Отзыв: Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL - кристально чистая вода!

Достоинства: качество воды отменное! прост в использовании!
Недостатки: быстро накрылся картридж (2 недели)
Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать про воду и фильтр для ее очистки.

Водопроводная вода у нас в городе желает желать лучшего, качество плохое, очень жесткая. Покупали раньше бутилированную воду, себе чаёк попить, ребенку покушать приготовить, а тут случайно наткнулись в магазине на фильтр для воды BRITA. Стоимость недорогая – 120 000 бел. руб. или 415 руб. рос.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Фильтр объемом 3,5 л, но это если он залит под самый вверх.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Дизайн простенький, ничего лишнего. Прозрачная пластиковая чаша для чистой воды, пластиковая чаша для еще не очищенной воды, в которой имеется впадина, где и стоит фильтрующий картридж для ее очистки.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Все детали фильтра можно мыть в посудомоечной машине, кроме крышки.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Крышка пластиковая, на которой имеется календарь. На нем рекомендуется устанавливать день и месяц замены фильтрующего картриджа, чтоб не забыть.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Как рекомендует нам производитель, замену фильтра один раз в месяц.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Цена данного картриджа, как мы выяснили чуть позже при его замене, 90 000 бел. руб. или 310 руб. рос. !!! Почти как сам новый фильтр в сборе.

Конечно, сам фильтр справляется со своей задачей на ура! Никакой накипи в электрочайнике, никакой грязи и плевки в заварном пакетированном чае! Смотрим на фото

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Да, кстати, НЕ любители пакетированных чаев, ЗАПОМНИТЕ, прежде чем высказывать о качестве какого-либо чая, что очень многое зависит от ВОДЫ! С плохой водой и хороший дорогой чай будет вам не в радость...

Вода после фильтра, кристально чистая, вкусная, никакого лишнего запаха. Скорость фильтрации высокая, это видно по фото.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

На радостях я приняла ее использовать во всем: кипятить на чай, на кофе, мыть в ней все овощи и фрукты, готовить только на ней как для ребенка, так и для себя.

В общем, фильтр у меня работал на стопроцентной нагрузке, можно сказать, что бес перерыва через него проходило несчитанное количество грязной воды.

Через 14 дней использования данного прибора, при очередном наборе воды из под крана, вся грязь из рабочей части фильтра всплыла… Смотрим на фото.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

В верхней части как мы видим ужасно грязная вода, внизу очень чистая. Но это был первый знак к тому, что пора менять фильтрующий картридж (не прошло и месяца!). На следующем фото видно, что мелкие частицы осели на дно в отделение, предназначенном для чистой воды.

Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL фото

Качество воды ухудшилось. Вот тут мы и узнали цену замены картриджа, и на сколько времени работы его хватает. Подробнее о замене картриджа можно прочесть в отзыве Фильтрующий картридж Brita Maxtra.

Конечно фильтр хороший, но он не предназначен для такой нагрузки. Производители возможно не думали, что его будут так эксплуатировать, когда писали «… замена фильтрующего картриджа раз в месяц».

Его назначение – для питья чистой воды, а не для мытья и приготовления обедов.

Я расстроилась немного. Не такой уж он и не дорогой вышел. Если менять картридж два раза в месяц, получиться его стоимость более 600 руб. рос. Дешевле будет опять перейти на бутилированную воду, хотя бы для приготовления пищи.

Конечно я могу его порекомендовать, так как он справляется со своей задачей отлично. Это наша вода оказалась на столько жесткая, что картридж быстро пришел в не годность. Но моя оценка ему "4". Так как не такой уж он и бюджетный оказался.
Время использования 3 недели
Общее впечатление кристально чистая вода!

Авиценна
И у нас такой! Но картриджи так дорого стоят!
ch-yulya
Дорого, поэтому ему и 4—ку поставила.
gilinale
Срок использования любого фильтра зависит от двух факторов !-й- качество исходной воды. Понятно, что в разных городах водопроводная вода сильно отличается. 2 -й- объем воды, который способен очистить фильтр. Исходя из этого и получается временной срок использования картриджа. Исходя из этого картридж может служить от 2-х недель до 2-х месяцев. Просто надо следить за качеством воды и экспериментально подбирать срок использования.
ch-yulya
Да я знаю, вот и написала, что его срок 2 недели, и вода у нас жесткая.
valvas1957
Вода у Вам в городе ужасная, хорошо, что есть этот фильтр, а то бы вся эта гадость была в организме.
Terra2004
А я готовлю только на фильтрованной воде, на бутилированной точно разорились бы.
светлана-мама
Как Вы здорово написали отзыв!
ch-yulya
спасибо))) хотелось все подробно рассказать и показать.
Насенька
Очень нужная вещь!
Julianna7
Порой, без него никак))
Olllga33
ничего себе водичка... чистая...
OlivKa-Soul
у меня у мамы такой год воду фильтровал без нареканий. просто забыли про него что картридж менять надо. ничего нигде не загрязнялось и фильтр не разрушался.
Belka0410
У моей мамы тоже был такой, как-то меняли меняли фильтра, и тоже забыли потом про него, как выше девушка писала… Но вода, конечно, была намного чище с ним