Отзыв: Фильтрующий картридж Brita Maxtra - свою задачу выполняет хорошо, но цена завышена!

Достоинства: качество очистки
Недостатки: цена
Фильтрующий картридж Brita Maxtra является рабочим элементом для фильтра очистки воды Brita Aluna XL. Свой отзыв о данном фильтре, а также о работе картриджа можно прочесть по ссылке Фильтр-кувшин для воды Brita Aluna XL. Тем, кто заинтересовался данным фильтром, советую прочесть рекомендуемый отзыв, там основная информация, без которой вы полностью не поймете суть сего рассказа.

И так о картридже.

Замену фильтрующего картриджа мы производили после двух недель использования фильтра, так как с нашей жесткой водой и с постоянной его работой, месяца он не протянул. Хотя производители и рекомендуют менять его ежемесячно, у нас получается два раза в месяц.

Цена его мне не понравилась! Один фильтрующий картридж стоит 90000 бел. руб. или 310 руб. рос. Весь фильтр в сборе мне обошелся в 120000 или 415 руб. рос.! Упакован картридж в специальную полимерную упаковку, чтобы не повредить и не испортить его рабочую часть, и далее уже в картонную коробочку. Выглядит он так

Фильтрующий картридж Brita Maxtra фото

На коробочке есть основная информация и описание данного картриджа

Фильтрующий картридж Brita Maxtra фото

Также имеется инструкция в картинках, как правильно производить его замену

Фильтрующий картридж Brita Maxtra фото

Замена данного картриджа очень проста. На нем имеется пластиковое кольцо, за которое надо потянуть, чтобы вытащить картридж из фильтра. И потом просто поставить другой новый.

Фильтрующий картридж Brita Maxtra фото

На фото видно, сколько тяжелых частиц металла осело на фильтре, страшно представить, что находится внутри картриджа...
Но можно увидеть сколько мусора выплыло на поверхность в конце его срока службы здесь.

В общем, так вам скажу: Фильтр - вещь нужная, но можно было найти что-то другое на альтернативу, с меньшими ценовыми затратами на замену картриджей.
Например аналог Аквафор

Моя оценка ему "4". Свое дело он знает и с ним справляется. Рекомендую!
Общее впечатление свою задачу выполняет хорошо, но цена завышена!

Авиценна
Цена, конечно, ого-го!
Olllga33
дорого однако. но здоровье дороже)