Отзыв: Кофе молотый "Pellini Gusto Bar" - Еще один Итальянский кофе

Достоинства: Терпкий, ароматный кофе с густой пенкой с выраженной горчинкой
Недостатки: Можно купить похожий кофе дешевле
Кофе молотый "Pellini Espresso Gusto Bar" - это купажированный (арабика/рабуста) Итальянский кофе темной обжарки...
Pellini - говорят, что пятый по объёму производитель кофе в Италии:

Кофе молотый Pellini Gusto Bar

Что характерно, на упаковке преобладает только итальянский язык, вся информация о кофе на итальянском. И нет описания на английском, русском, и т. д. (сразу возникает мысль, что это "контрабас" ведь если продукт сертифицирован в стране, на продукте в обязательном порядке должна быть информация на языке страны), в моем случае наклейка то есть, но наклеить её можно...

Кофе молотый Pellini Espresso Gusto Bar

Ну по самому кофе. Очень мелкий помол:

Кофе молотый Pellini Espresso Gusto Bar

Помол настолько мелкий, что при проливке в чашку проникают соринки кофе.
Производитель говорит, что это сорт: "№ cremoso gusto morbido rotondo" - на понятном языке - это "сливочно-мягкий круглый вкус" и этот кофе подходит для приготовления капучино, латте и напитков на основе кофе:

Кофе молотый Pellini Espresso Gusto Bar

Что сразу бросается в глаза при приготовлении - это высокая и устойчивая пенка (значит арабика преобладает в этом купаже).
Сам кофе в "черном" классическом эспрессо обладает интересной горчинкой ярким ароматом (похоже на черный черный шоколад) и такое терпкое послевкусие, кислинки практически нет (очень не значительная, как на мой вкус).
Добавив молоко (молоко взбитое можно добавлять либо горячее либо холодное, сейчас начинается мерзкая холодная погода - то в горячем виде вкуснее):

Кофе молотый Pellini Espresso Gusto Bar

И вот, тут видно, что проскакивают мелкие соринки кофе (как говорил сильно мелкий помол):

Кофе молотый Pellini Espresso Gusto Bar

Кстати кофе этот кофе не плохо бодрит.
Что в итоге: Кофе молотый "Pellini Espresso Gusto Bar" - крепкий, насыщенный кофе, с хорошим ароматом, терпким послевкусием, не кислый (для людей чувствительных к кислотности - вполне подойдет).
Если его сравнивать с теми кофе о которых я писал раньше, то: по сравнению со своим собратом из Италии мой отзыв о Итальянском экспрессо то пенка и вкус гораздо круче у Pellini. Не такой кислый как Никарагуа и максимально приемлем и похож по вкусу, и по "взбадриванию" на "Гондурас", но дороже его.
Так что покупать или не покупать выбирать каждому...
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Еще один Итальянский кофе

Zamorova TM
Да это очень хороший кофе)
ВикаЛя
Не видела такой, а сколько арабики/робусты в % соотношении?
Barbashyn
что характерно, нет такой информации на упаковке
Blumenduft
Можно попробовать
Аннушка5
Нало собрать себе коллекцию кофе по вашим отзывами и варить под настроение
vezenie
Как же аппетитно выглядит, сразу захотелось кофе
Леди Ла
Красивый кофе и по описанию вкусный. Жаль, что мне противопоказан, давление прыгает.
Аривле
Итальянского много не бывает
marina-mar
Выглядит аппетитно
AmeliyaDumai
Раньше обожала кофе, теперь на цикорий перешла. Ну хоть почитать. И то приятно)
Olgatka
Увижу – куплю попробовать