Отзыв: Средство для слизистой оболочки носа Solopharm "МестаМидин-нос" - Хорошее профилактическое средство
Достоинства: Можно с 1 года, хорош для профилактики
Сентябрь в этом году для меня стал месяцем стресса. Пришла пора мне выходить из декрета, сына отправила в садик. Боялась ужасно, что одно накладывается на другое, нет периода адаптации. А от знакомых наслышана жутких историй, что дети как начинают ходить в садик, так всё - болеют без конца и края. Летом старались закаляться, давала витамин Д3 активно, плюс пока справки для сада собирали и ходили по врачам, спросила у педиатра - что лучше принимать для профилактики простуд.
Педиатр похвалила, что витамин Д3 принимаем, так как он укрепляет иммунитет, но посоветовала еще каждый день перед садом закапывать ребенку Местамидин нос, так как в саду, конечно, контакт между детками очень тесный и основная проблема частых простуд в садиках заключается в том, что могут прийти уже болеющие детки. Тут хочешь не хочешь, а от них простуду легко подхватить, сидя в одном помещении.
Раньше про этот препарат не слышала, но купила сразу же его в аптеке. Местамидин-Нос представляют из себя назальные капли. Производство Россия. Разрешены детям старше года.
Способ применения простой: средство нужно нанести на слизистую носа и после немного помассировать, чтобы раствор распределился по всей поверхности.
Никаких неприятных ощущений он не вызывает, сама я его тоже использую перед выходом из дома.

| Год выпуска/покупки | 2021 |
| Общее впечатление | Хорошее профилактическое средство |