Отзыв: Авиакомпания "Алроса" - Жадный и непунктуальный перевозчик
Достоинства: Персонал и питание
Недостатки: Задержки рейсов за ваш счёт
Летом 2021 года испытал смешанные и незабываемые чувства от полёта авиакомпанией "Алроса". Первый летний рейс осуществлялся от Москвы до Якутии, он оставил только положительные эмоции и впечатления от компании:вежливый и доброжелательный персонал, вкусная и свежая еда, полёт и посадка без потрясений. Конечно же первые впечатления от рейса были только положительными.
Поэтому на обратный рейс я без раздумий взял билет на рейс Алросы с пересадкой в Тюмени на Аэрофлот, т. к. прямые рейсы Алросы стоили на 6-7 тысяч дороже пересадочных. В аэропорт выдвинулся заранее, чтобы не торопиться и не волноваться "а успеваю ли я?". Поэтому в самом аэропорту пришлось ещё немного подождать. Всех пассажиров оперативно забрали из зала ожидания и посадили в самолёт. Пассажиры пристегнулись, самолёт начал набирать скорость, рвотные пакеты были готовы к наполнению... Вот наступил долгожданный момент, когда чувствуешь, что вот-вот оторвёшься от земли и окажешься в воздухе. Однако самолёт резко остановился и пассажиров бросило вперёд. Самолёт поменял свою траекторию и поехал к полосе старта. Как только он остановился, всех попросили выйти и подождать около часа в аэропорту. Если бы ожидание было всего час, всего скорее я бы не сидел и не писал бы сейчас эту статью, ведь время на пересадку между рейсами у меня было больше 3 часов, но увы. По итогу рейс был задержан примерно на 4 часа и моя пересадка не состоялась. Уже в аэропорту Тюмени мне пришлось подыскивать подходящий по цене билет(который стоил в два раза дороже предыдущего) и ждать рейса порядком 5 часов.
Представителя данной компании в аэропорту не оказалось, поэтому мне не удалось задокументировать опоздание рейса, эту информацию содержал только талон, на который пилот поставил печать и расписался о задержке. По прибытии домой была составлена претензия о возмещении средств со всеми необходимыми распечатками и документами по образцам с официального сайта и была направлена в их адрес. Ответа от авиакомпании ждал дольше месяца и он оказался отрицательным.
Надеюсь, данный отзыв поможет сформировать представление об авиакомпании.
Если хотите полететь голодным, а прилететь сытым - это к Алросе, но имейте в виду, что точного время вылета вы не узнаете до тех пор, пока не оторвётесь от земли. Данный отзыв не был написан в порыве ярости или гнева, данная оценка была выставлена лишь на основе моих требований к авиаперевозчикам. Конечное решение за вами.
Надеюсь, данный отзыв поможет сформировать представление об авиакомпании.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Жадный и непунктуальный перевозчик |
Авиакомпания по законам отвечает только за себя. Но у вас второй рейс был другим перевозчиком - а значит, для Алросы по стандартам ИКАО (общемировым, не российским) его не существует. И отказ в возмещении ваших затрат более чем обоснованный.
Компенсацию вы могли истребовать разве что за задержку прилета более 2 часов. Из расчета 25 рублей (я не ошибся) за каждый час задержки по российским законам. Всё.
P.S. И даже по самым "щедрым" правилам ЕС вы бы получили дулю - ибо там отсчет задержки начинается через 4 часа (и даже если больше - сумма компенсации за задержку всего 3% стоимости билета в час и исчисляется только сверх 4 часов).
Вы же сэкономили 6-7 тысяч и решили лететь разными авиакомпаниями с пересадкой. Никогда одна компания не отвечает за другую.
В следующий раз летите одной компанией и будет вам счастье.