Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 1535E - Рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором. Исправно варит эспрессо, латте и капучино

Достоинства: Стильная, простая в эксплуатации, автоматический капучинатор, разные фильтры в комплекте
Недостатки: Во время приготовления капучино шумит
Всем привет! Не так давно сбылась моя небольшая мечта - в доме появилась достойная кофеварка Polaris. И не просто кофеварка, а рожковая, с автоматическим капучинатором.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Купить её можно на официальном сайте Polaris, ситилинк, вайлдберрис, озон и дугие онлайн и оффлайн площадки. Без скидок рожковая кофеварка стоит порядка 16 000 рублей, а со скидками и купонами можно её урвать и за 12 000 рублей. Если вы хотите приобрести сей аппарат, советую помониторить цены на разных ресурсах.

Для начала хочется отметить стильный минималистичный дизайн техники этого бренда. У меня уже есть их электрический чайник и мясорубка. Служат мне уже около года без нареканий. На фотографии ниже я немного захватила чайник. У него дизайн в той же манере что и у кофеварки. Прекрасно смотрятся вместе!

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Корпус кофеварки частично выполнен из нержавеющей стали. За ней не сложно ухаживать. Главное - подобрать подходящее моющее средство и не царапать.

Панель управления здесь сенсорная. После включения (или выхода из спящего режима) нужно подождать пока кнопки перестанут мигать и тогда уже нажимать на нужную программу.

Кстати о программах, их здесь шесть: по три разных (эспрессо, капучино и латте) в двух объёмах: малом и большом. Правда для меня, как для человека привыкшего пить обычный растворимый кофе большими кружками по 250 мл, так называемая большая порция меньше моей обычной в два раза. Сначала я недоумевала, так как не привыкла к мини-порциям кофе (особенно утром), но попробовав его поняла, что кофе намного крепче растворимого и много его просто не выпить.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Больше всего мне нравится капучино и латте. На резервуаре с молоком есть специальный переключатель, которым можно регулировать объём пенки и делать её больше или меньше. Кстати, если поставить программу "большая чашка капучино", то за счет объёмной пены моя чашка заполняется на 2/3, а не на половину.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

У кофеварки, конечно, есть съёмный поддон для сбора капель. А они обязательно будут! Даже тогда, когда кажется, что всё уже откапало. Это обман =) Поддон очень легко извлечь из корпуса кофеварки и промыть под водой. Если вы используете малую чашку, то можно перевернуть стальную решетчатую накладку так, как показано на рисунке ниже, чтобы было небольшое возвышение.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

На задней части корпуса есть съёмный резервуар для воды объёмом 1,8 литра. можно доливать воду открыв крышку, а можно и вовсе снять контейнер и помыть. Продуманно.

Здесь же хочется упомянуть о небольшой фишечке - подогреве чашек. Видите стальную платформу на верхней части кофеварки? Так вот, после приготовления кофе она начинает греться и из чуть тёплой постепенно превращается в почти горячую. Далее через какое-то время остывает. Когда кофеварка находится в спящем режиме, платформа не греется.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Резервуар для молока объёмом 500 мл. лучше не вставлять до щелчка, так как потом его будет сложно вытащить. Но будьте аккуратны! Контейнер должен плотно примыкать к отверстию в кофеварке. Иначе под давлением его может вытеснить. В принципе, легко можно приловчиться.

Так же, если вы желаете отведать капучино или латте, не забывайте наливать молоко и опускать в чашку стальную трубку. В противном случае ваша пенка будет на столе.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

В комплекте с кофеваркой были два фильтра для молотого кофе: большой и малый. Как можно догадаться, большой - для большой чашки, а малый - для маленькой (им я почти не пользуюсь). Кофе нужно набирать ложкой-дозатором и обратной её стороной немного утрамбовывать, чтобы ничего не высыпалось.

А еще на фото ниже присутствует приспособа с толстой и тонкой иголкой. По-моему она нужна для очистки узких мест в кофеварке и ее запчастях.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Так как это не кофемашина, а кофеварка, то кофе следует использовать уже молотый. Я покупаю его в магазине. Но иногда хочется чего-то экзотического, например, кофе со вкусом орехов, а он продается в зёрнах. Ну что ж, беру такой, а далее молю его либо в ручной кофемолке либо в кухонном комбайне. Но удобнее, конечно, брать уже готовый к приготовлению молотый кофе.

После того, как я засыпала кофе в фильтр, нужно вставить ручку в пазы кофеварки. Начиная от открытого замка и вести к закрытому. Не нужно прилагать каких-то усилий, всё идет по накатанной.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Чтобы вытряхнуть отработанный кофе и промыть фильтр и ручку-держатель, нужно зажать специальное приспособление (фото ниже). Я не сразу до этого догадалась. Буквально, спустя пару раз, когда чуть не обожгла руки. Для кого пишут инструкции?!

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Перед вами малая порция капучино с небольшой пенкой. Большая порция будет в два раза больше - как раз на 2/3 чашки. Кофе получается очень вкусный. Особенно мне нравится экспериментировать с различными добавками: фундук, миндаль, ваниль и тд. Это вносит нотку чего-то нового и интересного в повседневную рутину (особенно утром).

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Перед приготовлением первой порции кофе обязательно нужно провести процедуру самоочистки кофеварки. Об этом подробно рассказано в инструкции. Не пренебрегайте очисткой, так как с производства в полости частей кофеварки может оставаться что-то, что не должно попасть в вашу чашку. Нужно налить в отсек для молока воду, поставить большую чашку на своё посадочное место и опустить в неё трубку, которая отходит от резервуара для молока. Если вы этого не сделаете, вода во время очистки польётся не в чашку, а на стол.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

В этой рожковой кофеварке есть несколько других фишек:

1. Приготовление более пяти чашек кофе за раз.
2. Исходя из этого - защита от перегрева.
3. Трафареты для рисунков на пене от молока.

Кофеварка Polaris PCM 1535E фото

Вывод
Рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором Polaris 1535E мне пришлась по душе. Она мощная (1 400 Вт), добротная, отлично и бесперебойно работает. На нее даётся два года гарантии! Насадку для молока можно мыть в посудомоечной машине. Все части легко разбираются и ставятся обратно. Резервуары для молока и воды тоже можно вынуть и промыть. Особенно радует функция самоочистки, так как не всегда удаётся в должной мере ухаживать за внутренними частями кофеварки.

Кофеварка Polaris PCM 1535Е Adore Cappuccino

Она простая в использовании. На сенсорной панели есть быстрый доступ к любой программе. Всё просто и понятно. Конечно, она издает некий шум во время работы. Если я готовлю эспрессо, шум минимальный, а если захотелось капучино или латте, то уровень шума уже выше. Особенно в тот момент, когда под давлением из молока готовится пена. Но это всё мелочи, так как другие аналогичные кофеварки шумят не меньше.

Я однозначно рекомендую эту вещичку вам!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором. Исправно варит эспрессо, латте и капучино