Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - Замечательный друг, жаль, что не разговаривает
Эта кошка появилась у нас дома совершенно случайно. Сын на даче подобрал грязного, блохастого, очень ласкового и очень громко мурлыкающего серого котенка. Вечером засунул его в рюкзак и повез домой "отмывать". Дома мы эту кошечку вымыли, выловили пинцетом блох, высушили феном и ... оставили до выходных, чтобы отвезти назад. Потом стало жалко, и кошка осталась.
Так что паспорта у нас нет, но из грязного, облезлого котенка выросла роскошная ангорская кошка с пушистым "воротником" вокруг шеи, роскошным хвостом, маленькими ушками с кисточками, мехом на подошвах вокруг подушечек и ярко-желтыми глазами. Люся, так мы назвали кошечку, лечила горло сыну, укладываясь на шею. Любит расчесываться, просит, чтобы ее погладили. Мяукает очень выразительно, так, что понятно, что она хочет. На руки не дается, хоть очень хочется ее потискать, т. к. она толстенькая (5 кг).
У нас живет еще обычный кот Емельян. Он всегда уступает Люсе право первой поесть, за что сам страдает. Люся съедает сначала его еду, а потом свою. Поэтому приходится кота кормить на кухне, а кошку в комнате.
Очень забавно наблюдать как Люся выпрашивает сухой корм: она падает на спину и закрывает глаза "Не дадите корма - сейчас помру!" Когда хочет сосиски или колбасу - протягивает лапу.
В общем, это очень сообразительная, умная кошка. Все мы ее очень любим. Единственный недостаток - слишком много клочьев шерсти остается, особенно после того, как она побегает с котом в "догонялки".
Общее впечатление | Замечательный друг, жаль, что не разговаривает |