Отзыв: Финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf - Хорошая шпаклевка. Не похожа на цементную правда, но это даже хорошо.

Достоинства: Доступная цена; супербелая шпаклёвка; есть время на работу с раствором (обычно цементная шпаклёвка его не даёт); нет проблем со шлифовкой
Недостатки: Крупновата фракция для финишной
Как-то я уже имел дело с цементной шпаклевкой и тогда впечатления после использования одного мешка остались не особо радужными. Можно сказать привык к гипсовым штукатуркам, с которыми намного проще было работать, а цементная оказалась (не удивительно, но удивило) совсем другой. Не помню какая именно тогда мне попалась, но финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf оказалась совершенно другой.

Финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf фото

Мешок такой шпаклевки был куплен еще в начале года, когда я активно занимался ремонтом в новой квартире, чтобы сейчас иметь возможность в ней сидеть на уютном диване и писать эту хрень. Покупка шпаклевки на цементной основе была вынужденной. Так сложилось, что остался небольшой незашпаклеванный участок стены, а полимерная финишная супербелая шпаклёвка NewMix LR закончилась. Покупали ее в магазине на другом конце города и ехать в него за одним мешком желания не было. Через дорогу у нас "Леруа Мерлен", куда я и отправился. А там акция была на Bergauf цементный. Пройти мимо уже не смог, так мы и встретились.

Финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf фото

Когда тараканил домой мешок этой цементной шпаклевки, уже готовился к худшему. Чем мне прошлая не понравилась помнил: готовый раствор "вставал" очень быстро, поэтому приходилось замесы делать меньших объемов, что неудобно и потом зачистка стены превращалась в ад, потому что обычная наждачка с цементными буграми справиться была не в состоянии, а сетка быстро рвалась. Готов был немного потерпеть, потому что оставался небольшой кусок.

Финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf фото

В процессе работы сразу заметил, что не так уж быстро цементная финишная шпаклевка Bergauf застывает. Странно это, но как бы и хорошо. После застывания шпаклевки на стене столкнулся с еще одной странностью - она легко чистится! Как так? Такое ощущение, что в прошлый раз я работал не финишной цементной шпаклевкой, а просто белым цементом! Тут же проблем вообще никаких не возникло. Возникает конечно вопрос к составу порошка, но не важный для меня, ведь поставленные перед самим собой задачи я выполнил.

Финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf фото

После завершения работы со стеной у меня осталось около половины мешка. Выбрасывать было жалко, поэтому перенес на хранение на балкон. По идее она там могла напитаться влаги и испортиться за полгода, но нет. На днях решил заняться ремонтом балкона, а то он какой-то неприкольный был. В частности требовалось зашпаклевать и покрасить потолок. Остатки цементной шпаклевки пришлись очень кстати. Не без труда, но я покрыл потолок, а позже быстро его зашлифовал. Все мучения в этот раз были ограничены только необходимостью работать с поднятыми руками. Не под угрозой расстрела, но тоже в неловком положении.

Финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf фото

Шпаклевка отлично везде держится, нигде не треснула. Белый цвет как изначально был белым, так и остался. Некоторые жалуются, что она быстро застывает на шпателе и царапает в итоге саму себя, превращая финишное покрытие в рваную задницу. Конечно, это правда. Только проблема существует если медленно работать. Скорость с цементной шпаклевкой все таки нужна, а скорость без умения в данном случае невозможна. У меня были царапки, но прошли по мере приобретения опыта.

Финишная шпаклевка на цементной основе Bergauf фото

Меня шпаклевка на цементной основе Bergauf устроила. Она морозостойкая, годится для фасадных и внутренних работ, переживет помещения с повышенной и обычной влажностью, подойдет под плитку, обои (проверено) и покраску (проверено). Могут возникнуть вопросы к ее "финишной части" конечно, так как фракция кажется крупноватой для финишного покрытия, но под обоями это точно не было видно, а на потолке на балконе в принципе до лампочки видна эта фракция или нет. Краска что-то исправила, а на что-то просто реально пофиг - это балкон.

Могу рекомендовать, а выбор за вами. На фото не финальный вариант, если что.
Время использования Мешок
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошая шпаклевка. Не похожа на цементную правда, но это даже хорошо.

Galee777
Если финишная, то приятно радует
neu-antonina
Какое счастье, когда решаешь, что ремонт закончен, всё, дальше можно только наслаждаться жизнью:) а остатки шпатлёвки в пакет и с глаз долой:)