцами разногласий, аренда прекратилась, а отдыхающим вместо трех минут теперь приходится ходить восемь до пляжа и обратно (или ездить трансфером).

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Когда доходим до развилки, сворачиваем направо. Перед нами появляется вымощенная красной плиткой дорожка (дорога Куасталь), утопающая в красивой ухоженной зелени. Каждое утро эту дорожку служащие мыли щетками.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Справа от дорожки находятся корпуса отеля Gafy и номера с видом на море. Территория отеля ухожена, вымощена плиткой и вся в экзотической зелени.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Слева от дорожки находится пляж отеля, на котором размещена зона отдыха с синими стульями и сцена. В дневное и вечернее время часто видели, как там работали аниматоры отеля.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

На пляжах Наама Бей очень много финиковых пальм. На фотографии видно, что плоды спрятаны в мешки-сетки. Конец июня-начало августа - это время созревания нового урожая. Финики начинают падать, а чтобы не травмировать отдыхающих и сохранить урожай, ветки с плодами помещают в сетки. В час Икс их спиливают пилами целыми ветками, грузят в тачки и увозят. Впервые нам довелось увидеть очень длинные складные лестницы, по которым добираются до верхней части дерева.

На территории отеля Gafy так же есть аквазона с аквапарком и бассейнами, на которых ежедневно проводилась аквааэробика.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Дальше на пути нам встречалось такое экскурсионное бюро, здесь мы заказывали экскурсия "Мото оазис сафари", которая обошлась нам дешевле, чем аналогичный вариант от гида и предложения на пляже.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Был на нашем пути и такой вот заброшенный пляж Beach Bar, который, судя по всему, когда-то пользовался популярностью, но сейчас по причине уменьшения потока туристов, либо по иному поводу, пустует. Мы там даже охранника не видели ни разу, скорее всего он на пляжной зоне охраняет шезлонги.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

По пути есть несколько небольших магазинчиков с необходимыми морскими мелочами и продуктами, а так же аптеки и спа. Пройти мимо торговцев незамеченными в Египте не получится, даже здесь они обязательно поздороваются, наговорят комплиментов и пригласят вас зайти посмотреть товар. и так каждый день, надоедает конечно, но на третий день к этому привыкаешь.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Очередное экскурсионное бюро от Lily Tours, в котором крайне редко кто-то присутствовал.

Пляжи Naama Bay (Египет, Шарм-эль-Шейх)

Далее справа открывается вид на отель Al Bostan.

За ним следует большая ухоженная территория отеля Marriot Sharm и его двухэтажные корпуса с видом на море.

Набережная Наама Бей

С левой стороны находится пляж отеля с пляжным рестораном на центральном входе.

Набережная Наама Бей

Пляж у отеля Marriot Sharm, как и его территория, большой. Нашлось здесь место и для волейбольной площадке, на которой ежедневно находились желающие поиграть, несмотря на жару под 40 градусов.

Набережная Наама Бей

Напротив пляжа, через дорожку, расположен итальянский ресторан "Пармезан", который принадлежит отелю.

Набережная Наама Бей

Очередное экскурсионное бюро разместилось уже на территории следующего отеля с красивым названием Novotel. Таких вот сооружений с зазывалами, которые приглашают на экскурсию по набережной находится большое количество, поэтому без экскурсии здесь точно не останешся и искать, где её взять не надо, она сама вас найдет. Цены на одну и ту же экскурсию у всех разные, поэтому нужно спрашивать в разных местах и сравнивать.

Набережная Наама Бей

На первом этаже корпуса отеля Novotel есть аптека, которую могут посетить все желающие, а на втором этаже расположены номера с видом на море

Набережная Наама Бей

Пляж у отеля ухоженный большой и зеленый. Здесь, кроме кустарников и пальм, растет еще необычное дерево, напоминающее нашу сосну, вот только иголки у него мягкие и очень длинные. На зеленой территории пляжа ежедневно проводятся занятия йогой и работают аниматоры с детьми и взрослыми.

Набережная Наама Бей

Небольшая территория пляжа отведена под дайвинг центр Divers Land, сюда можно напрямую обращаться, если есть желание поплавать под водой в заливе Наама.

Набережная Наама Бей

Справа от дорожки находится ухоженная территория отеля Novotel с 2-х и 3-х этажными корпусами, зонами отдыха и бассейнами.

Набережная Наама Бей

Здесь же можно заказать себе фотосессию в любое удобное для вас время и ознакомиться с готовыми работами ребят.

Набережная Наама Бей

Так же желающим по дороге можно зайти подкрепиться в бар или пиццерию.

Набережная Наама Бей

Следующий пляж называется Delta Sharm H2O Beach. Он принадлежит отелю Delta Sharm и наш отель арендует именно этот пляж. Он небольшой по территории, оборудован всем необходимым. Шезлонгов всегда хватало для всех, а купаться в море можно хоть по всей территории пляжа залива Наама. Мы прогулялись по всем пляжам по кромке моря в одну и в другую сторону, купались и никто никого не прогонял. Нельзя занимать лежаки на чужом пляже, а гулять и купаться можно везде.

На территории пляжа Delta Sharm H2O Beach у дороги есть пиццерия, бар, массажный кабинет, турбюро, здесь продают манго.

Набережная Наама Бей

По центральной дорожке проходим на пляжную зону.

Набережная Наама Бей

Слева находится открытая душевая зона с опресненной водой

Пляж Delta Sharm H2O Beach

Шезлонги и зонты здесь изготовлены из дерева. На шезлонгах мягкие тюфяки обтянутые светло-коричневым дерматином. Приходили мы на пляж к восьми утра, людей было еще мало, соответственно свободные шезлонги были почти все. Мы занимали любимую первую линию и наслаждались отдыхом и чистым морем.

Пляж Delta Sharm H2O Beach набережная Наама Бей

Изредка на море появлялись небольшие волны, но это бывало только во второй половине дня.

Набережная Наама Бей

В последний день отдыха ближе к вечеру мы увидели пиратское судно, которое оглушило музыкой весь залив Наама, оно развозило людей по пляжам, с которых их забирали на экскурсию.

Набережная Наама Бей

Если пройти от нашего отеля первую часть асфальтированной дороги и свернуть не направо, а налево, то можно увидеть территорию и пляж отеля Oonas.

Набережная Наама Бей

За ним следует возвышенная, рельефная и красивая территория пятизвездочного отеля Movenpick.

Набережная Наама Бей

На территории отеля есть обзорная площадка с которой открывается красивый вид на все пляжи залива Наама. Мы были там вечером зрелище завораживающее, фотографией этого не передать.

Обзорная площадка отеля Movenpick набережная Наама Бей

Еще один пляж залива Наама, на котором нам удалось побавать - это пляж Lido. На него сначала мы попали пешком при пешей прогулке, а потом нас завезли отельным трансфером на пенную вечеринку, которая периодически организовывалась нашими отельными аниматорами и для нас была абсолютно бесплатной. Этот пляж завершает полукруглую линию пляжей залива и находится на деревянном настиле. Он оборудован кроватями, зонтами, столами и стульями.

Набережная Наама Бей

Гуляя по набережной Наама Бей можно увидеть много красивой и необычной для нашего взгляда растительности.

Цветущие кустарники с красивыми розовыми, оранжевыми и белыми цветочками.

Набережная Наама Бей

Такая юка растет у меня дома в горшке, а там она великолепно себя чувствует на пляже.

Набережная Наама Бей

Глядя на эти зеленые оазисы понимаешь, что все это сделано на территории вчерашней пустыни, ведь город Шарм-эль-Шейх совсем молодой, ему всего около 50-ти лет и не так давно вместо этих благоустроенных мест был лишь песок и редкая растительность.

Набережная Наама Бей

Растут там и гранатовые деревья.

Набережная Наама Бей

А самое прекрасное, что может быть на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе - это Красное море с его захватывающим и неповторимым подводным миром.

Набережная Наама Бей

На пляжах царит атмосфера отдыха и беззаботности. Никто никуда не спешит, все довольны и с хорошим настроением.

Набережная Наама Бей

С удовольствием вернусь в эту бухту на отдых еще за теплым морем, красивым золотистым загаром и умиротворением.

Интересных путешествий и хорошего вам настроения!
Время использования 11 дней
Стоимость 52000 ₽
Год посещения 2021
Общее впечатление Лучшие пляжи в Шарм-эль-Шейхе для отдыха в любое время года

Танюша-----
Теперь знаю как гранаты растут)))
И я впервые увидела)
Агрессивный кот
Какая красота
Aaa061964
Красиво и тепло. Очень хочется в Египет.
OkSana 4
Я бы сейчас не против еще раз туда)
MaEcTpO-DKM
Красота!
zametnaya
Тоже в 2015 отдыхали на Нааме Бей, только там отливы были ужасные
OkSana 4
И в этом году были. Уровень воды менялся как минимум на пол метра.
Дормина
Ах, как славно я прогулялась по Шарму благодаря Вам. Беззаботно, красивые виды, удобные морские пляжи, чудесная природа и просто кайф.
OkSana 4
Я и сама пока писала еще раз наполнилась всей этой красотой и атмосферой отдыха)
Кассандра1
Хорошо и тепло
Вечное лето)
Andrew-TT
Да, замечательный курорт сделали израильтяне! (и за синайский штамп им спасибо) ;) Хорошо, что египтяне его продолжают развивать.

ЗЫ в Египте водительские права есть, хотя по манере их езды этого не скажешь ;)
OkSana 4
Да, израильский народ постарался)
Нам сказал водитель трансфера отеля, что нет автошкол и на права не обучают.
Andrew-TT
вот я читал, что права есть, и надо просто придти, заплатить денег за экзамен, и получить их. Ну а уж кто как учит… ;)
Алфина
Как красиво! Лучше моря может быть только море…другое.
OkSana 4
Пока Красное для меня лучшее среди морей)
Lulu218
Спасибо за очень подробный рассказ. Как будто там побывала))) Очень все красиво и волшебно.)))
Рада быть полезной)
natkash2005
Отличный отдых
ZinaDark
Красота, которая нравится многим и всем!
OkSana 4
Эти красоты ассоциируются с отдыхом, в этом вся причина)
ZinaDark
Самое важное это для нас среди будней
Sv-Va
Как прекрасно! Красота, да и только!
OkSana 4
Да, сейчас особенно хочется тепла, когда приходит холодная пора.
Dimonius78
Отличненькие фотографии!)))
Спасибо)
Олеся198103
Великолепный отдых
Liya1778
Очень красивый пляж
gallachka123
Красивые фото, красивый солнечный пляж
Darin
Обалденные места
Experter
Хорошо там отдохнуть
Василиса-В
А у Вас на пляже кораллового рифа не было?
OkSana 4
Был конечно, они в бухте Наамы на каждом пляже есть)
AliskaYa
Райские места, потрясающе красивые фото!
pavlovaelya
Прекрасный зимний вариант моря для нас
OkSana 4
Да, один из доступных вариантов. В период зимних каникул цены правда взлетают)
nellithai04
Интересно было посмотреть!
Иришка0603
Классно)
Pawlow
Полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Тоже часто вспоминаю Красное Море !!
OkSana 4
Всегда ищу подобные отзывы для предварительного ознакомления
Васильич
Вот этот Lido Sharm Hotel, где пенная вечеринка, мы рассматривали среди прочих, но цена на высокий сезон кусачая. Попробуем поймать горящий на первую линию )
OkSana 4
На этом пляже заход в море с деревянного настила. Сразу глубоко, но рядом совсем есть коралловые рифы
Васильич
Настил нас не смущает - все плаваем уверенно, только вот "тренировались" в отеле с таким же "пляжем", цена не подошла.
Elenka2591
Красивые места и чудесные фото
Шитуля
Наконец то его открыли, можно ехать
OkSana 4
Белорусы уже второй год ездят, а россиянам да, только с недавних пор доступ появился
elena fro1ova
Раньше все часто ездили в египет,а сейчас просто от единиц слышу что там отдыхали
Allisa60
Отличный пляж, но цена…
OkSana 4
Согласна. Хотелось бы, чтобы отдых был доступнее
olvago62
Экзотический и красивый отдых!
iBUTCHER
Эх, сейчас бы в красном море поплавать, рядом с рыбками! :))
Хорошее желание :)
rmex
у нас отель был не в бухте. Волны не дали спокойно поплавать. Пришлось рифы в акваланге осматривать
OkSana 4
Мы сразу выбрали эту местность, так как были наслышаны как о пляжах бухты, так и о других
rmex
а мы по доступности рифов выбирали
OkSana 4
Так там рифы у самого берега, каждый день в масках над ними зависали и любовались красочным подводным миром
rmex
даже так. мы когда выбирали отель в отзывах читали что в Шарме рифы не очень. Поэтому и отправились в Марс-Алам, типа там рифы свежие и еще не изгажены.
Милашка18
Хочу на отдых!)
Sergey140265
Прекрасное место, все для отдыха.
Ни разу не был в Египте, пляжи похожи на Турецкие)
OkSana 4
Есть что-то общее, но они другие. И там, и там есть своя неповторимость)
О сюжет
Эх, давненько я не был в Египте. Все америкосы со своими государственными переворотами по всему миру…
Еkkateriinna
одно из лучших морей это наверно Красное
OkSana 4
Для меня на сегодняшний день так и есть)
Лара308
Туда бы
Jullls-T
Прикольно, кому-то вход в отель закрыли пеной )
OkSana 4
Там еще есть где пройти рядышком)
Счастливая1314
Потрясающие фото!
Varenje
красиво!
15друзей
Море и солнце, что еще для счастья надо))!
алина33333
Отличные пейзажи и подробный отзыв!
Эрика75
Ещё один филиал земного рая!
Osprey23
Есть же красивейшие места на планете)
Roberto Baldini
Спасибо за отзыв , скажите пожалуйста как вам качество пищи в Египте ?