Отзыв: Книга "Боги Второго мира" - Артем Каменистый - Достойное окончание трилогии про Самого Странного Нуба.

Достоинства: Для нубов будет очень интересно.
Недостатки: Те, кто никогда не играл, могут не понять. Опытным игрокам может показаться слишком банально.
Только что закончила читать трилогию современного писателя Артёма Каменистого "Самый странный нуб" и даже жалею, что она завершилась.
Хотелось бы узнать, как дальше пойдут дела у самого главного нуба всех времен и народов Евгения Ростовцева (в игре "Второй мир" ему сгенерировали имечко - Ростендрикс Потерентакс (или что-то в этом роде), сокращенно - Рос).

Трилогия "Самый странный нуб" состоит из трех книг:
1)"Самый странный нуб"
2)"Раб Запертых Земель"
3) "Боги Второго Мира".
Жанр ЛитРПГ.
ЛитРПГ - это литература, описывающая РПГ- игры.
Англ. аббревиатура: RPG - Computer Role-Playing Game - компьютерная ролевая игра.

Все три книги, на мой взгляд, равнозначны по степени увлекательности.
Цикл оставил ощущение удовлетворения, так как повествование логически завершено и это радует, не люблю оборванных будто бы на середине произведений.

Наш главный нуб Рос сколачивает крепкую команду, вместе с нею совершает множество интересных квестов, хорошо качает своего персонажа и помогает качаться всем остальным своим друзьям. На этом пути его подстерегает множество опасностей и славных побед.
Скучно описала сюжет? Извините.)
Но, поверьте, книгу читать гораздо интересней!))
Тут как будто ты сам играешь в игру "Второй мир" набираешься опыта, проходишь интересные квесты, получаешь за это награды и так далее.
Ну и в конце находишь объяснение всему, происходящему с Евгением, ведь в реальной жизни положение у него хуже некуда - туловище почти полностью уничтожено взрывом в компьютерной лаборатории, а сознание помещено в игру с целью заработать пару миллионов на выращивание нового тела.

В общем - захватывающее чтение!

Особенно советую читать начинающим игрокам, таким же нубам, как и я.
Я вот только в 52 года начала играть, год как играю. Кстати, это очень помогло мне понять происходящее в книге, ведь игровую лексику узнала задолго до этого, играя сама.

Почерпнула из цикла много для себя полезного, даже захотелось поиграть в какую-нибудь RPG-игру. Сегодня скачала одну и с удовольствием играла часа 2,5. Завтра продолжу.)))

Цикл "Самый странный нуб" с уверенностью рекомендую всем, кто хочет начать или уже начал играть в компьютерные игры.
Время использования 2021 г.
Общее впечатление Достойное окончание трилогии про Самого Странного Нуба.

Аривле
Один раз пробовала, но не моё. Я хочу наслаждаться чтением, а не баллы считать
Prairieflower
поддерживаю, тоже не осилила) хотя есть удачные книги по этому жанру, например, как у Дмитрия Руса
Книга "Играть, чтобы жить: Срыв" - Дмитрий Рус
Непрошибаемый оптимизм. До эффекта "дежа вю" еще две книги.

У меня в профиле ссылки на все книги серии, кроме восьмой.
foxic8594
Играть я точно не собирабсь. Этого автора читала. 2 книги. Подростковое…не мое
infekcia2008
Да, это чисто… профессиональный цикл, для геймеров.)
SantaVilin
А если не секрет, что за игру вы скачали?)
Eternium.
Качается в два счета на Microsoft Store, бесплатная, одиночная.
SantaVilin
Посмотрела картинки. Типа Дьябло. Симпатичная графика)
Если понравится, попробуйте потом поиграть в Diablo. Считается классикой. Только не в последнюю часть. Она уже многопользовательская.
А если более чего-то масштабного захочется, то советую Gothic. Там несколько частей. Первые две отличные. Трехмерный мир. Камера за спиной героя. И это не ММО. Одиночная.
Или обратите внимание на компанию BioWare.
У них два масштабных проекта:
Dragon Age - фэнтезийная.
Mass Effect - космическая.
Тоже соло-игры. Но управлять уже придется целой командой героев)
Спасибо большое!
Vitorio75
Очень интересно
Zлатовласка
Не моё))
galnilmax
Главное, что вас это увлекло.
Lju-СильОРЕН
да, игры - еще та приставучка. Я скачала в этом году одну из своих любимых игр юности и школьных лет, стратегию - вот и гоняю ее уже сколько )) , интересно до сих пор, так сказать
Prairieflower
А что за игра? вдруг я тоже играла)
Lju-СильОРЕН
"Фараон и Клеопатра"! )))
Prairieflower
Хм, первый раз слышу. Дайте ссылочку. Я на эту тему только в "Детей Нила" играла))
Lju-СильОРЕН
тут ссылки оставлять нельзя ) вы прямо так и забейте по названию в поиск браузера! ) увидите , она популярная.
Lju-СильОРЕН
посмотрела про вашу - да, интересно ) , только мне больше нра именно 2Д графика ))
Поиграйте в мою.
Я ее нашла после прочтения Нуба, так как возникло жгучее желание проверить полученные знания на практике.)))

Называется Eternium, я там за 3 дня дошла уже до 24 уровня.)) И все благодаря советам из книги.
Prairieflower
Это как в Героях меча и магии?
infekcia2008
В мою поиграйте, я уже 3 дня как подсела, жанр РПГ, одиночная, называется Eternium.
Все знания, полученные в книги о Нубе как раз пригодились.
СвиНтус
Ой, это от меня далече
Atlantida35
Как жаль, что времени на чтение практически нет)))
Зим a
С таким фентези я так и не подружилась
Восьмая Марта
Очень интересно, но, видимо, не мое)
Velana
Хороший рейтинг, посмотрим.
Таня 21051982
Подписана на Вас несколько лет, и как Вы все успеваете!
infekcia2008
Спасибо, приятно это читать.))
marissa-86
Одним словом хороша книга и рейтинг нормальный такой
olgasmir
Видимо, надо быть в теме ) Я не там )
Лелка
Я тоже))