Отзыв: Фильм "Иван Денисович" (2021) - солженбамбетов

Достоинства: постановка
Недостатки: сюжет, чернуха
Насчет подлинности и своего отношения к творчеству Солженицына я говорил в этом отзыве. Но вот насчет фильма надо сказать, что кроме "правды "неполживого" сюда прибавили еще и фантазии Бекмамбетова. Эта вставка была явно для того чтобы доказать серому ничего не ведающему зрителю, что фашисты были куда добрее власти СССР - вот так по-человечески обошлись с гг.

Да, еще надо сказать, что "Иван Денисович" - продукт кинокомпании «Централ Партнершип», - это компания, которая входит в состав «Газпрома», основана еще в конце в 90-х годов. Это я к тому, что... Впрочем, и так уже понятно к чему.

Ну перед рекомендацией НЕ смотреть "правдивое" кино по "правдивой" книге от капиталистической компании надо сказать, что главный актер - внук Олега Янковского - сказал, что в фильме всё правда... Вот так, сыграл правду - а зачем иначе работать, зачем иначе быть актером, зачем... Всё, замалкиваю, пока не разошелся, и рекомендую Не смотреть эту... Это кино.
Общее впечатление солженбамбетов

Eliza Dulitl
режиссер- Глеб Панфилов
Samis32
это тоже необходимо было указать мне?
mirek
Там есть другие названия - "100 минут" и еще. В прессе фильм выделен "жирным".

Касательно социализма то Гитлер вот тоже глава социалистической партии немецких рабочих и трудящихся) Там правда есть приставка Национал

Но социализм СССР также занимается поиском и ликвидацией врагов. Пусть не обязательно Евреев)
чебурашка-74
Причём тут социализм? Любое государство должно заботиться о своих гражданах, а значит, сажать в тюрьмы и ликвидировать врагов: воров, саботажников, расхитителей, провокаторов, предателей, террористов, убийц и пр.
mirek
Только при социализме это как правило ни в чем не повинные люди

При Гитлеровском социализме это еще зависит и от национальности
чебурашка-74
Не было ни одного "невинно осуждённого" при социализме. Прекратите верить байкам Солженицина и прочих лжецов и провокаторов. Все осуждённые были осуждены по конкретным статьям за конкретные преступления. Когда рассекретили архивы КГБ и родственники "невинно осуждённых" ломанулись туда, чтобы реабилитировать "невинно осуждённых", то практически все (99,9%) после ознакомления с документами отказались от своей затеи.
чебурашка-74
Точнее, я неправильно выразился. Были люди, попавшие в тюрьмы из-за ложного доноса. Но всех их выпустили после проверок, организованных Берией в 37-41 годах. А те, кого после проверок не выпустили - это 100% были враги народа. И не надо мне тут байки про "осуждённых за воровство колоска с колхозного поля" рассказывать. Эта байка была запущена либерастами в перестроечные годы и к реальности она не имеет никакого отношения.
mirek
Например Юрий Кондратюк или Алексаандр Шаргей был обвинен в том, что построил Мастодонт не используя гвоздей)

В СССР правило - я инженер и строю как считаю нужным - не работает!

Мастодонт сгорел к концу 90-х и то в результате пожара.

Технологии Кондратюка/Шаргея сейчас использует НАСА для межпланетных перелетов)

А он же еще буржуйского происхождения - потому скрыл настоящую фамилию)

В СССР сразу враг ! Вот тоже имеет значение происхождение
чебурашка-74
Почитал я про этого вашего Кондратюка и его "мастодонт". Выяснил, что сгорел "мастодонт" в 1992 году, но на момент пожара несколько лет не использовался, т.к. обветшал. В нём жили бомжи, из-за которых, собственно, строение и сгорело (они им же и отапливались). В общем, прослужило оно не дольше, чем обыкновенная "русская изба", которой в лучшем случае хватает на жизнь одного поколения.

Но главное не это, а то, что я бы тоже на месте органов НКВД осудил Кондратюка. Это же надо додуматься - строить деревянные зернохранилища! Учитывая склонность деревянных строений к горению хранить в одном из них многие тысячи тонн зерна - это преступление! Даже в те годы можно было спокойно строить бетонные зернохранилища и элеваторы. И ведь их строили. И они, бетонные элеваторы, спокойно работают по сей день (в отличие от постройки Кондратюка).

А ведь время-то было какое, самый разгар борьбы с терроризмом, когда сараи, мельницы, хлебохранилища враги народа (недобитые в годы гражданской войны) а также террористы (специально засланные в СССР британскими и польскими спецслужбами) ежедневно жгли. Это же сразу стал объект №1 для попыток терактов! Удивительно, как НКВД его уберегло
mirek
В 30-х в Камень на Оби нет железной дороги. Нет гвоздей и множества строительных материалов.

До сих пор работает зернохранилище из сибирской лиственницы 1929 г.
чебурашка-74
Нет железной дороги? Да кто вообще придумал строить элеватор в местах, где нет железной дороги? Насколько я знаю, элеваторы как раз и строят в непосредственной близости от ЖД станции. Я сам работал на комбинате хлебопродуктов в пос. Увельский - два года как раз инженером-конструктором (строил очередной цех) проработал. Так вот этот комбинат, включающий в себя мельницу, зернохранилище и элеватор, стоит на пересечении старого Троицкого тракта (который был "новым" в момент постройки комбината) и железной дороги. Как раз на станции Нижне-Увельская.

Вы когда-нибудь смотрели фильм "Иван Бровкин на целине"? Знаете, почему эта затея с "освоением целинных земель" была вредительством и преступлением? Да потому что поблизости от целины не было хлебокомбинатов! Зерно из Казахстана приходилось везти в Челябинскую область!
mirek
Там приказ был - строить элеватор)

Или Шаргей просто так решил его забабахать ?)

А главное дети кулаков, купцов, дворян сразу враги в СССР Список длинный также)
Eliza Dulitl
кажется он -сын
но к фильму у меня тоже есть претензии
вот только финала в инете не увидела(((а идти ради этого в к театр-не хочется
Курносая
Откуда они повылазили…
Аманда1408
Может быть, этот фильм зайдёт поклонникам Солженицына
Samis32
конечно, для них и от них это д… и создано
belochka077
Отличный комментарий. Браво автору.
Samis32
спасибо, так получается - когда от души и для тех кто еще "спит")
GalinaMar19
Это Фильм о Русском Боге, рассказанный языком, мало понятным современной молодежи.
Samis32
я молодежь, значит? ну спасибо)