Отзыв: Врезная кухонная мойка Mixline - Хорошо подошла для нашей небольшой кухни.

Достоинства: Недорогая, глубокая, сливная арматура в комплекте.
Недостатки: Существенных нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня у нас речь пойдет о кухонной мойке. По сравнению с роскошными раковинами в ванных, восседающих на своих пьедесталах, кухонная мойка чаще всего упрятана в столешницу кухонного гарнитура, и не столь заметна, однако мы пользуемся ей гораздо чаще.

Очень важно, чтобы она была удобной, и при этом желательно еще и красивой. И мойки из искусственного камня в этом случае просто отличный выбор. Ведь при своих высоких потребительских свойствах они еще и отлично выглядят. Могут быть представлены в различных цветовых гаммах, вплоть до имитации гранита или мрамора. А если и гарнитур соответствующий, то кухня начинает напоминать виллу древнеримского патриция.

Десять лет назад от еще советской эмалированной мойки я сразу перешел на мойку из искусственного камня, минуя промежуточную стадию аналогичного изделия из нержавейки. И такая «каменная» мойка мне так понравилось, что спустя годы, ничего кардинально не меняя я решил сменить ее на аналогичную.

Предыдущая подобная мойка из искусственного камня служила нам более 10 лет, могла протянуть и больше, но очень уж захотелось установить новую мойку чуть большую по диаметру, и цветом, который лучше подходит под наш кухонный гарнитур.
Предварительно обегав пять или шесть городских магазинов, где цены меня совершенно не устроили, я решил приобрести мойку в интернет-магазине. Онлайн покупка оказалась очень удачной и с учетом какой-то акции и ранее накопленных бонусов мойка обошлась мне всего лишь в 2150 рублей (при обычной цене на подобный товар 3000- 4000 рублей).

А спустя три дня после оформления я уже получил свой заказ – врезную кухонную мойку из искусственного камня Mixline.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

На упаковочной картонной коробке помимо координат производителя наклеена этикетка с габаритными и установочными размерами мойки. Моя мойка имеет диаметр в 50 сантиметров.
Это ее максимальные габаритные размеры, а внутренний диаметр самой чаши меньше, он не более 39 сантиметров. Но и этого более чем достаточно, и любая даже самая габаритная кухонная посуда умещается в ней без проблем. Этому в немалой степени способствует большая глубина мойки 18 сантиметров.

Это практически максимальные размеры для круглых моек, и именно такую мне мне хотелось. Минимальный их диаметр от 44 сантиметров, а наиболее распространенный размер 47-48 сантиметров.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

В упаковочной коробке мойка была завернута в полиэтилен и надежно зафиксирована картонными прокладками. Так что при транспортировке никакие опасности ей не грозили. Во всяком случае наша мойка добралась до нас без каких-либо повреждений.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

В комплекте с мойкой поставляется вполне добротная и функциональная сливная арматура с решеткой защиты сливного отверстия от мусора а также переливом. Из бумажной документации лишь гарантийный талон, который я даже не открывал, так как почти уверен, что им так и не придется воспользоваться.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

Мойки из искусственного камня сделаны на самом деле из камня. При их производстве используют гранитную или мраморную крошку. Связующим элементом являются синтетические смолы. Внутренняя часть мойки дополнительно покрывается специальным составом, увеличивающим стойкость поверхности к внешним воздействиям. Состав закрывает мельчайшие поры, и придает поверхности особую гладкость и прочность. И реально, поцарапать поверхность становится трудно. Во всяком случае наша старая мойка после 10 лет с лишним лет использования имела совершенно гладкую поверхность. И новая такая же гладкая и даже слегка скользкая на ощупь.

Цвет нашей мойки назывался заурядно «песочный», но цвет у этого песка очень приятный, с легким розовым отливом. В природе я не встречал гранит с такой окраской, только небольшие включения такого цвета в сером камне, придающие ему приятную теплоту. Легкая «крапчатость» окраски напоминает мне яйца каких-то диких птиц, и хорошо маскирует легкие загрязнения. Во всяком случае такую раковину не приходится тщательно мыть после того, как сполоснул в ней чашку из-под чая. А уж тем более не надо протирать насухо, чтобы не осталось следов от высохших капель воды. И не бросайте в меня тапками, я за чистоту, но уж очень надоедает, когда битва за нее становится перманентной.
Поверхность мойки устойчива к окрашиванию. Приходилось выливать в нее черносмородиновый компот, и после обыкновенного смывания водой раковина становилась совершенно чистой. А ведь любая эмалированная раковина обязательно бы посинела.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

А вот на обработке нижней стороны мойки производитель явно сэкономил. Обрабатывать и шлифовать ее не стали. Она осталась такой, какая была изначально, когда ее отливали. Нижняя сторона не сказать, что сильно шершавая, но наплывы и неровности видны невооруженным глазом. Ну да ладно, под мойку заглядываешь не так часто. Та что это на мой взгляд недостаток некритичный, потому что на эксплуатационных свойствах это никоим образом не сказывается.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

Если имеется электрический лобзик, то прорезать в столешнице отверстие под установку мойки несложно. Ведь в столешнице под эту мойку вырезается, не какая-то замысловатая фигура, а простой круг диаметром 475 мм.
Правда с разметкой пришлось повозиться. Сначала я расчертил и вырезал бумажный шаблон, а уж потом по нему маркером обвел круг на самой столешнице. И перед тем как полетела первая стружка, я еще раз очень внимательно перепроверил размеры, ведь недаром говорят: «Семь раз отмерь, один отрежь».
Производителю помимо указаний об установочном размере надо было бы прикладывать соответствующий бумажный шаблон. Помимо несомненного удобства это полностью исключило бы ошибки при разметке.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

Сливная аппаратура из комплектации мойки пусть и без особых изысков, но вполне приличная по качеству исполнения. Все хорошо состыковалось, а прокладки, используемые в соединениях, внушают доверие.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

Мойки из искусственного камня не требуют особого ухода и отличаются высокой стойкостью к механическим повреждениям. Материал из которого делаются подобные мойки имеет низкий коэффициент теплового расширения, и в отличие от эмалированной поверхности она не треснет при резкой смене температуры, если, к примеру, вылить туда охлажденную воду из холодильника и практически сразу после этого плеснуть кипятоком.

Подобные мойки устойчивы к негативному воздействию химических веществ. Она не боится любых моющих средств и концентрированных растворов щелочи и прочей бытовой химии. Вроде бы пишут, что соляная и фосфорная кислоты для нее не страшны, но лично я не экспериментировал с подобными агрессивными составами и не могу утверждать, что это действительно так.

Впрочем, при очень уж неаккуратном обращении и эту вроде бы несокрушимую мойку можно угробить. К примеру, горячая посуда только что снятая с огня может оставить на ее поверхности заметный след. А если уронишь на нее что-то действительно тяжелое, да еще с острыми краями то может появится трещина или скол.
Он таких случайных напастей простая, и надежная защита - это пластиковая подставка, которую можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине.
И благодаря подобной простенькой пластиковой подставке кухонная утварь тихо ставится ставиться в мойку, без лязганья по ее поверхности.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

А что касается внутреннего объема нашей мойки, то он для нас более чем достаточен. Ведь в ней очень вольготно себя чувствует даже самая большая наша кухонная утварь – пятилитровая кастрюля Tefal .
И кстати, в мойке есть отверстие для перелива, через которое аварийно сливается вода, если сливное отверстие засорилось или закрыто чем-то. К счастью, нам оно пока ни разу не понадобилось.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

Мойка из искусственного камня - это литое изделие, и может быть не только круглой и прямоугольной, но и другой совершенно причудливой формы. Но для нашего углового стола лучше всего подходила круглая мойка. Именно круг лучше всего вписался в угловую столешницу, и мойка в этом случае имела наибольший объем.
К сожалению, на круглых мойках производители, не предусматривают дополнительных отверстий кроме, как под смеситель. Поэтому отверстие под дозатор моющего средства пришлось проделывать непосредственно в столешнице.

Врезная кухонная мойка Mixline фото

Мойка неприхотлива в уходе, для этого потребуется минимум времени и обычное моющее средство. Жена вообще моет ее средством для мытья посуды.
Есть у такой мойки и еще один плюс – мойка эта совсем не шумная. Как бы не был велик напор льющейся воды, никаких посторонних звуков не раздается. Мойка как бы поглощает шум и в отличие от своих металлических собратьев не гремит.

Мойку можно использовать и как тазик для воды. Для этого надо сеточку, защищающую слив от мусора, опустить вниз до упора.
Сам не понимаю, как так получается – решетка то с отверстиями, но ведь вода не уходит. Так что можно в мойке что-либо охлаждать или наоборот подогревать. Правда отверстия в решетке слегка великоваты, и мелкий мусор пролетает в канализацию. К сожалению, ничего идеального нет.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Итак, подведу итоги.
Плюсы:
+ глубокая, умещается практически любая посуда;
+ на широком бортике нашлось место и губке и овощной щетке, да и салфетка уместилась;
+ приятная расцветка, на которой не сильно заметна грязь и налет водяного камня (а вода у нас очень жесткая, налет образуется даже в чашке, в которой просто стоит вода). При этом ее совсем не требуется после мытья протирать насухо, она и так выглядит чистой;
+ совсем не шумная;
+ легко моется практически всей бытовой химией, за исключением, пожалуй, кислотосодержащих средств (хотя приходилось выливать в мойку горячий раствор уксуса, и ничего плохого с ней не случилось);
+ прочная;
+ да просто красивая!

А небольшим ее минусом я считаю довольно крупные отверстия в сеточке для слива.

Пользуемся мы этой мойкой уже больше чем полгода, впечатления от нее самые положительные. Да и предыдущая прослужила нам больше десяти лет, и претензий к ней никаких не было. Просто захотелось обновить вещь, хотя бы цвет поменять.
Так что врезную кухонную мойку из искусственного камня Mixline я оцениваю на отлично и к покупке безусловно рекомендую.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошо подошла для нашей небольшой кухни.

Borisova2
Симпатичная, практичная и бюджетная мойка у вас получилась. Пусть радует вас долгие годы)
Спасибо ))
Наталья-Пермь
Отличная мойка! Пускай и она служит вам много лет!
Yuran74
Классная мойка! Много таких ставил)
Alenuska35
Красивая и практичная вещь на кухне. Любо, дорого смотреть
Siniza60
классно получилось,все в цвет
alemish
Прочитал отзыв и такую же мойку захотелось.) Пока пользуюсь врезной из нержавейки.
sanyo
Классный выбор! А за сколько у вас обходится фильтр воды?
Oleg-1966
У нас не стоит фильтр на мойку. Пользуемся для питья кувшинов от Аквофор. Набор кассет для фильтра (2-4 шт.) стоит теперь от 800 до 1500 тысяч. Так то вода у нас без механических примесей, ни ржавчины, ни окалины. А от жесткости ни один фильтр не спасет, если только установки обратного осмоса. Но не внушают они мне доверия, никак не лежит к ним душа.
РинаК
Симпатично, и по цвету подошло) уверена, что жена довольна!
Oleg-1966
Жена цвет и выбирала: я девочка, мне розовый нравится )))
Диана Зайпина
Добрый вечер. У нас такая же мойка.
Prosta-Ya
С обновкой! Красивая и практичная! Не представляю, если это большая, какого размера была предыдущая.)
Oleg-1966
Чуть-чуть поменьше, на пару сантиметров.
Dastine
Мойка хорошо встала и по центру хорошо подошла, но смеситель тоже нужен другой, под цвет. Этот все же сильно выбивается из общего стиля. Так же как и дозатор моющего средства.
Oleg-1966
Видел я такие смесители, как-то еще морально не созрел до них )). Да и о каком стиле можно говорить на 5-тиметровой кухне (((
Dastine
Ну… Раз раковина из имитации камня, то… Ничего не остаётся, как ставить такой же кран, а что делать? Искусство требует жертв.
Oleg-1966
Подобная мойка мне в первую очередь нравится тем, что не слышно шума воды, и ее легко мыть. А особой красоты на нашей 5 метровой кухне не добьёшься. Поэтому меня больше всего заботит функциональность. А выбор кранов из нержавейки намного шире, чем с покрытием под цвет мойки.
Dastine
Ну зря Вы так. У Вас очень даже красиво и гармонично все смотрится.
Polzovatel 2021
У нас такая же, весной ставили, нам нравится!
bae99
Падение в мойку ножа острием, сказывается не самым лучшим образом на подобных изделиях…
Oleg-1966
Да и стальной это не понравится, особенно если нож тяжелый )
biology
О у меня такая же. Ужасно неудобная. Буду переделывать. Буду квадратную и нержавейку ставить. С этой 3 года отмучилась. Мыть большую посуду неудобно, вода во все стороны. Да и просто тарелку помоешь и вокруг все в воде.
Oleg-1966
Надо же, а мне наоборот эта нравится. Каждому свое ))
Fairy-Lelya
Аккуратная и красивая мойка, с какой стороны не посмотри.
Гжела
У нас такая же, только черная. Но мы кран поставили не в самый угол, а чуть левее, повернули мойку. Если считать, что кран в углу это 12 часов, то у нас он стоит на цифре 10. Нам стало удобнее дотягиваться до него.
Oleg-1966
В принципе идея интересная, так и впрямь дотягиваться легче. Только мы оба длиннорукие, никаких проблем не возникает ))
Natalylav
окраска и правда напоминает яйца диких птиц)
Torrtilla
Интересная. А у меня из нержавейки.
zyrua
Отличная мойка! Тоже пользовались круговой А сейчас поставили прямоугольную двойную. попозже отпишу впечатление. А отверстие в каменной мойке легко просверлить обычным сверлом или коронкой по металлу. Чуть твёрже ДСП. Главное на малых оборотах и не перегревать сверло.
Oleg-1966
Сам бы с удовольствием поставил двойную, вот только площадь кухни не позволяет ((( А за совет спасибо.
Cappa
У меня тоже мойка из камня, только из чёрного. И она у меня квадратная. До этого была из нержавейки - замучалась её оттирать! А эта просто супер! Грязи не видно, глубокая и симпатичная))
С удачной покупкой Вас!))
Oleg-1966
А на черной разводы от воды не очень видны? А то мы к ней приглядывались, но не рискнули.
Cappa
Не, не видны! Вообще всё отлично!)
Mazhara
Отлично вписалась в интерьер!
Андрей Дроздов
Классно выглядит этот искусственный камень…
Так мягко, по домашнему - нет той визуальной жесткости нержавейки…

А кран с соском повыше не хотите?!
Oleg-1966
Да и этот вполне достаточен, самая большая кастрюля моется без напряга.
Андрей Дроздов
А как же бардак в мойке устраивать, если там места для него не хватит?! )))))
Шучу ) Но лично я обожаю кухонные высокие краны. Да с гибким шлангом… Песня ))
МаринаVVV
Ага, у меня как раз гибкий шланг. Очень им довольна
Смесители Ledeme
Оригинальный дизайн, удобно пользоваться
Oleg-1966
Надо будет посмотреть смесители с гибким шлангом. Когда-то на старом еще советском гарнитуре был гибкий шланг. Сначала вроде пользовались, потом надоел и просто торчал сбоку пока не проржавел. Тем более что я видел такие смесители как раз в нашем цвете.
Ден-87
Отличная мойка и вписалась идеально.
МаринаVVV
Мне нравится, как смотрится. Красиво.
Anton-otzyv
Мойка красивая и практичная, хорошо подошла к гарнитуру. И цена хорошая, я полагал, что такие мойки значительно дороже. Ну а обработка низа мойки может существенно увеличить ее стоимость. Оно нам надо? ))
Oleg-1966
Нет, не надо. Цены и так на все выросли просто неприлично без всяких дополнительных обработок. (((
Мося-02
Мне тоже такие мойки нравятся!)) Выглядят аккуратно и при соответствующем уходе прослужат хороший срок. Чего я Вам и желаю!!))
Спасибо.
mentor1
Отлично у Вас получилось
irenааaaaaaaaaaa
Симпатичная мойка и цвет хорошо подходит, к тому же практичный, у меня белая, 100 раз пожалела, что купила такого цвета, Со временем начала темнеть, хотя покупали достаточно дорогую.
Oleg-1966
Попробуйте почистить обезжиривателем для плит, отбеливает хорошо.
irenааaaaaaaaaaa
В инструкции написано, что нельзя агрессивными средствами пользоваться, я бывает чуточку лимоном протираю, а потом смываю обычным средством для посуды.
nestana
Смотрится эстетично. Красота в доме поднимает настроение.
Ussi
глубокая, удобная цвет класс!
kritik2
С обновой. Чтоб служила долго!
VegaWhite
Очень стильно смотрится и форма мне нравится круглая
Ksufka1983
Купили на дачу этой же фирмы, но нержавейку. Качество понравилось!
Ваша смотрится красиво!
Спасибо )
Marishka-led
У нас такая же уже 5 лет точно. Очень нравится. Нигде не поцарапалась и не откололось.
Aldiz
Спасибо )
soksanam
Отличная мойка
Сметаночка
В нашей мойке из искусственного камня не было отверстия под смеситель. Делалось при установке. Соответственно, можно его было сделать для доп. сметителя. Или же взять смеситель, в котором сразу 2 крана - для фильтрованной и водопроводной воды.
Oleg-1966
Наверное это удобно, но уже нужны профессиональные инструменты при установке. А так я обошелся своими.