Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Не зря я так долго "откладывала" просмотр фильма.
Достоинства: Он очень небольшой,но мускулистый.
Недостатки: Всё остальное.
По описанию и некоторым отзывам, я понимала, что это кино-не моё. Но "комплект" актёров, задействованных в данной фантазийной драме-впечатляет(МакКонахи, Лэйн,
Хэтэуэй, Джейсон Кларк), тому же и режиссёр-"Лок"с Харди, не давали вычеркнуть из списка ленту с сюжетом, явно, мне не интересного. Писали, что есть похожесть-на "Почтальон звонит всегда дважды" и что ещё что-то из сюжета "Старика и море". Но это всё писали люди либо не смотрящие первое, и уж, точно, не читавшие второе. Мне из всего фильма понравился только, всё ещё неплохо сохранившийся-зад МакКонахи. Конечно, извините за прямолинейность, но всё остальное нудятина вперемежку с пошлятиной. К тому же ещё и ребёнка приплели, толи из той жизни, толи из этой. Ведь всё происходит на выдуманном острове-Плимуте. И то не понятно, кто его придумал, мальчик или сам рыбак, который почти пять раз поймал тунца, такого же большого и наглого, как и сам ловец. Как я поняла, мальчуган лет двенадцати(сын, якобы
рыбака) сидящий всё время в четырёх стенах, выдумал целый мир на компьютере. Во всех его виртуальных играх-есть правила, но создатель может их менять, когда захочет.
Но не люблю я такой "хлам" в котором я должна копаться и выискивать, что-то что можно
было бы назвать-сюжетом. На "поверхности" зритель заметит лишь распавшуюся семью(возможно персонажей компьютерной игры). Папа -плейбой и охотник за рыбой
своей мечты, мама всегда добивается своего, а сыну нужен комп, чтобы общаться с папой(или самим собой). В итоге, каждый из семьи чем-то одержим(рыбой, победой,
интернетом), но только не общими семейными ценностями. Что за фильм с такими актёрами я отдам всего"два" балла -не могла и подумать. Но не рекомендовать, в виду некоторых высоких оценок(вдруг и вам зайдёт)-не имею права.
Время использования | 2021 год. |
Общее впечатление | Не зря я так долго "откладывала" просмотр фильма. |