Отзыв: Детская ортопедическая обувь Ortek - Хорошие ортосандали для детской ножки

Достоинства: Удобны в ношении
Недостатки: Цена
Здравствуйте, читатели.
Если просматриваете этот мой отзыв значитвам не безразлично развитие ножек вашего малыша. Вот и я наблюдаю внимательно за своим ребёнком. Когда увидела, что младший сын как то странно ставит ножку при ходьбе решила сразу обратиться за консультацией к ортопеду сначала простому в детской поликлинике, а потом в Екатеринбурге к хорошо' себя зарекомендовавшему.

Диагноз оба ортопеда поставили один и тот же, что не удивительно. Но вот меры и варианты, предлагались разные. Но оба специалиста посоветовали носить постоянно ортопедическую обувь.
Так как я ещё не сталкивалась с разного рода деформациями стоп для меня выбор ортопедической обуви был достаточно сложен, даже в салоне она разного плана высокая и не очень, лечебная и профилактическая.
Большое количество времени провели мы с ребёнком в салоне и я долго сомневалась. Главное было качество и наиболее приемлемая цена и внешний вид обуви. Выбирала именно сандали, так как предусматривалось постоянное ношение дома.

Я выбрала сандали с высоким берцем и тремя липучками, фиксирующими ногу в разных местах: у пальчиков, в середине взъема и на лодыжке.

сандали сбоку

Наши сандалики бело-голубой расцветки, что думаю не плохо смотрится на мальчике. Они симпатичные.
Производство данной марки - Китай
В сандалях хорошая подошва с чуть скошеным каблуком, больший выступ внутри. Материал подошвы не скользкий.

подошва

Ортопед выбор этой модели одобрила.

Липучки достаточно длинные, хорошо держатся

липучки

На ножке моего малыша только нижняя липучка не на своем месте, а немного шире, так как при вставке стельки объем получается больше чем расчитывает производитель. А ношение этой обуви без стельки не имеет смысла как сказала ортопед.

Сандали достаточно мягкие и не слишком тяжелые и вместе с тем внутри есть жесткая часть для удержания пятки на своем месте. Верх пяточного отдела выполнен с применением какой то мягкой вставки во избежании натирания ноги ребенка.

задник сандалика

Сандали очень качественно прошиты, состоят из натуральной кожи как верх так и подклад.

Мой сын носит их четвертый месяц и особых неудобств они ему не доставляют. Только иногда начинает баловаться и растегивать, но это последний месяц. Единственное при ношении на улице в песочнице забиваются песчинки.

Цена в салоне где покупали в сравнении с другими марками чуть дешевле показалась.

Я осталась довольна своим выбором, буду присматривать осеннюю обувь этой же марки.

Обувь рекомендую, но решать конечно вам!
Здоровья всем нам.
Время использования почти 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошие ортосандали для детской ножки

Blessed
Цена всегда высока на орто обувь... Если учитывать, что она на один сезон(
Янта
Да я смотрю на ножки и замечаю, что они подросли ещё чуть-чуть и надо будет новые сандали брать.
Blessed
Совсем не щадят бедных родителей такие цены.
Янта
да уж позвонили на днях из салона и сказали, что пришла модель осенняя и стоит она 3999р. вот и думаешь после этого как бы извернуться
С ума сойти(
Aljnka12
Суперские.
karamelka2005
Ваши симпатичные, а я видела много ортопедической обуви страшненького вида...почему так, интересно
Янта
мы когда в салоне марили мне все пытались подсунуть страшнейшую модель. я тоже удивляюсь какие могут быть некрасивые.
lola03
хорошие
Авиценна
Классные сандалики!
olgavorob
Дорогущие
Янта
после посещения второго ортопеда ездили в другой ортосалон и там стоимость еще дороже, а надо осенюю обувку присматривать, но стельки которые нам порекомендовали дешевле тех которые мы купили в 2 раза, и они помягче, мы своими натерли мазоли
Lesyk30
Отличное приобретение. У нас такие же. Отлично помогают в проблеме.
Янта
Сколько носите? Видите сами, что ножку ставить по другому ребёнок у вас стал?
Елена Ч
у меня сыну 3... ставить лучше ножку не стал. Как ортопед сказал, что толкьо в комплексе решать проблему. Только обувь - это как костыли... Но и обувь важна, да.
Sberia
Хорошие сандалики)) молодцы!)))
Елена Ч
хорошая марка. Я сурсил брала 2 моделе. Подошва стирается... и у Мемо тоже... Хотя полагаю это проблема ножек, а не подошвы. Сын любую подошву стирает усиленно, т.к. ставит ножки не правильно. Ортек надо попробовать, может попрочнее.
IraDorn
очень дорогая обувь. Нам тоже сказали покупать такие сандали.У ребенка ножка заваливается при ходьбе