Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Как напиток понравился. Проверяю, будет ли эффект при хронической усталости и бессоннице
Достоинства: Красивая упаковка, доступная цена, натуральный состав, приятный аромат, отличный вкус, польза для здоровья
Недостатки: Металлические скрепки на пакетиках, но это мелочь
Здравствуйте всем!
На прошлом месте жительства мы уезжали с конечной остановки маршрутных такси и автобусов. А когда делаешь этого примерно в одно и то же время, то нередко пересекаешься с одними и теми же водителями. Примерно в тот же час на конечную приходила бабушка и предлагала водителям выпить чаю, чего-то перекусить. И один водитель постоянно восклицал: "Ой, бабушка, я бы сейчас выпил Иван-чаю!" У бабушки его, увы, не имелось. Вот у меня и возник интерес, что же это за Иван-чай такой, которого человеку всё время хочется. )
Если честно, прежде я этот напиток как-то не пробовала, хотя вообще люблю хорошие травяные чаи и постоянно заказываю через интернет себе разные сборы - травяные, с ягодными, с разными натуральными компонентами.
Нередко пью, к примеру чай из ромашки ( Ромашка аптечная Алсу "Алтайские травы") или шалфея ( Шалфея листья Фито-Бот). А во время кормления грудью моим любимым напитком был Фиточай для повышения лактации Грин Сайд Лакто плюс.
Недавно же мне попался в продаже Иван-чай "Майский". И поскольку цена мне показалась неплохой для натурального травяного чая, я решила его приобрести и попробовать. Узнать, наконец, что же это за загадочный чай, который способен придавать силы, бодрить и повышать работоспособность. )
И вот он - этот чудо-чай "Майский".
Продукт расфасован в пакетики. В данной коробочке их 25 штук массой по полтора грамма. Общая масса, таким образом, составляет 37,5 граммов.
Коробочка оформлена очень эффектно и красиво смотрится на столе. Информации на коробке не так много.
На одной из боковых граней в графическом виде представлен способ приготовления. Нужно залить пакетик кипятком и подождать 2-4 минуты. Всё просто. )
Мы видим, что в состав действительно входит только иван-чай (иначе - листья кипрея ферментированные). А это моё главное требование к чаю - очень не люблю напитки со всевозможными искусственными добавками, ароматизаторами и прочим. Для меня напиток должен содержать только растительное сырьё, и ничего больше.
Пакетики прочные. Через них можно посмотреть, как выглядит чаёк.
Однако мне захотелось всё-таки добавить немножко лимончика, и с лимоном напиток получился просто отличным. Главное - чтобы лимончика было именно немного, чтобы создавалась лишь лёгкая освежающая кислинка в дополнение к насыщенному травяному вкусу.
Чай я люблю именно крепкий и несладкий. Не добавляю туда ни сахар, ни мёд, ни какие-либо сиропы. С лимончиком уже получился очень хороший травяной чай как раз на мой вкус.
Выпив одну кружку, я заварила буквально сразу же вторую и ее тоже выпила с желанием и с удовольствием.
Теперь мне даже жалко пить этот чай. ) Хотя терпкий травяной напиток, конечно, и не будешь пить целый день. Хочется его как-то "смаковать", стараться раскрыть для себя его букет, наслаждаться вкусом и ароматом каждого глотка.
Такой чай не хочется использовать, скажем так, для того, чтобы запивать, допустим, печенье или конфетку. Нет - его хочется пить именно сам по себе. Поэтому теперь он у меня стоит на столе, и я его потихонечку, по глоточку, выпиваю. Дополнения к этому напитку не требуется. Особенно вечером хорош, ближе ко сну.
В общем-то, о пользе Иван-чая, думаю, наслышаны все. У него много показаний. Конкретно для меня была бы кстати помощь при синдроме хроническая усталости, бессоннице и для улучшения работы ЖКТ. Этот чай имеет широкий спектр эффектов - тут и противовоспалительное, и успокаивающее, и спазмолитическое, и многие другие действия.
Мне пока сложно сделать вывод насчёт каких-то эффектов этого чая для меня лично. Но именно как напиток мне он очень понравился. Поэтому я начала понимать того водителя маршрутки. )
Думаю, что буду время от времени себе такой чаёк покупать. Полная цена его была за упаковку что-то около 75 рублей, если я не ошибаюсь (плохо запоминаю точную цену, потому что обычно делаю много покупок сразу и не изучаю чеки).
Этому продукту, конечно, ставлю "пятёрку". Красиво оформленная упаковка, качественные пакетики, натуральный состав без каких-либо добавок, очень приятный аромат и замечательный вкус, которым хочется наслаждаться дольше... Поэтому - конечно, если вам нравятся травяные чаи и если есть желание попробовать именно Иван-чай - данный вариант можно рекомендовать.
Благодарю всех за интерес! В свою очередь, всегда с удовольствием читаю ваши отзывы и много для себя интересного и полезного открываю. Поэтому и впредь буду рада продуктивному общению и дружбе. )
И вот он - этот чудо-чай "Майский".
Пакетики прочные. Через них можно посмотреть, как выглядит чаёк.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Как напиток понравился. Проверяю, будет ли эффект при хронической усталости и бессоннице |