Отзыв: Фреска из песка с цветным фоном "Микс" - Нам понравилось работать с цветным песком. Развитие усидчивости и аккуратности, яркий результат
Достоинства: Красивые картинки, цветной фон, четкие контуры, достаточно песка, яркие цвета
Недостатки: Иногда: снимается клеевой слой, песок перемешан, несоответствие цветов песка картинке; нет образца для раскрашивания
Всем привет!
Когда-то в школьные годы (класса до восьмого-девятого) я почему-то хотела быть учителем, даже каждое лето проводила в качестве вожатой в пришкольном лагере по четыре смены. Потом, правда, обстоятельства, да и устремления, изменились, так что учителем я не стала. Однако мне до сих пор иногда нравится поиграть "в школу" уже со своими детьми.
"Уроки" у нас бывают разные: русский язык, математика, чтение, природоведение, рисование, физкультура... Ну а поскольку дети ещё совсем малыши, больше всего нам доставляет удовольствие игра в "уроки труда".
Время от времени я покупаю в обычных магазинах или заказываю через интернет какие-нибудь недорогие и разнообразные наборы для поделок и детского творчества. Они расходуются у нас в больших количествах; деятельность мы, естественно, чередуем, чтобы не было скучно.
Можете заглянуть в отзывы на такие товары для занятий с детьми, как электронная музыкальная игрушка Азбукварик Игровой смартфончик "Кто на ферме?", книга с музыкальным модулем "Терем-теремок. Мои первые сказки", магнитная доска для рисования Attivio Пиши-стирай.
Сегодня я хочу вам рассказать о таких наборах, как "фреска из песка с цветным фоном". Называются эти наборы "Микс". Сделаны они в КНР, импортёром выступает ИП Юнязов А. И. (город Екатеринбург). Указанный срок службы - до десяти лет!
Наборы эти у нас достаточно востребованы со старшим ребёнком; младшая пока этим не занимается - для нее это ещё рановато, так как такой набор предназначен для детей от трёх лет; для неё покупаю другие.
На бумаге нанесён цветной фон, и имеется поле рисунка для работы именно с цветным песком. То здесь нанесен защитный слой; снимаешь бумагу - под ней клеевой слой. На липкий слой уже насыпаешь цветной песок и равномерно распределяешь его по поверхности.
В набор входят, кроме бумаги с рисунком, ещё небольшие пакетики с цветным песком. В разных наборах их - от восьми до десяти. Предлагается ещё заострённая деревянная палочка для распределения песка.
Начинали работу с цветным песком мы с картинок, где одним цветом "закрашивается" крупная площадь, а продолжали такими картинками, где уже идёт большое количество мелких деталей.
Могу сказать, что ребёнок пяти лет с этими заданиями справляется вполне успешно. Где ему требуется моя помощь, так это в том, чтобы оторвать верхний слой бумаги на рабочем поле, потому что его довольно сложно подхватить, и бывает так, что отрывается бумага вместе с клеем. Наверное, это можно отметить как минус, потому что в данном случае приходится самим использовать клей - "карандаш" или ПВА, то есть дополнительно промазать это поле и дать ему чуть-чуть подсохнуть, чтобы потом работать на этом пространстве уже с песком. Участие взрослого, в любом случае, требуется; нужно находиться где-то рядом и быть готовым помочь при необходимости.
Ну и собственно, когда снимается верхний слой, на вот это промазанное клеем пространство насыпается цветной песок, а потом он распределяется - по задумке, при помощи палочки. Однако нам это показалось неудобным, и лично я работаю просто пальцем - именно так получается распределить песок равномерно. Ребёнок растирает кусочком салфетки.
Вот картинка в процессе заполнения.
Вот вид покрупнее, чтобы было понятно, как выглядит песок уже на поверхности клеевого слоя.
Вот так мы придумали раскрасить мотоцикл, исходя из имеющихся цветов песка. Готовый результат.
Только для наборов из песка лучше поместить их обратно в прозрачную упаковку, чтобы песок не сыпался с готовых "раскрашенных" картинок.
- клеевой слой порой снимается вместе с защитным;
- песок иногда перемешан;
- цвета песка зачастую не соответствует картинке;
- нет образца для раскрашивания.
По этой причине я и снижу оценку на один балл.
Ну а плюсы здесь - это:
- сама задумка;
- достаточно плотная бумага;
- цветной фон картинки;
- наличие у рисунков деталей с четким контуром;
- яркие цвета песка;
- в принципе, достаточное количество песка для заполнения картинки.
Качество таких наборов, конечно, среднее, но и цена невысокая. Для повседневного творчества, для развития усидчивости и аккуратности, для реализации каких-то творческих устремлений - я думаю, что вполне можно использовать эти наборы.
Главное - чтобы детям было интересно и чтобы получающийся результат всё-таки радовал. При помощи этих наборов вполне можно получить яркую и аккуратную картинку.
Спасибо за интерес! Заходите, всегда рада общению.
Вот картинка в процессе заполнения.
- клеевой слой порой снимается вместе с защитным;
- песок иногда перемешан;
- цвета песка зачастую не соответствует картинке;
- нет образца для раскрашивания.
По этой причине я и снижу оценку на один балл.
Ну а плюсы здесь - это:
- сама задумка;
- достаточно плотная бумага;
- цветной фон картинки;
- наличие у рисунков деталей с четким контуром;
- яркие цвета песка;
- в принципе, достаточное количество песка для заполнения картинки.
Спасибо за интерес! Заходите, всегда рада общению.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нам понравилось работать с цветным песком. Развитие усидчивости и аккуратности, яркий результат |