Отзыв: Шопинг в Мексике - Сувенирный шопинг
Достоинства: много интересных вещей, ручная работа, красивые
Недостатки: дорого
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
В сентябре этого года мы всей семьей, состоящей из четырёх человек, посетили Мексику. Останавливали вот в этом отеле
****
ВАЛЮТА
Валютой Мексики является песо. Пишется как доллар, но только с одной полоской, а у американцев с двумя.
Во многих магазинах указывали цену в долларах и цену в песо, та цифра что больше-песо, а что меньше -доллары.
Пять долларов -это 100 песо
Покупки совершали как у себя в отеле, так и в местных палатках, а так же на экскурсиях и в аэропорту. Дороже всего было в отельном магазине, но не все в отеле много акций, типо 3 по 15 или 3 по 20, иногда выходит и дешевле, нужно сравнивать.
Что касается магнитов, то я не знаю почему, но я жутко не люблю когда мне кто-то дарит магниты на холодильник, у меня сразу в голове возникает такой вопрос: зачем мне магнит с местом где я не была? Мне хочется собрать коллекцию мест и напоминаний там где была я и моя семья.
Поэтому магниты я покупаю только для себя и никому не дарю и ни от кого не принимаю.
Выбираю их всегда тщательно и стараюсь найти с надписью места где были.
Вообще мексиканцы изначально говорят самую высокую цену и если сделать вид, что хочешь купить или посмотреть товар у другого, то можно сбить цену даже не торгуясь. У меня супруг не любит торговаться, ему всегда всех жалко, поэтому мы практически всегда покупаем вещи по максимальным ценам. Поэтому в отзыве я прошу это учитывать и особо не придираться к высоким ценам)
Вот такого совенка супруг приобрел за 20 долларов
Принцип действия работу думаю понятен
Сделаны они из черной глины (если я правильно поняла). Дети в восторге, особенно от ягуара .
Супругу и сыну посчастливилось увидеть эту пирамиду на экскурсии своими глазами.
У пирамиды четыре стороны, с каждой стороны по 91 ступеньки, т. е в общей сложности 364 плюс одна сверху =365 (столько дней в году)
Она частично сделана из обсидяна. Это камень вулканического происхождения.
Мы привезли таких три черепашки, две из них подарили.
Сказали, что эту черепаху нужно "напитывать" только положительными эмоциями и тогда она будет приносить счастье и добро)
Мне ещё кот-скелет понравился, но тогда я не решилась его приобрести, а теперь желаю, ну такой он милаха
Кинжал.
Ну это любовь тоже старшего сына, мы везде скупаем мечи и кинжалы, у нас их прям коллекция, поэтому когда увидели этот, то не смогли пройти мимо
его супруг купил
Этот кошелёк снова для старшего сыночка.
А я ещё купила жидкую ваниль, первый раз такую видела, теперь лью ее в тесто с блинами. Необычно.
Вот такой у нас получился сувенирный шопинг, денег потрачено не мало, но мы ни о чем не жалеем, а наоборот дорожим и радуемся этим покупкам.
Качество сувениров, если их поставить и не трогать-отличное, а если их переодически ронять и играть с ними, то конечно хрупковатое.
***
Спасибо за внимание к моему отзыву.
****
ВАЛЮТА
Пять долларов -это 100 песо
Выбираю их всегда тщательно и стараюсь найти с надписью места где были.
Вот такого совенка супруг приобрел за 20 долларов
Принцип действия работу думаю понятен
Она частично сделана из обсидяна. Это камень вулканического происхождения.
Мы привезли таких три черепашки, две из них подарили.
Кинжал.
его супруг купил
Этот кошелёк снова для старшего сыночка.
***
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Сувенирный шопинг |
А носухи-то, носухи! Невероятно милые)))