Отзыв: Удаление родинок с помощью радиоволнового аппарата "Сургитрон" - Быстро и эффективно

Достоинства: Быстро, эффективно, почти не чувствуется. В некоторых больницах - недорого.
Недостатки: Надо следить за раной, чтобы шрам не остался.
Недавно мне удалили три родинки и одну папиллому на коже в Днепровском областном центре планирования семьи. Это производилось врачом-дерматовенерологом при помощи радиоволнового аппарата.
Аппарат представляет собой небольшой блок прямоугольной формы (С горящим во включённом состоянии огоньком), к которому проводом подключён радиоволновой нож, имеющий форму ручки или, если быть точнее, пера для планшета.
Перед операцией в место, где будет производиться вмешательство, вкалывается лидокаин. Ждётся несколько минут, пока анестезия подействует, включается аппарат (он при включении начинает пикать, а сам нож - тихо жужжать), и выжигаются родинки при помощи радиоволн.

Боли на коже при этом не чувствуется, только лёгкое пощипывание. (Папиллому мне пробовали начать удалять без обезбола, но я отказалась от этой затеи, сказав что без анестезии мне чёто как-то не очень.) Но при этом в воздухе стоит ясно ощутимый запах палёной кожи (можно на несколько минут почувствовать себя курицей гриль).
Неоспоримый плюс операции - её скорость. Уже за полчаса у меня четырёх образований на коже не было.
Ещё, конкретно в этой больнице плюсом будет цена. Удаление одной родинки стоит 100 грн. Мне четыре операции обошлись в 300 грн, потому что папиллома (которую удалили за компанию с невусами) была очень маленькой. Очень демократичная цена, особенно за операцию на таком высокотехнологичном оборудовании.

Потом раны обрабатываются йодом и, если они тесно контактируют с одеждой или обувью - заклеиваются пластырем.
На второй-третий день после операции нужно повторно обработать раны йодом. А в дальнейшем - пользоваться на прооперированных местах пантенолом, чтобы заживление проходило успешно.
Мыться после операции - можно, тереть раны губкой или мочалкой - нельзя.
Чесать эти места руками или натирать одеждой - тоже нельзя. С ранки может сорваться корочка, и тогда будет шрам (небольшой, но заметный).
На прооперированном месте может появиться пигментация. Но это не значит, что на месте удалённой родинки обязательно вырастет новая: это просто вариант нормы.
Через две-три недели после операции стоит ещё раз показаться врачу, чтобы он проконтролировал, как прошло заживление.

Вам могут предложить отнести биоматериал на гистологию.
Я не стала этого делать, поскольку в Днепровском областном онкологическом диспансере(отзыв о котором Вы можете прочесть по указанной ссылке) мою кожу уже смотрел врач-онколог и сказал, что там всё доброкачественное.
Но если Вам нужна будет гистология, то врач выпишет направление и отдаст Вам "Ваше добро" в пробирке. А Вы с ним уже можете пойти в любую частную лабораторию.
Например, в Лечебно-диагностический центр "Медакадемия". Там гистологический анализ родинки стоит 240 грн за одну штуку. Если у Вас много удалённых родинок и Вы не сомневаетесь в их доброкачественности - то думаю, что это не выгодно. А если Вы с врачом сомневаетесь в доброкачественности и/или если кожных образований для анализа немного - то это хорошая возможность провериться.

На этой мой отзыв всё, желаю здоровой кожи и здоровой жизни.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Быстро и эффективно