Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 - Лучший робот-пылесос от Xiaomi! Убирает 90 кв м за час с небольшим

Достоинства: Супер конкурентная цена на момент покупки, управление с телефона, построение плана-карты уборки
Недостатки: Китайский язык (не критично)
Приобрели мы нашего Кузю (Робот-пылесос Xiaomi G1) на популярном маркетплейсе Яндекс. Маркет по очень хорошему на тот момент, предложению - 9.988 руб. (+ дали 500 рублей бонуса за первую покупку с нового аккаунта). 49 руб. отдали за доставку до квартиры.

пылесос Xiaomi G1

В общем, Друзья, радости нашей не было предела. Да, честно говоря, даже сейчас, спустя месяц после покупки Xiaomi G1, есть ощущение некоего Счастья от обладания данным стопроцентно полезным гаджетом.

Как видим, продавец заморочился так, что даже переходник для розетки с Китай на Евро положил (см на фото), хотя мы тоже заранее его приобрели в сетевом магазине.

робот пылесос Xiaomi G1

Мало того, что Кузя имеет две щётки и убирает квартиру за час с небольшим (всегда по разному), так он ещё и строит план-карту уборки и затем отчитывается о выполнении в фирменном приложении МиХоум и возвращается на зарядку.

пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1

Безусловно самый кайф, это то, что пылесос Xiaomi G1 можно запустить прямо из офиса (да вообще, хоть из другого города), с помощью приложения Mi Home. Приезжаешь домой - уже везде идеальная чистота.

По поводу порожков можно не волноваться - их он преодолевает без каких-либо проблем. До 1.7 см - легко. На прикроватные коврики/дорожки также с лёгкостью взбирается и убирает их без проблем.

Если вдруг Кузя зацепит носок, чулок, маску и т. д. - сам остановится и сообщит вам в приложении. Это ещё больше стимулирует обитателей квартиры соблюдать порядок и не разбрасывать вещи)).

Возвращаясь к построенной лучшим роботом-пылесосом карте, хочется сказать, что план выстроен достаточно чётко и можно с высокой долей вероятности определить какие закоулки квартиры прошерстил наш Кузя.

пылесос Xiaomi G1 карта

Кроме того, хочется заметить, что за время уборки квартиры, робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 не расходует полностью заряд и остаётся ещё предостаточно, чтобы без проблем доехать до Док-станции.

Нравится также, что есть функция влажной уборки. Без неё даже и не используем пылесос. Возможно, чуть бы побольше ёмкость для воды не помешала.

пылесос Xiaomi G1

Фото сделаны на камеру смартфона Xiaomi Redmi 9T, а отзыв написан с Ноутбука HP 15s-fq2002ur

Ругается наш Кузя исключительно на Китайском, поэтому вполне можно освоить и язык дружественной нам страны. В настройках есть и английский.

В качестве вывода

Уборка большой квартиры - это всегда очень трудоёмкое занятие, расходующее огромное количество времени и сил. И вот наконец наш робот-пылесос Кузя, запускаемый 3-4 раза в неделю, даёт нам возможность уделять чуть больше времени друг другу, за что ему и производителям огромное спасибо.

Однозначно рекомендуем Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 к покупке. Даже в небольшой квартире он станет незаменимым помощником.

Всем добра!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лучший робот-пылесос от Xiaomi! Убирает 90 кв м за час с небольшим

ElenaKnit
а я так и не научилась управлять им. Запускаю кнопкой. Зато ругаюсь с ним,недавно чуть не отлупила,запутался в проводах,я его вытаскиваю,а он опять туда лезет.