Отзыв: Полезные и вкусные коктейли для диеты - это и правда вкусно
Достоинства: вкусно и необычно
Ох уж это загадочное и не совсем приятное, для кого слово - ДИЕТА! Загадочное, потому что не знаешь никогда, что может быть по финалу выбранной диеты, а не совсем приятное, потому что некоторые, а таких большинство, не умеют и не хотят садиться на диету, силы воли не хватает, а потом разочарование, а потом заедание стресса, а потом набор еще парочки лишних килограмм. Заметила на себе и своих подругах, что на диетах хорошо сидится, если у тебя есть лишний вес, но он в пределах разумного.
На небольшом весе сразу видно результат. У меня лишних 10 килограмм. но если парочка килограмм уходят, это сразу же заметно. А вот если на диете сидит подруга, у которой на 30 килограмм больше, то это психи и бесконечные жалобы на то, что ничего не помогает и вес опять назад возвращается и еще с гостями.
Но любую диету можно превратить в искусство и приятное время. Это когда диета в удовольствие. Я раньше тоже мучилась диетами, пока не поняла, что в диете должны быть те продукты, которые мне нравятся. К примеру, гречневая диета - это категорически не мой вариант и если меня посадить на такую диету, я взвою, потому что гречку, мягко говоря, не люблю.
С годами поняла, что диета должна быть в радость, тогда сидится на ней легче, переносится без проблем и результаты лучше.
Что такое диета по сути вообще? Это способ корректировки своего веса и удержание результатов. Так вот, надо в любой рацион диеты что то такое красочное добавлять, что бы не так грустно было переносить. А еще и полезно и вкусно.
Полезные и вкусные коктейли для диеты - это тот случай, когда и полезно и вкусно и ярко и празднично. А в некоторых случаях, еще сытно и заменяет прием пищи.
Коктейли разные бывают, есть те, которые не приносят толку и пользы, только бес толку и без пользы. Это я о алкогольных коктейлях. Это моя личная точка зрения, кому то это нравится, мне нет и смысла в этом не вижу.
Есть коктейли лечебные, к примеру, кислородные. Их назначают для того, что бы организм обогащался кислородом, которого ему так не хватает. По сути, такой коктейль никому не повредит, благодаря таким коктейлям есть существенная потеря веса, потому что кислород окисляет жиры и сжигает их, как то так. Но результат есть. У меня мама когда то на таком коктейле недели 3 сидела, лечила легкие, дышалось тяжело и решено было кислород искусственно подавать, с помощью коктейля. Так вот, при нормальном питании и том же способе жизни, скинула 4 килограмма на таких коктейлях.
Это к тому, что Полезные и вкусные коктейли для диеты - это так же коктейли кислородные. Если есть возможность, где их готовить, то это первое, что я посоветую. Готовятся просто, но если знать как и чем. Я когда то пила такой коктейль из шиповника. Ничего себе так, и вкусно и сладко и польза есть. Делают клубничные, малиновые, просто яичные и так далее, на любителя и с теми витаминами, которые вам нужны, на основе сиропа.
Есть еще один коктейль, который люблю делать, даже не сидя на диете - это коктейль на основе кефира и зелени, с добавлением соленого огурца. На пол литра кефира, пучок зелени (петрушка, укроп), мелко режем или в блендере, туда же добавляем лед и соленый огурец. Все. Очень даже ничего получается. Можно без добавления льда, но такой коктейль, почему то, вкуснее, когда холодный.
Дальше у меня есть очень вкусный и ходовой коктейль, вполне себе диетический, часто его делаю утром, когда времени нет. Все в блендер, кнопка нажата и готово.
Так вот, кефир - пол литра, горсть миндаля, не большая, там где то штучек 7-8 получается, в блендер это все и для цвета добавляю чайную ложечку детского какао Нестле. Оно дает не только цвет, но и своеобразный привкус, а иногда и без какао, просто кефир и миндаль. Это вкусно, сладко и необычно.
Есть коктейль, который тоже делаю, но не так часто, потому что время нужно, но зато потом вкусно. Это коктейль на овсе.
Берем овес, отвариваем его, но так что бы он не как каша был, а плавал в воде. Не знаю дозировку, но воды намного больше, чем крупы, не 1:1. а 3:1. Не путайте овсянку и овес, тот самый полевой с усиками. Отвариваем, минут 30 варим, потом сливаем воду, берем железный друшлаг с мелкой сеточкой, берем половник, чистую кастрюлю, засыпаем пару половников готовой крупы в друшлаг и перетираем половником, на выходе получается кисель. Это трудновато и мороки больше, но того стоит. Когда все готово, то что в отрубях осталось. Еще разок перевариваем минут 10 и та же процедура. Этот коктейль из овса и есть целебное средство во время диеты и вообще, рекомендовано для улучшения пищеварения. В коктейль из овса добавляем мед, ставим в холодильник и пьем охлажденным. Это ну очень вкусно и ну очень полезно. Овес вообще обладает многими полезными свойствами.
В интенете есть масса рецептов всяких подобных коктейлей, но это то, что нравится мне и делаю я их с удовольствием. Да, в некоторых случаях, затратно по времени, но все таки полезно.
В некоторых случаях, такие коктейли иногда заменяют приемы пищи. К примеру, овсяный кисель-коктейль, этому доказательство. Это и вкусно и сытно. Завтрак можно заменять этим напитком. Или ужин.
С такими коктейлями и вообще с коктейлями минимально калорийными, любая диета будет в радость. А если в радость, то и пройдет легче и результативнее. Себя иногда баловать надо, даже сидя на диете. Приятного вам коктейлепития.
Общее впечатление | это и правда вкусно |