Отзыв: Фильм "Подмена" (1991) - Я бы в женщины пошел, пусть меня научат
Достоинства: Режиссер Блейк Эдвардс. Комедия из 90-х.
Недостатки: Довольно проходной фильм.
Этот фильм, определенно, шел в наших кинотеатрах в 90-е под другим названием. И не "Кара небесная", что-то было более броское и глуповатое. Наш заоблачный рейтинг тому порукой, хотя фильм, конечно, слабенький. Типичный сюжет из разряда "как наказать и наставить на путь истинный самца". Нынче таких фильмов наснимали несколько вагонов.
Данный фильм может быть интересен тем, что у кого-то (например, у меня) он ассоциируется с чем-то важным в прошлом или, скажем, потому что здесь целая толпа актеров средней степени известности. Эллен Баркин, например, сыгравшую здесь главную роль, я помню по фильмам Джармуша и по "Жизнь этого парня" с маленьким Леонардо ди Каприо (хотя никакой он не маленький, ему 18-19 уже). Еще я этот фильм помню, как "где ди Каприо избил Роберта де Ниро".
Возможно во мне заиграл тот самый самец, но фильму я еще тогда поставил четверку, хотя впечатления остались самые позитивные. По нынешним временам, конечно, сюжетный момент поиска любви женщины женщиной, пусть она и мужчина, может выглядеть непривлекательно, но в то время мы еще ничем подобным не заморачивались, да и сам фильм этого не предполагал.
А еще фильм снял Блейк Эдвардс, тот самый, что в 60-е подарил миру "Завтрак у Тиффани" и "Розовую пантеру". С точки зрения мирового кино я бы "Подмену" и не вспомнил.
Общее впечатление | Я бы в женщины пошел, пусть меня научат |