Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Как напиток понравился. Проверяю, будет ли эффект при хронической усталости и бессоннице

Достоинства: Красивая упаковка, доступная цена, натуральный состав, приятный аромат, отличный вкус, польза для здоровья
Недостатки: Металлические скрепки на пакетиках, но это мелочь
Здравствуйте всем!
На прошлом месте жительства мы уезжали с конечной остановки маршрутных такси и автобусов. А когда делаешь этого примерно в одно и то же время, то нередко пересекаешься с одними и теми же водителями. Примерно в тот же час на конечную приходила бабушка и предлагала водителям выпить чаю, чего-то перекусить. И один водитель постоянно восклицал: "Ой, бабушка, я бы сейчас выпил Иван-чаю!" У бабушки его, увы, не имелось. Вот у меня и возник интерес, что же это за Иван-чай такой, которого человеку всё время хочется. )
Если честно, прежде я этот напиток как-то не пробовала, хотя вообще люблю хорошие травяные чаи и постоянно заказываю через интернет себе разные сборы - травяные, с ягодными, с разными натуральными компонентами.
Нередко пью, к примеру чай из ромашки ( Ромашка аптечная Алсу "Алтайские травы") или шалфея ( Шалфея листья Фито-Бот). А во время кормления грудью моим любимым напитком был Фиточай для повышения лактации Грин Сайд Лакто плюс.

Недавно же мне попался в продаже Иван-чай "Майский". И поскольку цена мне показалась неплохой для натурального травяного чая, я решила его приобрести и попробовать. Узнать, наконец, что же это за загадочный чай, который способен придавать силы, бодрить и повышать работоспособность. )
И вот он - этот чудо-чай "Майский".

Чай Майский Иван чай фото

Перед нами Иван-чай классический из Вологодской области. Производитель заявляет 100% натуральный состав. Строго говоря, это не чай, а чайный напиток травяной.
Продукт расфасован в пакетики. В данной коробочке их 25 штук массой по полтора грамма. Общая масса, таким образом, составляет 37,5 граммов.
Коробочка оформлена очень эффектно и красиво смотрится на столе. Информации на коробке не так много.
На одной из боковых граней в графическом виде представлен способ приготовления. Нужно залить пакетик кипятком и подождать 2-4 минуты. Всё просто. )

Чай Майский Иван чай фото

На нижней грани коробки информации немного больше, она на разных языках. В частности, здесь мы можем узнать о том, что изготовителем продукта является ООО "Май" (Россия, город Фрязино Московской области).
Мы видим, что в состав действительно входит только иван-чай (иначе - листья кипрея ферментированные). А это моё главное требование к чаю - очень не люблю напитки со всевозможными искусственными добавками, ароматизаторами и прочим. Для меня напиток должен содержать только растительное сырьё, и ничего больше.

Чай Майский Иван чай фото

Когда мы открываем коробочку, то встречаем пожелание насладиться насыщенным вкусом и пользой данного напитка. Мелочь, а приятно. Изнутри приведено обращение основателя компании "Май". А главное - мы видим аккуратно уложенные пакетики.

Чай Майский Иван чай фото

Они с ярлычками на ниточке. К сожалению, здесь использованы металлические скрепки.
Пакетики прочные. Через них можно посмотреть, как выглядит чаёк.

Чай Майский Иван чай фото

Я попробовала заварить его сначала без каких-либо добавок, то есть просто чай как есть. Выглядит он вот так, достаточно насыщенный. Это один пакетик как раз на чашку объёмом 200 мл, который настоялся несколько минут. Приятно выглядит, правда?

Чай Майский Иван чай фото

У напитка очень приятный запах, который мне сложно описать, и достаточно оригинальный вкус. Травяной, с лёгкой, едва ощущаемой горчинкой и приятным послевкусием.
Однако мне захотелось всё-таки добавить немножко лимончика, и с лимоном напиток получился просто отличным. Главное - чтобы лимончика было именно немного, чтобы создавалась лишь лёгкая освежающая кислинка в дополнение к насыщенному травяному вкусу.
Чай я люблю именно крепкий и несладкий. Не добавляю туда ни сахар, ни мёд, ни какие-либо сиропы. С лимончиком уже получился очень хороший травяной чай как раз на мой вкус.
Выпив одну кружку, я заварила буквально сразу же вторую и ее тоже выпила с желанием и с удовольствием.
Теперь мне даже жалко пить этот чай. ) Хотя терпкий травяной напиток, конечно, и не будешь пить целый день. Хочется его как-то "смаковать", стараться раскрыть для себя его букет, наслаждаться вкусом и ароматом каждого глотка.
Такой чай не хочется использовать, скажем так, для того, чтобы запивать, допустим, печенье или конфетку. Нет - его хочется пить именно сам по себе. Поэтому теперь он у меня стоит на столе, и я его потихонечку, по глоточку, выпиваю. Дополнения к этому напитку не требуется. Особенно вечером хорош, ближе ко сну.
В общем-то, о пользе Иван-чая, думаю, наслышаны все. У него много показаний. Конкретно для меня была бы кстати помощь при синдроме хроническая усталости, бессоннице и для улучшения работы ЖКТ. Этот чай имеет широкий спектр эффектов - тут и противовоспалительное, и успокаивающее, и спазмолитическое, и многие другие действия.
Мне пока сложно сделать вывод насчёт каких-то эффектов этого чая для меня лично. Но именно как напиток мне он очень понравился. Поэтому я начала понимать того водителя маршрутки. )
Думаю, что буду время от времени себе такой чаёк покупать. Полная цена его была за упаковку что-то около 75 рублей, если я не ошибаюсь (плохо запоминаю точную цену, потому что обычно делаю много покупок сразу и не изучаю чеки).
Этому продукту, конечно, ставлю "пятёрку". Красиво оформленная упаковка, качественные пакетики, натуральный состав без каких-либо добавок, очень приятный аромат и замечательный вкус, которым хочется наслаждаться дольше... Поэтому - конечно, если вам нравятся травяные чаи и если есть желание попробовать именно Иван-чай - данный вариант можно рекомендовать.
Благодарю всех за интерес! В свою очередь, всегда с удовольствием читаю ваши отзывы и много для себя интересного и полезного открываю. Поэтому и впредь буду рада продуктивному общению и дружбе. )
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как напиток понравился. Проверяю, будет ли эффект при хронической усталости и бессоннице

Аддис-Абеба
Брала такой. Вкусный)
Муся 2013
Иван чай люблю, в смузи можно добавлять
Vasiluos
Что-то его все нахваливают, нужно его срочно найти и по пробывать.
Ksuksunyaa
Иван чай вкусный) берем иногда)
Елена731356
Хороший чай
ford7
Брала такой , тоже нравится, прекрасно тонизирует и бодрит
Tatianachesnokov
Хорошо было бы, если бы бодрил, в последнее время прям силы на исходе, надо тоже попробовать)