Отзыв: Hades - игра для РС - руки работают, мозг отдыхает
Достоинства: восторги по ней не на пустом месте
Недостатки: не все понятно как и где использовать и когда оно нужно
Не стал плодить отзывы в отдельной теме, хотя и прохожу игру Hades на Xbox Series X, и было приятно обнаружить ее добавленной в подписку Game Pass о которой недавно писал, поэтому напишу здесь, как попала в подписку - сразу стал проходить, поскольку немного был наслышан про игру.
Сюжет основан на античной тематике. Сын Аида Загрей пытается сбежать из подземного царства, так как узнал некоторые секреты о своем рождении, сам Аид и его "армии" против, хотя и у Загрея нет отбоя от помощников, некоторым он оказывает ответную помощь в свою очередь, если она требуется. Прохождение построено по принципу "рогалика" - вы погибаете и начинаете снова, но при этом есть возможность прокачаться, что-то где-то улучшить, прокачать окружение и оружие, получить развитие сюжета, а сами бои проходят в "комнатах", которые при каждом прохождении генерируются случайно (правда скорее комбинативно - поскольку все-таки их количество вариаций ограниченно в итоге). По технике прохождения - это изометрический слешер с усложняющимися противниками от комнаты к комнате и периодическими средними и большими боссами на пути. В помощь, во время прохождения комнат, помимо прокачки вам дают дары олимпийские боги или герои мифов. Из комнаты после боя, как правило доступно 1-3, иногда 4 выхода с помеченными над ними призами (усилениями), которые можно в ней заработать.
Я не люблю "рогалики" и им подобные игры, но тут столько лестных отзывов и номинаций у игры Hades было, что не удержался и решил попробовать - теперь за уши не оторвешь, хотя уже пару раз удалось даже сбежать из царства Аида. Но новый контент и части сюжета в игре открываются постоянно, а главное боевка хотя и активная, но при этом какая то расслабляющая, как я написал в общих впечатлениях - руки работают, мозг отдыхает, даже от шутеров такого эффекта нет. Мне удается по нескольку часов в игре залипнуть периодически, вот что в ней такого? :)... Да, иногда можно немного тактических моментов продумать, относительно ранней прокачки или выбора даров и в какую комнату зайти перспективней - но сильно это тоже не напрягает. Иногда и цели то выбраться нет, а просто набрать ресурсов или выполнить пророчества во время прохождения - до куда дойдется.
Отдельная благодарность за звуковое оформление - для инди игры музыкальная часть вообще на высоте.
В общем, даже если вы не любитель такого рода игр, все-таки рекомендую ознакомиться с Hades, возможно это будет ваш вариант расслабления на какое то время после трудового дня или в свободное время, когда нечем занять себя более интересным. От меня же твердая пятерка.
Общее впечатление | руки работают, мозг отдыхает |