Отзыв: Врезная кухонная мойка Mixline - Хорошо подошла для нашей небольшой кухни.
Достоинства: Недорогая, глубокая, сливная арматура в комплекте.
Недостатки: Существенных нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня у нас речь пойдет о кухонной мойке. По сравнению с роскошными раковинами в ванных, восседающих на своих пьедесталах, кухонная мойка чаще всего упрятана в столешницу кухонного гарнитура, и не столь заметна, однако мы пользуемся ей гораздо чаще.
Очень важно, чтобы она была удобной, и при этом желательно еще и красивой. И мойки из искусственного камня в этом случае просто отличный выбор. Ведь при своих высоких потребительских свойствах они еще и отлично выглядят. Могут быть представлены в различных цветовых гаммах, вплоть до имитации гранита или мрамора. А если и гарнитур соответствующий, то кухня начинает напоминать виллу древнеримского патриция.
Десять лет назад от еще советской эмалированной мойки я сразу перешел на мойку из искусственного камня, минуя промежуточную стадию аналогичного изделия из нержавейки. И такая «каменная» мойка мне так понравилось, что спустя годы, ничего кардинально не меняя я решил сменить ее на аналогичную.
Предыдущая подобная мойка из искусственного камня служила нам более 10 лет, могла протянуть и больше, но очень уж захотелось установить новую мойку чуть большую по диаметру, и цветом, который лучше подходит под наш кухонный гарнитур.
Предварительно обегав пять или шесть городских магазинов, где цены меня совершенно не устроили, я решил приобрести мойку в интернет-магазине. Онлайн покупка оказалась очень удачной и с учетом какой-то акции и ранее накопленных бонусов мойка обошлась мне всего лишь в 2150 рублей (при обычной цене на подобный товар 3000- 4000 рублей).
А спустя три дня после оформления я уже получил свой заказ – врезную кухонную мойку из искусственного камня Mixline.
Это ее максимальные габаритные размеры, а внутренний диаметр самой чаши меньше, он не более 39 сантиметров. Но и этого более чем достаточно, и любая даже самая габаритная кухонная посуда умещается в ней без проблем. Этому в немалой степени способствует большая глубина мойки 18 сантиметров.
Это практически максимальные размеры для круглых моек, и именно такую мне мне хотелось. Минимальный их диаметр от 44 сантиметров, а наиболее распространенный размер 47-48 сантиметров.
Цвет нашей мойки назывался заурядно «песочный», но цвет у этого песка очень приятный, с легким розовым отливом. В природе я не встречал гранит с такой окраской, только небольшие включения такого цвета в сером камне, придающие ему приятную теплоту. Легкая «крапчатость» окраски напоминает мне яйца каких-то диких птиц, и хорошо маскирует легкие загрязнения. Во всяком случае такую раковину не приходится тщательно мыть после того, как сполоснул в ней чашку из-под чая. А уж тем более не надо протирать насухо, чтобы не осталось следов от высохших капель воды. И не бросайте в меня тапками, я за чистоту, но уж очень надоедает, когда битва за нее становится перманентной.
Поверхность мойки устойчива к окрашиванию. Приходилось выливать в нее черносмородиновый компот, и после обыкновенного смывания водой раковина становилась совершенно чистой. А ведь любая эмалированная раковина обязательно бы посинела.
Правда с разметкой пришлось повозиться. Сначала я расчертил и вырезал бумажный шаблон, а уж потом по нему маркером обвел круг на самой столешнице. И перед тем как полетела первая стружка, я еще раз очень внимательно перепроверил размеры, ведь недаром говорят: «Семь раз отмерь, один отрежь».
Производителю помимо указаний об установочном размере надо было бы прикладывать соответствующий бумажный шаблон. Помимо несомненного удобства это полностью исключило бы ошибки при разметке.
Подобные мойки устойчивы к негативному воздействию химических веществ. Она не боится любых моющих средств и концентрированных растворов щелочи и прочей бытовой химии. Вроде бы пишут, что соляная и фосфорная кислоты для нее не страшны, но лично я не экспериментировал с подобными агрессивными составами и не могу утверждать, что это действительно так.
Впрочем, при очень уж неаккуратном обращении и эту вроде бы несокрушимую мойку можно угробить. К примеру, горячая посуда только что снятая с огня может оставить на ее поверхности заметный след. А если уронишь на нее что-то действительно тяжелое, да еще с острыми краями то может появится трещина или скол.
Он таких случайных напастей простая, и надежная защита - это пластиковая подставка, которую можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине.
И благодаря подобной простенькой пластиковой подставке кухонная утварь тихо ставится ставиться в мойку, без лязганья по ее поверхности.
И кстати, в мойке есть отверстие для перелива, через которое аварийно сливается вода, если сливное отверстие засорилось или закрыто чем-то. К счастью, нам оно пока ни разу не понадобилось.
К сожалению, на круглых мойках производители, не предусматривают дополнительных отверстий кроме, как под смеситель. Поэтому отверстие под дозатор моющего средства пришлось проделывать непосредственно в столешнице.
Есть у такой мойки и еще один плюс – мойка эта совсем не шумная. Как бы не был велик напор льющейся воды, никаких посторонних звуков не раздается. Мойка как бы поглощает шум и в отличие от своих металлических собратьев не гремит.
Мойку можно использовать и как тазик для воды. Для этого надо сеточку, защищающую слив от мусора, опустить вниз до упора.
Сам не понимаю, как так получается – решетка то с отверстиями, но ведь вода не уходит. Так что можно в мойке что-либо охлаждать или наоборот подогревать. Правда отверстия в решетке слегка великоваты, и мелкий мусор пролетает в канализацию. К сожалению, ничего идеального нет.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Итак, подведу итоги.
Плюсы:
+ глубокая, умещается практически любая посуда;
+ на широком бортике нашлось место и губке и овощной щетке, да и салфетка уместилась;
+ приятная расцветка, на которой не сильно заметна грязь и налет водяного камня (а вода у нас очень жесткая, налет образуется даже в чашке, в которой просто стоит вода). При этом ее совсем не требуется после мытья протирать насухо, она и так выглядит чистой;
+ совсем не шумная;
+ легко моется практически всей бытовой химией, за исключением, пожалуй, кислотосодержащих средств (хотя приходилось выливать в мойку горячий раствор уксуса, и ничего плохого с ней не случилось);
+ прочная;
+ да просто красивая!
А небольшим ее минусом я считаю довольно крупные отверстия в сеточке для слива.
Пользуемся мы этой мойкой уже больше чем полгода, впечатления от нее самые положительные. Да и предыдущая прослужила нам больше десяти лет, и претензий к ней никаких не было. Просто захотелось обновить вещь, хотя бы цвет поменять.
Так что врезную кухонную мойку из искусственного камня Mixline я оцениваю на отлично и к покупке безусловно рекомендую.
У меня все. Спасибо за внимание.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Итак, подведу итоги.
Плюсы:
+ глубокая, умещается практически любая посуда;
+ совсем не шумная;
+ прочная;
+ да просто красивая!
А небольшим ее минусом я считаю довольно крупные отверстия в сеточке для слива.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорошо подошла для нашей небольшой кухни. |
С удачной покупкой Вас!))
Так мягко, по домашнему - нет той визуальной жесткости нержавейки…
А кран с соском повыше не хотите?!
Шучу ) Но лично я обожаю кухонные высокие краны. Да с гибким шлангом… Песня ))
Ваша смотрится красиво!