Отзыв: Сериал "Гость" (2018) - Он приходит из глубин Северного моря (с)

Достоинства: начало, актеры
Недостатки: как-то не особо заходит и есть ощущение что корейцы попытались сделать свой продукт взяв за основу Омена и фильмы об экзорцистах
Доброго времени суток. Некоторое время назад пошарившись по сайтам с дорамами решила сделать перерыв в детективной кинолетне и обратить свой взор к корейским ужастикам. Не скажу что я прям такой сильный любитель подобного формата, но про призраков и демонов периодически люблю посмотреть. Наверное не теряю надежду найти что-то подобное полюбившимся Сериал "Красная луна, синее солнце" (2018) - Когда луна поднимается над полем ячменя, прокаженный пожирает ребенка (с) . Конечное с этим сериалом по силе и красоте может сравниться только Сериал "Отель Дель Луна" (2019) - Помните что сказала Маго на свадьбе призраков? Отпустить любимого тяжелей чем удержать (с) .

Дорама довольно старая, но на удивление отзывов о ней мало. Согласна что сериал спецефический, и поклонников у него не так много. Я наверное тоже не стала его поклонником, но посмотрела с удовольствием.

Сюжет можно сказать избитый - борьба со злами духами захватившими тела и души обычных людей. На этом коньке успели хорошо так покататься многие сценаристы Кореи. Тем более что любят там снимать подобного формата сериалы. Но такого варианта преподнисения событий я наверное еще не втречала - много крови, убийств и выколотых глаз давненько не видела в одной дораме. Хотя самые кровавые сцены ретушировали все равно было весьма жутковато и противно. Хотя вид крови или расчлененки меня в сериалах и фильмах не пугает.

Немного о сюжете. Из глубин Северного моря периодически приходит злой призрак который вселяется в тела людей и начинает свою кровавую жатву. Как его изгнать и вообще убрать из этого мира придется решить тройке молодых людей, судьба которых свела еще в раннем детстве. Тогда у каждого из них Пак Иль Е забрал дорого и любимого человека. Детки выросли и стали детективом, экзорцистом и католическим священником. И уже во взрослом возрасте начинают вести войну с сильнейшим демоном.

Здесь все как под копирку, представлены тре ветви: власть, церковь, и народные верованья. Вот этому веселому винигрету нужно обьеденится и согласовать свои действия что-бы одержать победу над злом.

Местами было интрестно и занятно, местами страшно, но не до такой степень что-бы боюсь-боюсь, а были периоды когда просто гадко до отвращения. И это не сеансы экзорцизма, мне они как раз и понравились, хотя некоторые моменты даже повеселили - излитие морской воды из чрева освободившегося.

Хочу сказать что умеют корейцы снять так, что казалось каким-то простым елементом или поворотом головы вызвать прям рвотные спазмы. Но это как раз и играет на руку самому сериалу: какая прелесть эта ваша гадость. Именно эта фраза может стать дивизом дорамы ))

Так что если вы являетесь любителем дорам в стиле "люблю нимагу" вам не стоит обращать свое внимание на данный сериал. А если кайфуете от вида крови, демонов вещающих загроюбным голосом и немного жутковатого антуража - Вам может и зайдет эта дорама.
Общее впечатление Он приходит из глубин Северного моря (с)