Отзыв: Сериал "Белая принцесса" (2017) - Сериал о придворных интригах.

Достоинства: Политические игры средневековья. Актерская игра. Костюмы средневековья.
Недостатки: Не значительные.
Сериал "Белая принцесса" это продолжение мини-сериала "Белая Королева" (2013).

Сериал интересен прежде всего тем, что постоянно плетутся интриги в английском королевстве, но еще к этому подключается и Франция.

Не понравилось то, что не слишком детально раскрыты главные персонажи сериала, а весь акцент сфокусирован на играх английского престола. И только в конце сериала в последний серии мне понравилось как была показана королева Елизавета: властная, с острым умом (король Генрих Тюдор, ее муж, ей в этом очень сильно уступал по сериалу).

Очень качественно над картинкой поработали художники по костюмам, и то как в этих костюмах и платьях средневековья играли сами актеры. Актерская игра великолепная, как для телевизионного сериала.

В фильме мало показано битв, а те что показаны - совершенно не вдохновляют. Весь акцент сфокусирован на придворных женщинах. И это не удивительно, так как основой сериала послужили романы романистки Филиппы Грегори. Это скорее женский взгляд на те исторические события. Но тем кому больше по душе политика средневековья, чем военные походы рыцарей, тогда фильм может и понравится. Мне фильм в общих чертах пришелся по душе.
Общее впечатление Сериал о придворных интригах.