Отзыв: Книга "Дюна" - Фрэнк Герберт - сложная, немного затянута, но мега-интересная

Достоинства: Мега-интересно и захватывающе
Недостатки: затянутое и сложное начало
Несколько раз я начинала читать Книгу "Дюна" - Фрэнк Герберт и несколько раз, после прочтения пары глав, откладывала ее в сторонку, так сказать, до лучших времен. И только выход в прокат фильма снятого по этой книге, стало стимулом для дальнейшего чтения.

Как показало время, только первая треть книги воспринимается тяжело и кажется слишком затянутой. Разные планеты, сложные слова (непривычные и незнакомые), сложные персонажи, каждый из которых со своими специфическими навыками и особенностями все это делает чтение медленным и долгим. И только пройдя этот этап знакомства, поняв каждого из героев и разобравшись что к чему, чтение перестает быть в тягость, от книги уже сложно оторваться и читаешь ее запоем. И знаете, я очень рада, что это только первая часть и есть еще четырнадцать в ее продолжение.

В этой книге собрано абсолютно все, что в моем вкусе: интриги, обман, коварство, любовь и предательство, битвы и стратегия, дальноглядность и конечно же волшебство. Ну как она может не понравится с таким то содержимым? Хотя, уверенна, что многие не преодолели сложную часть и так же, как и я прекращали чтение не добравшись даже до средины.

Кстати, фильм я тоже посмотрела Фильм "Дюна" (2021) - Фильм великолепный, а я не часто даю такие отклики и уверенна, что он мне так понравился только потому, что ранее была прочитана книга, что я уже понимала суть событий и не углублялась в сопоставление фактов и переваривание происходящего.

Конечно же рекомендую.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление сложная, немного затянута, но мега-интересная

Другие отзывы о Книга "Дюна" - Фрэнк Герберт

Sluchai007
любопытно!
Бартимеус
" и конечно же волшебство"

И где ж это вы волшебство в научной фантастике умудрились нарыть?
infekcia2008
Ну там же есть ведьма и ее сын.
Разве это не волшебство?

И я бы не сказала, что жанр - чистая научная фантастика.
Здэсь больше мистики, фэнтези и триллера.
Бартимеус
Нет. Это не волшебство.
Это означает, что вы просто пролистали книгу, не вникая в содержание… А то и вообще не читали.
Ибо слово "ведьма" там употребляется исключительно в уничижительном контексте.

И в книге нет никакой "мистики, фэнтези и триллера", это научно-фантастический и философский роман, суть которого не в "разных планетах" и "сложных персонажах".
Ваш отзыв - набор слов, который можно описать почти любой томик бульварной фантастики и никто не заметит расхождений. Но не "Дюну".
muu3
Согласна, да и в зависимости от восприятия и интереса, каждый выделяет разные направления.
myrussia
Посмотрю сначала фильм
muu3
Здесь лучше с книги начинать
Manyasha-
Таки Азимов навсегда!