Отзыв: Ромашка аптечная Алсу "Алтайские травы" - Здоровье прежде не берёг? Попей ромашковый чаёк )

Достоинства: Полезные свойства, натуральный продукт, доступная цена, вкусный напиток
Недостатки: Слабо заваривается
Всем здравствуйте!
Природа помогает человеку, поэтому растительные препараты не переводятся в моём доме. На них у меня уже достаточно много отзывов - например, БАД Наследие природы "Укроп" или шалфея листья Фито-Бот.
В частности, ромашка аптечная (как в фильтр-пакетах, так и просто россыпью) всегда имеется у меня в доме на разные случаи. Я её просто люблю пить как травяной чай.
Около месяца назад я заказала на сайте Аптека ру сразу несколько коробок цветков ромашки марки Aveo. Продукт преподносится именно под слоганом "Природа лечит". Ромашка идёт в серии "Алтайские травы".

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

Поставляется она в картонной коробочке, которая дополнительно ещё запечатана сверху в прозрачную пленку для лучшей сохранности продукта. Очень симпатичная ромашечка крупным планом изображена на фотографии. Сама коробка оформлена в светло-зелёных тонах, и все это выглядит приятно и располагает.

Перед нами - биологически активная добавка, а не лекарство. В частности, ромашка служит источником флавоноидов и содержит эфирные масла.
На этот раз я купила ромашку в пакетиках, потому что мне требовалась ромашка именно для приготовления напитка, а не для каких-то других целей.
Напиток из ромашки мы пьем всей семьёй. И в чай добавляю немного настоя (как в чёрный, так и в зелёный), и отдельно сам по себе напиток из ромашки употребляем с удовольствием. И мёд туда можно добавить - в общем, кто как прелпочитает. Лично я просто люблю чай из ромашки и поэтому пью его постоянно.
Это очень полезное общеукрепляющее средство, которое можно и взрослым, и детям. Например, в период воспаления десен при прорезывании зубов настой из ромашки просто незаменим - и как напиток, и для полосканий.

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

Посмотрим, каковы здесь рекомендации по приготовлению. Следует использовать два фильтр-пакета (они по полтора грамма) на стакан кипятка. Их настаивают в течение пятнадцати минут и принимают настой внутрь по трети стакана в день во время еды.
Я использую настой просто как "заварку" - разбавляю водой так, чтобы это было приемлемо для меня на вкус, и на протяжении дня пью столько, сколько мне хочется, как травяной чай.
Готовый настой можно хранить в холодильнике около двух суток, но у нас он так долго не остаётся, расходуется быстро.
Здесь указана продолжительность приема три-четыре недели. Я, как уже, сказала пью чай из ромашки на постоянной основе. Перерывы если и делаю, то по настроению.
Конкретно здесь ничего не сказано насчёт того, можно ли употреблять это средство детям, - в качестве противопоказаний указаны лишь индивидуальная непереносимость, беременность и лактация. Но нам педиатр говорила, что детям можно настой ромашки, причём уже и в два года допускается давать - столько, сколько выпьют. Поэтому я даю напиток, сильно разбавляя настой, и дети с удовольствием его пьют; никакой аллергии на ромашку нет. И конечно, это вкуснее, чем пить просто воду, особенно если с медком (например, Мед Потапычъ "Цветы Полесья"), да ещё и полезно.

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

К сожалению, на упаковке не расписано, какими полезными свойствами обладает ромашка. Но могу сказать, что она выводит из организма всё вредное, оказывает противовоспалительное действие, даёт общеукрепляющий эффект.
Вообще, она универсальна. Раньше мы просто собирали и сушили обыкновенную ромашку - сейчас, конечно, из-за экологии в полевых цветах уверенности нет, поэтому я предпочитаю ромашку аптечную. Она хотя бы проходит контроль, что особенно актуально с учётом того, что будут пить и дети.
Срок годности этого продукта - один год. Хранится ромашка в обычных условиях, при обычной комнатной температуре не выше 25 градусов.
Производителем данного продукта является ООО "Алсу" (Россия, Алтайский край, город Барнаул). По качеству продукт соответствует ТУ.
В коробочке находятся двадцать фильтр-пакетов, они без ярлыков. Соединены по два, дополнительно в коробке завёрнуты ещё в бумагу.
Ну и могу сказать именно по этой ромашке, что она не крепкая, то есть одного фильтр-пакета на чашку как-то действительно маловато. До этого у меня была ромашка другого производителя (уже не помню - возможно, там по граммам было больше сухих цветков в пакетике), и она заваривалась на самом деле крепко, давая насыщенный настой, который мы делили на три чашки и разбавляли. А здесь мне что-то и одной пакетика на чашку мало.
Ну с учётом того, что детям крепкий напиток не требуется, в принципе, получается приемлемо. Но лично для себя я бы предпочла покрепче, так как уже привыкла к более насыщенному настою. Так что оценю продукт на "четвёрку".

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

Каких-то других претензий здесь нет. Ромашка - это вкусно и полезно. Если у вас нет аллергии на это средство, если вы любите растительные препараты, то этот продукт могу посоветовать. Никакого вреда от ромашки не будет уж точно, а пользу для организма трудно переоценить.
Ну и в заключение, как обычно, немного "лирики". Помню, когда я училась в своем первом институте, охранником у нас работал старичок, который был травником. Он постоянно рассказывал нам, юным студентам, о пользе растений, а меня даже угощал, особенно в перерывах между занятиями на дневном отделении и вечерними курсами профессиональной подготовки, своим "фирменным" чаем. У него были какие-то удивительные сборы в холщовых мешочках: различные травы, коренья, ягоды. Это напоминало мою прабабушку, которую я не видела после шести лет и которая также была очень близка к природе и ее дарам. Так вот, этот старичок как раз тогда и хвалил ромашку в особенности, ее целебные свойства - мне это запомнилось.
А теперь настой из цветков ромашки - один из моих любимых напитков. Поэтому, если есть желание, с удовольствием и на здоровье можно выпить такой незамысловатый, но эффективный травяной чаёк. Вот так выглядит настой ромашки из одного пакетика неразбавленным.

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

Всем спасибо за интерес к отзыву! Заглядывайте ещё. В последний заказ на Аптеке ру у меня было много приобретений, полезных для здоровья. Это, в основном, не лекарства всё-таки, а витамины, БАДы и растительные препараты. Так что, если интересует тема поддержания здоровья и укрепления организма - милости прошу. ) Буду рада новым друзьям.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Здоровье прежде не берёг? Попей ромашковый чаёк )

Aaa061964
Согласна с каждым словом.
Спасибо. )
Happy27
Популярная и востребованная трава
MashaH
Это верно, она универсальная и доступная.
ford7
Напомнили ! Ромашку надо срочно купить !!
MashaH
)) Всегда стоит иметь дома.
Татьяна Мурмяу
Очень полезный чей
MashaH
Да, приятный вкус и положительное воздействие.