Отзыв: Банк УБРиР (Россия, Киров) - 5% кэшбэка за ЖКХ и 6,5% на остаток, но есть нюанс
Достоинства: привлекательные условия
А он мне нравится. Не надо часами томиться в офисе, как в Альфа-Банке, обслуживают быстро. И условия по банковским продуктам привлекательные. Пару раз держал в УБРиР деньги на депозите, когда было, что держать. Ну, и карту, разумеется, давали. Тогда она мне не особо пригодилась, все-таки банк региональный, на просторах РФ не так известен. Судя по моему личному опыту на обменнике Webmoney, 99% переводов шли через "большую тройку": Сбербанк, Альфа-Банк и Тинькоффа.
Теперь другое дело, очень бы пригодилась такая карта: 5% кэшбэка за ЖКХ начисляет УБРиР. В скобочках замечу, что Тинькофф ни кэшбэк не дает за ЖКХ, ни комиссий не берет, а Сбер так и вовсе дерет 1% с клиента (и почему я не удивлен?) Все хорошо, но чтобы разбогатеть на оплате коммунальных услуг, надо сначала потратить 5 тыр в месяц. Вы будете смеяться, но кое для кого, например для меня, и это много. Даже вдвоем с котом мы столько не тратим. Что радует, в 5 тысяч, со слов сотрудников банка, входит оплата телефона, обычно за это банки не спешат кэшбэк начислять (и правильно: знаю я наш народ - найдут лазейку, как вывести деньги с телефона, и будут гонять по кругу).
Небольшой оффтоп, в одном из отзывов я помянул воронку возможностей, вот примерно так она и работает: мало тратите на себя любимого - больше платите за ЖКХ - меньше остается на траты. Умный человек сказал бы: отрицательная обратная связь.
Карта, собственно, выдается, когда заводишь накопительный счет. Вот по нему и платят 6,5% (первые три месяца, потом 4,5%). Тратить для этого 5 000 в месяц не надо, счет сам по себе. В заголовке я написал "% на остаток", так короче, да и по сути верно: хотя формально это накопительный счет, но условия такие же как у % на остаток - ежедневное начисление (в 7 вечера) и ежемесячная выплата. У злосчастного Сбера накопительный счет больше похож на депозит: деньги должны пролежать месяц. Разумеется, деньги перекинуть с карты на счет и обратно можно одним движением в приложении, да хоть уже у самой кассы.
Я потому так уверено пишу, что шурин и карту получил, и накопительный счет завел, в офис вместе ходили. Он человек в тырнете новый, вот и пересказывает мне весь спам от банков (я на рекламу рефлекторно не обращаю внимания и так бы и не узнал никогда о таких заманчивых процентах).
P.S. Перечитал отзыв, и так жаль себя, сироту, стало, что на следующий день пошел да и получил карту, открыв накопительный счет. И конечно, реальность оказалась куда более суровой. Но об этом уже в отзыве о карте. Ну, а чтобы и меня не обвиняли в дезинформации, прошу обратить внимание на фразу "со слов сотрудников банка".
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Кировская область |
Район | Городской округ Город Киров |
Город или поселок | Киров |
Общее впечатление | 5% кэшбэка за ЖКХ и 6,5% на остаток, но есть нюанс |
Благодарим за такой подробный отзыв и высокую оценку наших продуктов. Мы рады, что вы всё же решились стать нашим клиентом, и надеемся, что сможете оценить по достоинству кэш-бек по карте и процент по накопительному счёту.
Отметим, что все правила и тарифы размещены на нашем сайте в общем доступе: https://www.ubrr.ru/chastnym-klientam/bankovskie-karty/debetovaya-karta-my-life
Если же у вас возникнут вопросы по продуктам, то мы всегда рады помочь в онлайн-чатах Интернет-банка, в социальных сетях, на горячей линии 88001000200, а также на smm@ubrr.ru.
С уважением, УБРиР.
Можете, пожалуйста, направить ваши фио, дату рождения и адрес отделения, где вас проконсультировали, на smm@ubrr.ru? Мы проверим корректность консультации и дадим коллегам обратную связь, чтобы подобного не повторилось.
- в Мобильном банке в разделе «Платежи / Коммунальные услуги», «ЖКУ Фрисби (ЕРЦ)» и «ЖКУ», а
также по QR-коду (за исключением операций в адрес бюджетных организаций) с Карточного счета;
- в ТСП с использованием Карты, если операции присвоен MCC 4900.
Коммунальными услугами в соответствии с действующим законодательством РФ считаются: плата за наем и/или содержание жилого помещения, взносы на капитальный ремонт, оплата горячего и или холодного водоснабжения, электроэнергии, теплоэнергии, газоснабжения, бытового газа в баллонах, твердого топлива при наличии печного отопления, обращения с твердыми коммунальными отходами, отведения сточных вод.
При этом лимит по выплате кэшбэка в месяц на одного клиента - 500 рублей.