Отзыв: Интерактивный музей "Россия-моя история" (Россия, Владивосток) - Очень интересный музей, всем советую посетить.
Достоинства: Все очень интересно
Добрый день мои читатели. В прошлом году в декабре во Владивостоке открылся новый музей. Он интерактивный. Что это такое на тот момент мне было не понятно и мне очень захотелось его посетить и вот мой визит состоялся, но начну с самого начала. Как добраться и где находится. Чтобы попасть в этот музей нужно доехать до верхней станции Фуникулёра и перейти от нее на другую сторону дороги.
Теперь об экспозиции. Она обширна. Информации просто огромное количество. Если все читать, смотреть и слушать то можно потратить часа четыре только на один этаж. Но я постараюсь рассказать об экспозиции хотя такого количества информации в моей голове не уместилось. И так начну. Во первых формат зала впечатляет.
Следующий период рассказывает о князе Василие I и Василие II. И сейчас я вам поведаю о таком интересном факте как "Домашняя шуба". Самой дорогой одеждой для знати была шуба и ней даже принимали гостей у себя дома. Но самое интересное что главное в ней не мех из него было только отделка, а ткань из которой она была сшита так как ткань была импортной, поэтому чаще всего шуба была наградной от князя. В этой части экспозиции можно посмотреть на многие крепости естественно эта информация интерактивная.
Следующий период посвящен Ивану III и Василию III. В этот период на царской печати появился двуглавый орёл. И я представляю вам новый занимательный факт: " Гуляй город"- что же это такое. Так вот это такая укреплённая повозка своеобразная крепость, ею укрепляли фронтовую линию.
И вот я добралась до Ивана IV. Самым интересным для меня была информация о убийстве царем своего сына. Все мы знаем эту историю, как Иван Грозный в порыве гнева убил своего сына. Но на самом деле он этого не делал. Тогда что же случилось на самом деле. Так вот в 1580 году придворный врач погиб от пыток и английская королева Елизавета I прислала врача Роберта Якоби и через 10 дней интенсивного лечения царевича он скончался. В 60-х годах 20 века была проведена экспертиза костей царевича и была выявлено превышение ртути в несколько раз, причем в останках Ивана Грозного тоже нашли ртуть. Вот так то получается что английский врач отравил и царя и царевича.
А вот вы знали что на Руси были пираты? Вот и я не знала. Но оказывается Иван Грозный выдал жалованную грамоту на организацию пиратского флота датчанину Карстену Роде.
И последний 12 блок посвящен Федору Иоанновичу.
И хотя я все не читала и не смотрела и не слушала, но на осмотр мы потратили час. Мама трижды присаживалась отдохнуть. Музей мне очень понравился. Собираюсь приехать ещё и осмотреть экспозицию о Романовых. Так же мне известно что музеи такого формата открыли во многих городах в нашей стране так что всем при возможности рекомендую посетить такой музей.
И последний 12 блок посвящен Федору Иоанновичу.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2021 |