Отзыв: Спектакль "Маленький принц" Московский драматический театр им. С. Есенина (Россия, Москва) - Спектакль, который нужно прочувствовать.

Достоинства: Игра актеров, живой вокал.
Недостатки: В зале мне показалось немного прохладно.
Недавно удалось посмотреть семейный мюзикл "Маленький принц" в Московском драматическом театр им. С. Есенина. Театр для меня новый, но, как оказалось, интересный. Спектакли они показывают в Библиотеке-читальне им. А. С. Пушкина, которая расположена в красивой старинной усадьбе на м. Бауманская.

Отношения с книгой "Маленький принц" у меня сложные. Помню в детстве с трудом читала ее как обязательную из списка на лето. Считаю, что она все-таки больше для взрослых, чем для детей. Но вот пришел и черед дочки читать ее для школы. Книгу она так до конца и не прочитала, а вот спектакль посмотрела с большим удовольствием.

В спектакле заняты всего 5 актеров, минимум декораций и спецэффектов. Но как же замечательна игра актеров, их живое пение и искренняя игра. Спектакль проходит в зале без сцены, до актеров можно практически дотронуться рукой и это еще больше погружает нас в сюжет и переживания.

Мне сначала казался странным жанр спектакля - мюзикл. Вроде бы такая серьезная книга - и мюзикл? Но все оказалось очень органично, песни были отлично вплетены в сюжет, к тому же, песни и музыка бывают гораздо больше затрагивают душу и понятны, чем сложные слова и диалоги.

Все актеры большие молодцы, но особенно яркий и запоминающийся - Ярослав Шевалдов, который сыграл сразу 3 роли в спектакле: Короля, Дельца и Лиса. Каждая роль очень разная, перевоплощение просто на высшем уровне. Очень ярко, эмоционально и захватывающе! Просто браво!

Рекомендую спектакль всем родителям, которые хотят познакомить детей с этой глубокой и мудрой сказкой. Я уверена, что и детям, и вам понравится этот семейный мюзикл.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Спартаковская
Дом № 9
Общее впечатление Спектакль, который нужно прочувствовать.