Отзыв: Пергамент для выпечки Моя цена - Пригодился для моего гастрономического эксперимента.

Достоинства: Защищает от подгорания, не промокает.
Недостатки: не нашла
У любой хозяйки на кухне всегда есть арсенал всяких приспособлений для выпечки. У меня тоже есть и фольга, и силиконовый коврик, и пергамент. Пироги и кексы я выпекаю в духовке на противне, застилая его силиконовым ковриком. Рыбу запекаю в фольге. Пергамент держу на всякий случай. А в этот раз решила использовать пергамент в новом для меня применении. Расскажу об этом. Сначала покажу пергамент, который я купила в Магните.
Предмет моего отзыва - пергамент для выпечки торговой марки "Моя цена".

Пергамент для выпечки Моя цена фото

Изготовитель - ООО "ИнтроПластика" из Москвы. Цена 29 рублей. Изготовлена бумага для сети ТАНДЕР.

Пергамент скручен в рулон, сверху запечатан в пленку, скреплен этикеткой.
На этикетке можно прочитать информацию об изделии: о назначении и применении, об условиях хранения, о размерах. На этикетке есть аппетитное изображение пирожного.

Пергамент для выпечки Моя цена фото

Размер пергамента -ширина 29 сантиметров, длина рулона - восемь метров.
Пергамент бежевого цвета, средней плотности.

Пергамент для выпечки Моя цена фото

А теперь расскажу о применении. В этом году у меня на даче огромный урожай яблок. Я уж и варенье варила, и сушила, и сок гнала. Жмых от сока тоже шел в переработку. Из него я делала яблочное пюре, часть доваривала до повидла, а часть так закрывала в банки.
Давно слышала, что умелые хозяйки делают из яблок пастилу. Нашла рецепт в интернете.
Электросушилка у меня есть Zelmer FD1002, но специальных поддонов не было в комплекте, были только сетчатые. Купить я не успела, да и в продаже они бывают только в интернет-магазинах. А одна из находчивых хозяек подсказала вариант: она застилает сетчатые поддоны пергаментом и выкладывает яблочное пюре прямо на него. А потом сушит, получается отличная натуральная пастила.
Вот я и решила часть яблочного пюре, закрытого в банки, переделать на пастилу.

Первую закладку сделала пробную.(На фото вторая попытка- пергамент в один слой, подробности ниже)

Пергамент для выпечки Моя цена фото

Ровный круг из пергамента не вырезала. Просто подогнула углы у квадратного куска пергамента. Подстраховалась и пергамент сложила вдвое. Ничем пергамент не смазывала. Первый раз заложила пюре только на один поддон слоем примерно 5 миллиметров.

Пергамент для выпечки Моя цена фото

Включила электросушилку на меньшую мощность(у меня предусмотрено два режима), таймер поставила на двенадцать часов, как советуют в интернете. Высохла, а вернее, завялилась масса часов за десять.

Снимался круг пастилы с пергамента легко, только по краю, где слой оказался тоньше, оставалось немного подсушенной массы. Затем я скрутила пастилу в трубочку и порезала на короткие рулончики. Результат моего эксперимента мне понравился. Пастила получилась сладко-кислая, мягкая, не вязкая, к зубам не липнет. А главное, натуральная сладость. Меня удивило, что несмазанный пергамент легко отдал мне продукт практически без остатка.
Результаты моего творчества меня вдохновили на повторную готовку. В этот раз я уже заложила все четыре противня яблочным пюре из жмыха, оставшегося после перегонки сока. Но, сделала ошибку. Пергамент положила в один слой. Время приготовления, конечно, добавилось, составило уже больше двенадцати часов.

В конце концов, пастила подвялилась, а вот снять ее с пергамента без потерь было сложно, она прилипла. Но я справилась, хотя и круги были с дырками. Но скрутка в рулон исправила эти огрехи. Показываю вам, что я натворила.

Пергамент для выпечки Моя цена фото

В один яблочный блин я добавила протертую черную смородину.

Пергамент для выпечки Моя цена фото

Вкус домашней пастилы просто шикарный, особенно для любителей натурального питания. Сладость натуральная, сладкая с кислинкой. С чаем лучше всяких конфет.

Пергамент могу оценить на "отлично". Но для такого использования лучше сложить вдвое. Думаю, что при выпечке в духовке, противень надо застилать двойным слоем и смазывать пергамент жиром. Впрочем, смазывать жиром рекомендует и изготовитель.

Желаю и вам не останавливаться, а экспериментировать на кухне.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пригодился для моего гастрономического эксперимента.

Nadya Nadezda
Просто супер пастила! Полезно и вкусно, и точно знаете что никакой химии в составе.
Согласна с Вами на все сто. Буду и дальше делать. Вкусно
Виктория1987м
не плохая вещь
Хорошая
Екатерина-Катя
У меня в этом году неудачная пастила получилась
почему?
Екатерина-Катя
Не знаю, первый раз неудачная, скорее всего яблочное пюре не удачное было
Anna377y
Не плохой пергамент
Да, подошел
Happy27
Хороший вариант получился у вас
Спасибо
Mazhara
Какую вкуснятину Вы приготовили! Классно. А эта бумага необходима.
Ленушка57
Спасибо большое. Яблок много, надо с ними что-то делать. Соседей уже всех тоже наделила.
Mazhara
Да, яблок в этом году ужасно много! У нас также было, уже и не знали куда деть. Очень много выкидывали.
Alvina16
Да, идея стоящая. у меня все руки не доходят до пастилы, а только мысли. А Вам осталось только еще яблочный уксус делать, хорошо получается.
Ленушка57
Спасибо за подсказку. Я практически не использую в еде кислоты, ЖКТ не позволяет. А если нужно куда-то капелюшку - жму лимон
Ярославна 2018
Результат отличный.
Надо совершенствовать процесс
Муся 2013
Вкусная пастила
Это правда
Olya Guseva
Вкусняшка. А я тоже все только собираюсь сделать пастилу. Бумагу использую. Помощница на кухне.
Ленушка57
Попробуйте, яблоки-то надо куда-то девать
Владимировна44
Вкусно и полезнее покупных сладостей.
Это точно
19де
Шикарная пастила, можно ее сахарной пудрой немного присыпать.
Ленушка57
Да я думала об этом, но для себя не буду, а детям сделаю. Уж если специалисту понравилась, хоть и на фото, значит, придется делать еще
Iyliania
Вот спасибо, у меня есть один лоточек для пастилы, попробую ещё с пергаментом, яблочное наделала, на очереди клюквенная.
Покажете результат?
Iyliania
Конечно, покажу, в отзыве про сушку, сейчас ещё только разгребусь со своим консервным заводом;)
Оксана Ярославль
Осень - отличное время не только для посещения музеев. но и для кулинарных экспериментов!
Ленушка57
Да, времени-то больше у меня свободного, на дачу не езжу
Ukoc2020
Классно получилось на домашних яблочках такое полезное лакомство )
Это правда
Елена731356